中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 借埔边车祸之事谈谈我对埔边交通的看法

曾经何时,我在埔边的一家企业工作了3年,每天上下班都是骑着摩托车的,必定要走海汕公路,工作3年,除了每个礼拜1天的休息以及法定节假日外,基本上天天都要穿梭在埔边的车祸高发地段。在我工作的那3年内,也听到过就在我所在工厂的不远处就发生过1起车祸,一死一伤。现在想想,还毛骨悚然。

后来我辞职了,埔边就很少去了,所以也就远离了车祸高发地段,可时不时的听说埔边有一些车祸事故,例如最近发生的车祸。在埔边,我工作了3年,上下班最害怕的是在公路上遇到泥头车。跟泥头车相遇或有泥头车向我所驾驶的摩托车靠近的时候,我都会小心翼翼的往路边靠,能躲多远就躲多远。因为曾经有几次,泥头车的轮子跟我的距离已经在一米内了,说句不好听的,如果泥头车司机的方向盘往我所在的方向打一点点,或者我的车往泥头车的车轮方向靠一点点,这分分钟都是丢命的事。有几次我为了躲避这些在我身边呼啸而过的泥头车,差点就要把车开到路边的农田里去了;也有几次我远远的看到泥头车正行驶过来的时候就赶紧靠边停车,让泥头车先通过了,我再离开。

为什么如此小心翼翼呢?在埔边,不小心还真不行。我不知道那些车辆的驾驶者有没有取得驾照,有没有经过驾驶培训和考核;我也不知道那些车辆或司机他们背后是否有足够硬的靠山或充裕的资金可以赔偿给别人,我的感受是某些驾驶者漠视生命,麻木不仁。有没有一种撞死人无所畏惧的信条,我全然不知,但从驾驶行为来看,确实有一种并没把别人的生命安全当回事的韵味。虽然驾车会有风险,即使买了保险又如何呢?有保险,有后台,有资金,就可以肆无忌惮了吗?

在埔边,工业用车的沙石泥土超载、危险驾车、超高速行走等等现象非常普遍,但交警查处的力度有限,没有研究确实可行的方法进行处理和纠正,前几天的车祸,不是第一起,也不会是最后一起。请问还要用多少人的性命以及多少个家庭的支离破碎才能唤起无为庸才们以及为官不作为的那些“才华横溢”的人的沉睡?难道现在的鲜血还不够让你们认真的思考怎么杜绝频繁发生的交通事故吗?

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气

点击进入微信
也说句实话吧,泥头车司机也不是全都素质不行或没驾照,有些确实是没办法。换个角度想想,你摩托车开到30速要你立马停车都做不到,泥头车几顿重,遇到突发事件肯定刹不住,加上体型在那,其他车和人只要沾到点,都是大事。另外,泥头车车身也比较大,视线死角比较多,小型车和行人最好不要靠太近,很容易造成事故的。所以,看到泥头车保持一定距离才是正道,千万不要想着和它抢道。
新浪官方微博
11221371 发表于 2017-4-19 09:33
也说句实话吧,泥头车司机也不是全都素质不行或没驾照,有些确实是没办法。换个角度想想,你摩托车开到30速 ...

嗯,这位网友所说的是非常值得我们探讨和谨记的
我每次开电动车,碰到泥头车,都是有多远闪多远,,那大家伙,,看着就觉得危险
细嗅蔷薇 发表于 2017-4-19 16:31
我每次开电动车,碰到泥头车,都是有多远闪多远,,那大家伙,,看着就觉得危险

是啊,能离多远就离多远,安全第一