中国工商银行

[汕尾] 它们的存在,是美丽还是阻碍?

301193489993248994.jpg 689067237706032348.jpg

绿化带,美化城市的同时又能清新空气,可以说是城市的名片。可是,绿化带应该种些什么植物,有关部门又是否清楚呢?笔者发现,城区的一些树木,已经凭着它们顽强的生命力,扎根在土壤里,撬起地砖,长到人行道上面来了。这样的植物,已经影响了市民的出行,更给盲人带来了出行障碍。

望有关部门,能引起重视。下次种植物之前,了解清楚植物的情况,不要让此情况再发生。

楼主热帖
[三唯论点] 天壤之别的汕尾老区和新区
[三唯论点] 边开车边打伞,要美不要命
[三唯论点] 环卫工人——城市的美容师
[三唯论点] 请好好安置他们
[三唯论点] 惟愿保持初心,莫差别对待
[三唯论点] 文明的文明路

点击进入微信
这些应该是细叶榕吧,好看是好看,但根扎得太广了
新浪官方微博
豬肠粿 发表于 2017-3-9 15:15
这些应该是细叶榕吧,好看是好看,但根扎得太广了

就是,事物有利必有弊
下次种植物之前,了解清楚植物的情况,不要让此情况再发生。
缘来缘去 发表于 2017-3-9 20:42
下次种植物之前,了解清楚植物的情况,不要让此情况再发生。

连种树都没有考虑的...
绿化是好的,可是也要知道那些植物值得种。不要麻目跟从
JHFNE 发表于 2017-3-10 10:14
绿化是好的,可是也要知道那些植物值得种。不要麻目跟从

是的
影响。