中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 科学院院士陈翰馥:汕尾大有可为、大有希望

陈翰馥,中国科学院数学与系统科学研究所研究员,是我国知名的自动控制理论专家。随团参观考察汕尾之后,对革命老区的发展潜力给予充分的肯定。他说,作为环境那么好的后发地区,一定要规避发展以牺牲环境为代价。同时,要重视人心思进的干部队伍建设,为振兴老区发展提供源源不断的动力。

陈翰馥说,汕尾大力推进高新技术园区建设,引进高新产业,注重旅游资源开发,避免走发展经济牺牲环境的弯路,这是后发地区谋求经济发展的正途。

陈翰馥:“经济要发展,但不能牺牲环境,我们听到气象局的林局长讲,昨天汕尾的PM2.5是14,所以我们好的一个条件,我们要能够经济要发展,但是好的环境要爱惜,这是很重要,我觉得这一点,我觉得就像我们汕尾,领导也注意到了这件事情,所以我今天听到的是选择这个方向,都是高新技术,这样的一种发展方向,我觉得这个很好。”

作为生产自动控制领域的专家,陈翰馥觉得,人才是发展的关键,制定培养人才的计划、留住人才的政策,才能推进一个地区的创新发展,振兴发展。

他还说:“人才也分为两个方面,一个是引进,你可以创造一些条件,这个搞一下外地人才的引进,我觉得这是一个很重要的途径,但是我觉得另外一方面,我觉得我们还是要重视教育,高等教育的发展,采取什么共建,什么办法,我觉得我们能够把我们的汕尾市的教育能够提高,培养人才的话主要依靠自己培养。”

陈翰馥看到了汕尾的党员干部队伍,特别是年轻的干部,他们干劲十足,信心满怀,认为:这是发展汕尾,实现革命老区振兴发展的不竭动力。有了好的干部,好的政策,好的发展思想,汕尾的发展,指日可待。

他深情的说:“我的总的感觉吧,我们这个汕尾市,很有前途,我感觉到很有前途,我碰到的这个我们的一些年轻的干部,大家都很有干劲,都想着怎么把汕尾搞上去,这就行了,我觉得有这个动力,有这个积极性,我觉得是很有希望,我总能感觉到这个东西。”

看好汕尾,作为每一个汕尾市民,就更应该满怀信心,克服自卑感,克服等靠要思想,一心一意搞建设,聚精会神谋发展。相信在中共汕尾市委市政府的领导下,汕尾一定会攻坚克难,实现弯道超车、后发先至的最终理想,追上和超过全国与省的平均水平。

楼主热帖
[三唯论点] 科学院院士陈翰馥:汕尾大有可为、大有希望
[三唯论点] 石奇珠寄语全市少年儿童 珍惜美好生活 从小立
[热点资讯] 广州一服装批发市场起火:9名被困人员获救 疑
[热点资讯] 1岁女婴铊中毒瘫痪:其父此前中毒身亡 投毒者
[热点资讯] 多城新政明确提高住宅“得房率” 公共梯间等
[热点资讯] 3岁男童被狗咬伤离世 或为当地25年来首例狂犬

点击进入微信
应该轮到汕尾发展了
新浪官方微博
沾连粘随 发表于 2017-3-5 14:56
应该轮到汕尾发展了

汕尾可以发挥地缘优势,人缘优势,大干快上
丹凤朝阳 发表于 2017-3-5 15:41
汕尾可以发挥地缘优势,人缘优势,大干快上

这个又是本来应该发挥出来
沾连粘随 发表于 2017-3-5 14:56
应该轮到汕尾发展了

不发展无颜见江东父老
春笋 发表于 2017-3-5 16:05
这个又是本来应该发挥出来

时间耽误了
春笋 发表于 2017-3-5 16:05
不发展无颜见江东父老

不如跟项羽一样,自刎算了
千层纸 发表于 2017-3-5 16:17
不如跟项羽一样,自刎算了

这样啊?太残忍了吧

很不错值得一顶
想是那样想的,做就不知道咯
看好汕尾,作为每一个汕尾市民,就更应该满怀信心,克服自卑感,克服等靠要思想,一心一意搞建设,聚精会神谋发展。
劳工时评 发表于 2017-3-8 16:03
看好汕尾,作为每一个汕尾市民,就更应该满怀信心,克服自卑感,克服等靠要思想,一心一意搞建设,聚精会 ...

对于这一点,需要努力奋斗
能发展的日子应该可以来了吧