中国工商银行

[汕尾] 汕尾一名艺考生的艺考旅程

一个艺考女生的旅程

2017年1月3号开启了我的艺考之旅
2017年3月19号艺考之旅结束

图文/黄映端

这几个月坎坎坷坷遇到过很多挫折,有遗憾、有意外、有哭、有笑也有温暖。一路走来,一个人拉着箱子赶火车、赶飞机,穿梭在陌生的城市,路上还不忘背歌词、记乐理。自己住酒店,为了准备早上七点钟的考试,早上四点多钟起来开嗓子,还给酒店管理员敲门。

也经历了在一个气温只有零度的城市里,顶着刺骨的寒风,自己抱着谱子,站在外面排五六个小时的长队,就是为了竞争黑色帘子下,仅仅只剩下几个录取的名额。

花那么多时间,花了那么多精力,也花了那么多的车费、住宿费,还有考试报名费,只是为了在考官面前那3分钟的时间表现自己,只是为了有机会进入大学继续寻找自己的梦。

经历过听到进入复试的时候,开心得像小孩子一样活蹦乱跳。也感受过看自己没有进复试,心都快碎了,忍着眼泪对自己说不能哭,其实这一切只想让自己不后悔选择这条路。

经历了艺考我才知道什么叫花钱如流水,吃饭、住宿、报名、车票、滴滴打车、机票,到最后我都不知道怎么开口向父母说,我又要去参加下一场考试了。

其实艺考对我来说,是挺遗憾的一件事,因为各种原因,我没有去考我最初喜欢的专业。有时候自己的目标很坚定,也很遥远,有时候真的是不知道努力了会不会有好的结果,但我,就是如此的无怨无悔

不管最后命运是怎样安排的,我觉得结果已经不重要了。因为,整一个过程我都努力了,我,是真的尽力了......

一路走来,让我懂得艺考的过程也是不断磨砺自己、强大自己内心的过程,要想变得优秀 首先要让自己学会成长。两个多月的艺考结束了,我突然觉得自己长大了许多。

说了那么多,我最想说的是感谢我的家人和老师,他们总是在背后默默鼓励我、安慰我、支持我。当看到亲友们的每一句关心和祝福话语时,都会让我莫名的掉眼泪,也许,我是真的长大了。

每段故事的结束都是新的开始。
最后一场艺考旅程结束。
开启我的文化恶补之旅。

小端儿~加油!
来源:客家擂茶

楼主热帖
[热点资讯] 丈夫中千万彩票后瞒着妻子给姐姐和前妻转270
[热点资讯] 国务院安委会挂牌督办河南大学大礼堂火灾事故
[城事报料] 我市召开“五一”假期旅游市场秩序管理暨文旅
[城事报料] 汕尾市纪委监委公开通报五起违反中央八项规定
[城事报料] 海丰街头闯入大牛...
[城事报料] 曝光!这50人…

点击进入微信
此处需要掌声
新浪官方微博
加油
人生总要经历些苦难才算真正成长吧,小姐姐加油
盼盼0 发表于 2017-3-22 16:58
人生总要经历些苦难才算真正成长吧,小姐姐加油

努力了问心无愧就好
人如果没有梦想那跟咸鱼有什么区别