中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 若建跨海大桥建议建在马宫与鲘门百安半岛之间

近期偶尔听闻汕尾要建跨海大桥,议论从罗马广场向沙舌适宜选一地址;依本人个人见解,我觉得我们汕尾的跨海大桥建在马宫与鲘门百安半岛这之间是最合战略位置的;一来可以缓解汕尾城区与鲘门不通快速路的历史;二来激活了马宫、百安半岛的海上资源;三来将来建成的跨海大桥定将汕尾的魅力气魄海景尽展现出来,不是更为美哉~ wechat_upload1497182642593d31b21136e

楼主热帖
[城事报料] 盘活坎下城
[文化天地] 忆清照
[文化天地] 台风天
[文化天地] 梦里行
[文化天地] 生活感记
[文化天地] 梦一回

点击进入微信
新浪官方微博
你说的跨海大桥同样很重要,但是市区罗马广场的跨海大桥也很重要,可以建两条跨海大桥、如果有能力的话。
196258WZ 发表于 2017-6-11 21:53
你说的跨海大桥同样很重要,但是市区罗马广场的跨海大桥也很重要,可以建两条跨海大桥、如果有能力的话。

是的,如汕尾财政经济允许这样更好,如要先后建的话以发展大略是先建马宫至百安半岛的为主要好,本属个人观点~
罗马广场至沙舌的距离短,不用太多的钱,相信不久就要建。
恋海的人 发表于 2017-6-11 22:44
是的,如汕尾财政经济允许这样更好,如要先后建的话以发展大略是先建马宫至百安半岛的为主要好,本属个人 ...

理想丰满,现实没钱,政府投入也要计算产出的,
大地恩情 发表于 2017-6-11 23:35

呵呵,能在梅陇农场跟马宫建就不错了,还跨那么远到百安那得投多少亿下去啊。
长沙那才重要和省钱
大桥建在长沙湾至梅陇。有其好处:一建价低,二时间距离短,三能有效的缩短城区至深汕合作区的时间差。时间就是经济,造就时间经济。
大地恩情 发表于 2017-6-11 23:35

这也是有点可能性的,因这条跨海大桥连接的是当前汕尾二大核心区域~
牛徒弟 发表于 2017-6-12 07:54
长沙那才重要和省钱

建长沙湾那一带是经济又省钱,但道路又重复建在那,第二重点是跨海,在那又突显不了多少海景~
寸草心 发表于 2017-6-12 01:46
呵呵,能在梅陇农场跟马宫建就不错了,还跨那么远到百安那得投多少亿下去啊。

先有大的战略建议,这一切跟汕尾的崛起都变得有可行性~
一切该有可能。目前,广汕铁路长沙湾大桥建为公铁二用桥最为迫切。
海丰公平 发表于 2017-6-12 16:25
一切该有可能。目前,广汕铁路长沙湾大桥建为公铁二用桥最为迫切。

海丰公平 发表于 2017-6-12 16:25

很有见解~
祝愿汕尾和深汕区发展
普京 发表于 2017-6-11 23:13
罗马广场至沙舌的距离短,不用太多的钱,相信不久就要建。

罗马广场至沙舌?然后呢?车直接开到大海去?你真脑洞大开啊!