中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市区的公交车只为信利服务的吗?

相信汕尾的很多学生族上班族都会发现一个问题,就是汕尾的公交车几乎都是为了信利人而服务,公交车每天早上宁愿为了等几个信利人而甘愿浪费车上其他乘客的时间,更有的甚至特地腾出一辆空车专门去接载信利的员工,其他人员要搭乘都不会停的,你只要在早上上班时间以及下班时间,去到信利的几个大门都可以看到,说句夸张,几乎所有的公交车都在信利的门口,难道汕尾的公交只是为信利服务吗?还是信利把这些公交车都承包了不成?

楼主热帖
[热点资讯] 中国围棋甲级联赛 广东客场横扫河南队
[热点资讯] 解放军轰6远海训练 “绿委”叫嚣:给台军练兵
[热点资讯] 卡德罗夫:只要俄罗斯核弹一发射世界都将跪下
[热点资讯] 中山大学给学生发放运动经费:每人每年五百元
[热点资讯] 万达文旅城注册资本增加 疑为与融创632亿交易
[热点资讯] 走进朝鲜半岛最强美陆军基地 能容纳4.5万美军

点击进入微信
这种厚此薄彼的行为是不行的
新浪官方微博
情公交车公司考虑意见
信利人统一站点下车,不用每站都停,司机或者是懒吧。
因为在汕尾开公交就是载信利的人最赚钱啦
以钱为途

没办法咯,都是向钱看的
首先,这事情并不是最近才有的,冰冻三尺非一日之寒,十几年前我在信利工作的时候就已经存在这样的现象,当时我都看不下去的。例如,我在车上曾经看到过当时的9号车是要开往东涌的,我在车上看到车下有一个老人家,想上车。当时车上负责收钱的那个人就问老人家要去哪里?老人家说要去东涌。司机就对收钱的那个人说:“不要给他上了,把门关上。”当门还没完全关上的时候,车已经启动了。看着那个老人家傻乎乎的站在马路旁,说实在的,我真为汕尾的公交事业感到羞耻。

其次,汕尾的公交车很多是沿用了以前的陋习,以前很多线路是外包出去的。这种丑陋的做法的结果必然是那些承包线路或车的人为了赚多点钱而采取舍弃不能迅速聚钱的路线或客户。信利电子厂大家都知道,在汕尾的工人是很多的,每天上下班人流大,这是一块肥肉,谁都想咬一口。恨不得把整个信利电子厂的员工都装上车。因为这样他们所收的钱会多,当然就赚的多,这道理任何人都懂。就是因为这个道理,让汕尾的公交车事业拼命的蒙羞。成了楼主所说的那种信利电子厂员工上下班专车。

再次,楼主所说的现象是非常令人无法理解的现象。跟这种现象同样性质的还有清明前后的包车现象。清明祭祖的人多,每个姓氏可能会承包一些车辆载人祭祖。公交车也会参与这种包车祭祖的现象。曾经看过某条线路,原本公交车就少,寥寥几辆公交车被抽调参与承包,使得原本每个钟头4班车的车次被缩短为每个钟头2班。更让人不得不辱骂的是,最近一两年来还索性出现1个钟头平均没1班车的可笑场景。

楼主看社会问题很尖锐也全面、细腻,楼主所说的现象是汕尾的弊端现象。有楼主这样的热心网友爆料以及敢爆料,是汕尾的大幸。曝光这些丑陋现象并不是故意抹黑汕尾或不喜欢汕尾,而是为汕尾的发展指出了哪些有可能发展成癌症的恶毒细胞,提醒汕尾为自身健康进行改进而已。
一代好贼 发表于 2017-2-22 19:14
首先,这事情并不是最近才有的,冰冻三尺非一日之寒,十几年前我在信利工作的时候就已经存在这样的现象,当 ...

说句坦白的,我也有自己的有一点私心,但从长远来看,如果这个问题能够得到改善,不仅对于我对于所有市民,对于汕尾整个形象都能够得到一个很大的提升,其实对于汕尾而言,我的想法并不是说希望它能够飞黄腾达或者以超过某某城市为目标,只是希望它能够正视自身的问题以及落后的原因,由内而外的发生质的改变,一个城市的经济发展或许会受到很多内外在的因素所影响,但一个城市的形象是我们能够自主把握以及去改造的。
本人对这个问题感受也是非常深。可以说,本人几乎每次在信利上下班的时间坐公交车都不会太顺利,每逢信利上下班时间,公交车到了信利站就一定会在那里等,等多久没有一个固定的时间,总之车坐满人了才开走,并且司机会示意在之前的车站上车的乘客转乘到已经差不多满员的等候在前面已久的同一路公交车。所以我有一句妈卖批不知道当讲不当讲。我想了一下,发现这个问题如果不解决将是后患无穷的。因为,如果公交车只为信利服务,说明公交车的管理已经乱套了,那么必然造成不准时不准点,然后慢慢的就会造成市民对公交车的不信任,既然公交车信不过了,那么我们要解决出行问题怎么办?所以摩托车才会屡禁不止、道路才会拥挤、城市面貌才会如此落后……
投诉司机
你才知道吗
每次经过信利总是要停下来等很久,不管其他乘客是否赶时间

问题是他整个公司都是这样