中国邮政储蓄银行

[问政] 惊!汕尾大道绿化树瞬间被整排砍头?是谁在屁股决定脑袋恶作剧?

今天上午,瞬间汕尾大道的大部分绿化树、景观树成了光头树,几年前这批树曾经被光头过,好不容易用了几年时间长出了新的枝干和浓密树叶,瞬间又被无情地剃了光头,远远望去十分不堪入目……

到底是哪个部门、哪个领导指使的,将这些景观树、绿化树剃成光头树?我认为这是十分不负责任的行为,首先汕尾市区的绿化率十分低,更需要加强绿化面积的建设,才有利于空气质量和路道隔音。其次汕尾市区建筑十分密集拥挤,使人容易产生厌恶情绪,看到绿色的树木可以缓解情绪,再次现在是大热天市民可以沿绿萌人行道行走避光遮阴方便出行防中署等等,明有这么多好处的绿化树为什么要一瞬间被砍头??真是让人捉摸不透,难道是为了防台风?本人认为,就算是为了防台风也应该只是小修剪而不是大砍头,这么过的处理树木难道另有其因?不难发现,这次绿化树砍头事件中分工明细,有人砍树有人修剪枝叶有人将成批批的木材载走,这些木材将被卖到哪里去?钱又是谁收了?为什么要卖?卖给了谁?谁在卖?这些问题需要专业的人来给出专业的答案。

总之,在创卫刚通过验收之际,立即将主干道绿化树砍头,一定是有预谋的,一定是不得人心的,无缘无故的被砍头,这些树木遭殃,群众也遭央,绿化环境也遭央,百害无一利却有人用屁股决定脑袋的去做,这就构成了一个不折不扣的奇葩汕尾……

就此事,由汕尾广大人民群众再接再厉发表您伟大的言论。

楼主热帖
[三唯论点] 淄博拆除的这道墙,是不是值得我们大汕尾学习
[三唯论点] 汕尾很多乡村已是空心村,基本没人没经济,怎
[三唯论点] 海汕公路部分路段将失去城市快速干道功能,希
[城事报料] 无知的品清湖升级,最美的是湖为什么你非要把
[三唯论点] 说句真话:店铺生意难做,汕尾的小商业经济就
[三唯论点] 汕尾要实现经济健康有序发展,必须解决这五件

点击进入微信
脑子有bing吗,大热天的把树砍头,你们大领导办公室有空调,出门小车坐着,没有感觉到天热,我们小老百姓就苦了,现在抓摩托,公交车跟不上,一等就是十几分钟或更久。
新浪官方微博
这样可以有效防止台风把树吹倒然后砸到附近的商铺。。。应该是这样
每次看到路边的树被砍都很心痛
高见,一针见血
高度关注
春天你砍绿化树,我没意见,但夏天我意见就大了
砍下来的树木卖给某厂烧火,是一笔收入。。。可怜了小树
汕尾特色
你创文我就不能搞创收吗?
这是“双创”啊!
何过之有呢?
这是汕尾进入台风季的一些措施,特别是人员密集的地方,必要的修整很正常,楼主绝对是用屁股发的帖子,
一天到晚就你们这群吃饱没事做的,这里喷,那里喷~
防台风,减灾措施,沿海多台风城市都有这样做预防措施,是好事,要赞扬。
團長ζθмЁ 发表于 2017-7-15 18:07
这是汕尾进入台风季的一些措施,特别是人员密集的地方,必要的修整很正常,楼主绝对是用屁股发的帖子,

一年搞一次光秃秃的修剪是很辛苦的,有关部门的责任心日月可鉴!
这些树也真是的,不知道汕尾年年有台风吗?你还开什么枝发什么芽啊!
当初有人种你们时你们根本就不该活下来.....现在你听听人家伺候你又挨骂
主要是防台风吹断树枝,吹倒大树,造成二次损坏。
惊!楼主 ,你发这一段就代表汕尾大道了?!是不是张冠李戴啦?我今天从市政府到罗马广场直落沿途行道树都完好无损哦。我看楼主发的图片只是 阳光花园周边一些树木进行修剪,而且修剪也是预防台风的措施吧?这帖子笔者认为言过其实了。而且这样上纲上线有点过了。
小樣;飯 发表于 2017-7-15 21:23
惊!楼主 ,你发这一段就代表汕尾大道了?!是不是张冠李戴啦?我今天从市政府到罗马广场直落沿途 ...

同问,楼主你是不是把道路名称搞错了?我今晚散步走了汕尾大道,也就看到阳光花园那一排有这情况,其他没发现修剪。希望我们在这里能看到真实的事情,哗众取宠可不好啊,也希望楼主要负责的发帖,我们也走在汕尾大道上。