中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 东海是我家

这是东海
       舍友说“小的时候我们都希望离家越远越好,长大后我们的都希望离家越近越好”。我说“那是因为”,“因为什么”她问。我以前有想过这个问题可是我忘记了。后来才想起小的时候我们觉得家是一种束缚,父母都会管我们这个不可以做,那个要怎么做。我们渴望自由自在无拘无束的生活,自己想做什么就做什么,也以为外面的世界很精彩,灯红酒绿,色彩斑斓。当我们离开家的时候,才发现家是最温暖的避风港,而父母是世界上最爱你,包容你,只希望你好的人。
       我家在东海,这个我从小长大的城市,陆丰东海的名声虽然不算好,可是这个城市真正发展中,相信以后会越来越好,东海也有很美丽的一面,看到这张照片了没有,我说“我从小在东海长大不知道东海可以拍得这么美”,摄影师说“不拍不知道的”,我说“受教了”。一个城市的发展离不开宣传,汕尾需要更多这样的摄影师,为我们宣传正能量。
      有一个故事是这么说的,一个旅人来到一座城市,问一位老人这个城市怎么样,老人反问他他们的城市怎么样,他就跟老人抱怨他们城市的各种不好,想要换一个城市居住。老人说非常遗憾我们这座城市也是这样的。后来另一位旅人来问了一个同样的问题,老人同样反问他们的城市是怎么样的,这个旅客兴高采烈的对老人说自己的城市非常的美丽,大家相处的都很融洽。老人说我们的城市也和你们一样的这么美丽。同样一个问题,老人却给出了不同的回答,这是为什么。老人觉得一个充满负能量的人无论在那个城市,他都会觉得不满意,而一个充满正能量的人,无论在那个城市,他都会看到这个城市美丽的一面。你觉得一个城市好不好,要看你的心态好不好。
      汕尾要发展需要更多的人看到它的美丽,需要更多的人宣传正能量。希望汕尾越来越好,汕尾里的小东海越来越好。

评分

叶晓东 + 4 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[城事报料] 邮储银行推出线上票据贴现产品“邮e贴” 助力
[城事报料] 大行动!抓到她们...
[城事报料] 万全村书记“硬核”喊话:游客在村内捡到三烟
[城事报料] 寻人启事
[城事报料] 汕尾市2017—2018年度广东省无偿献血先进单位
[城事报料] 中国人民政治协商会议汕尾市城区第五届委员会

点击进入微信
第个瓶头猪说的东海的名声虽然不算好???
新浪官方微博
顶顶大东海
貌似连厝围路口给拍得这么美,够力。
我也相信,陆丰总有一天会发展起来,
东海微事 发表于 2017-5-27 12:19
第个瓶头猪说的东海的名声虽然不算好???

东海微事 发表于 2017-5-27 12:23
貌似连厝围路口给拍得这么美,够力。

对啊,很给力
抬头望明月 发表于 2017-5-27 13:41
我也相信,陆丰总有一天会发展起来,

一定会的
陆丰末来更美好!

嗯嗯
陆丰市的甲子镇是省政府批准的省中心镇,汕尾市重点镇,广东省十大渔港之一,国家一级渔港,未来一定要给于大建设。使之消除饥饿,消除疾病,消除贫困,小灾减灾。

因为海陆本是一家!
抬头望明月 发表于 2017-5-28 13:08
因为海陆本是一家!

嗯嗯