[文学] 八七会徽颂

同窗八七级,都是白中生。手足三十载,情深谊似海。
         啊,白帆,你是白塔中学的生命动力!从这里,我们远航,劈波斩浪,奋勇前进。
         啊,那坚固的船身,不是方舟,却载着八七级的所有同学,乘风破浪,搏击中流,去创造美好生活。
         啊,无垠的碧海蓝天,是白塔中学前身南侨中学“南”的谐音,真可谓天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。八七多俊才,足迹省内外。
        那信鸽,是橄榄枝,是中正和平。八七级30年来,顶着烈日暴晒,继承南侨中学的抗日精神,投身祖国建设,追求世界和平。
        啊,大圆环,你让八七一家亲,携手创未来。大家心连心,构建美家国。

楼主热帖
[文化天地] 跟自己比
[文化天地] 八七会徽颂
[文化天地] 余秋雨究竟做错了什么?文化大师竟被称为“文
[文化天地] 世界上成本最低的升值方式
[文化天地] 孤独
[三唯论点] 想致富,走合法之路

点击进入微信
很不错。支持原创
新浪官方微博
会徽颂
         ~~八七同学会记

会者,合众也。徽者,标志符号也。斯会徽者,必合大众之志可。
        吾辈白中门下,出师门近三十载,居庙堂处江湖,仕贾杏工,达人倍出。惜各为生计,奔波四海,难得一聚。今欲集大洋,畅叙幽情,共商善举,实为人生一大乐事也。欣作徽以记之。
         吾辈恰逢盛世,政通人和。碧海蓝天,惠风和畅,鸽鸣云翔,其乐融融。夫我八七同窗,正当力壮,国之栋梁,家之屋脊,集天之大任,当尊师长,举少年。共建和谐也。
         感先人血肉之驱筑我万里江山,今我八七方舟乘风破浪,奋勇争先,虽无济沧海之力,当有效先贤之心,俯仰之间无憾矣。
         愿我八七同窗,相知相惜,与天共老。愿我天朝,威仪天下,八方来朝。
樱桃 发表于 2017-7-3 14:54
很不错。支持原创

也是
立标的古文太深了!我读不惯老作的易懂
一群有理想的人
耳目视听 发表于 2017-7-3 15:51
立标的古文太深了!我读不惯老作的易懂

各有所长吧
很有气势,真的不错