中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 畏手畏脚,做的了什么事?

打拳讲究快准狠,做事最怕犹豫不决畏手畏脚。我做事讲究个速度与效率结合,要么做要么不做,在做与不做之间徘徊,前怕狼后怕虎的不敢做,什么事能做成?

我们热衷于浏览汕尾市民网而且喜欢在上面发帖。中国网络环境我们心知肚明,网络发文底线我们心照不宣,然而那些根本没有促及在国内可以达到的言论边缘的话题为什么不敢被允许发布呢?究竟是在怕什么?问题是我根本不知究竟有什么好怕的。只准官兵放火不准百姓点灯不允许评说,逆来顺受方为“正能量”?畏手畏脚地把关与网络审核之权,不敢详细分辨哪些是真的超过红线了哪些又是言论自由所允许的范围可以批准发表,这样容易产生批评和监督社会的人民之声与故意促摸底线的言论一起被抹杀,宁可错杀一千不可放过一人,很快就会让那些有意发贴的人却步。他们会认为:在这个网站发帖,发什么都被删,发什么都被限制,发什么外面都看不到,索性不发了。假如审核网文的人的帖子在网站被这样不分忠奸地一刀切,心里滋味感受吗?

具体言论具体分析,汕尾市民网仅仅是一个地区的人民窗口,那些具有全国性的论坛,如天涯论坛等等尚且在言论方便尺度相对宽松,我们小小一个地区网络平台束缚手脚,什么都怕,什么都不敢发表,哪有新鲜感给网友?这样变成了机关同声的平台,直接就成了汕尾的央视,还不如看汕尾电视台的新闻呢!

别怕别怕,天塌不下来的,很多言论不是坏的而是好的,纵使批评的声音也是社会治病的良药,可以审核,但审核真的应该有个度。

楼主热帖
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?

点击进入微信
新浪官方微博