中国工商银行

[陆丰] 谁能制止驾校乱收费

国家对驾校标准收费每学员不超过3300元!但是汕尾地区哪个驾校没超越国家规定??本人近期在陆丰某驾校报名,收费为报名费4200元,河源考长途加收600元!期几日到驾校约考科目三,驾校要求加收600元!这样乱收费合理吗??谁又能制止驾校乱收费行为??

楼主热帖
[城事报料] 谁能制止驾校乱收费
[三唯论点] 谈谈海陆丰各高铁火车站的名称
[三唯论点] 关于汕尾市创文我只想说
[三唯论点] 致陆丰市城乡规划建设局领导
[三唯论点] 请问陆丰火车站进站道路几时动工?
[三唯论点] 陆丰要如何才能重现往光辉

点击进入微信
希望国家每种政策都成为他们敛财的工具!
新浪官方微博
这种事情在全国任何地方都制止不了,驾校有驾校的收费项目,而且驾校的工作人员都是要吃饭要发工资的,嫌贵可以换驾校,但是收费还是差不多的,不要因为几百块而耽误了自己拿证的时间,毕竟时间就是金钱,拖得越久对自己越没好处,毕竟现在什么都在涨。
驾校高收费,因为他的后台老板默许滴!
4200算什么,海城都是4500以上的有的还收5000,河源加500,有的驾校更坑人呢,我也是想报驾校,要问详细了,才去报名
以上都没有汕尾城区的收费高,汕尾城区从2016年6月起 统一升加一千元,5300到5500. 加上其它收费要6千多。
4200便宜的了,除了你说的这些,还要请客教练,不然就不认真教你,甚至吓唬你。我们大汕尾就这样,看开点。
听一些考完驾照的人说,考试还要给教练红包,不然不让你过。
llh123 发表于 2017-2-18 19:14
这种事情在全国任何地方都制止不了,驾校有驾校的收费项目,而且驾校的工作人员都是要吃饭要发工资的,嫌贵 ...

就因为要吃饭所以就要乱收费?
那盗贼也要吃饭是不是就可以到处杀人放火了?能退我肯定退!这样算下来还不如直接在深圳报名!太黑了!考一科收一次费用!
你可以去其他城市考。
现在驾校越来越多,是不是间接说明利润空间大
海城的哪间驾校考试什么的快,车场好
与你ざ雲ざ携手 发表于 2017-2-22 20:24
就因为要吃饭所以就要乱收费?
那盗贼也要吃饭是不是就可以到处杀人放火了?能退我肯定退!这样算下来还 ...

你如果觉得是乱收费的话可以跟驾校要项目收费的收据的,如果对方不给你可以拒绝缴费的,必要时应该可以打12315维权的,在这里说只是发泄的行为,根本起不到制止的作用,但是最最主要的问题你还是要弄清楚到底驾校有没有乱收费的行为的实质证据,否则驾校可以告你诽谤,甚至你可能拿证都比别人难。