中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 初到陆丰之印象

没来陆丰之前, 就听说陆丰民生凋蔽,治安混乱,环境污染严重,社会问题众多。当街抢劫是常事,这是什么世道,光天化日,朗朗乾坤,不法之徒竟如此大胆,我想这会让每一个来这里的人都有一种不安全感,陷入人人自危的境地。这当然是一个社会问题,不是简单的一两句能说得清楚,也不是一些简单的办法就能彻底解决的。
       记得那天刚下车映入眼帘的是满大街无证无牌的摩托车、电动车、兜客的小三轮,吓,第一次见。唉。要是我被撞的话找谁啊。街上连交警都没?难道交警都坐办公室上班?还有那一个个抢红灯,闯红灯的。为啥在这连个公交都难找呢 ,公交路牌也没见过。一眼看去不管什么车都是随便乱停。路边的商家几乎都是占道经营的。那个金德丰商场门前那条路,忘了叫什么,算是人流量比较大,商业比较繁荣的一条街吧,竟然没有一个垃圾桶,垃圾都是直接堆放在街道上。在人民桥看到好多乞讨的,还有许多等着找活干的人,没活干的时候就凑在一块打扑克。
       我家在一个三线的小县城,经济稍微比陆丰好一些,但是市容治安环境比陆丰好得多。所有上道的机动车必须入户上牌,缴纳年费,对于穿拖鞋驾驶机动车、没戴安全帽、超载的一律会被电子眼拍摄下来,过几天会有交警部门联系你,乖乖的去交罚款和签名记录扣分吧。说到市容方面,街道的干净整洁程度得赞一个。
       去的次数多了,对陆丰了解也更为深入。当地的教育发展水平也令我咋舌,当地的普高率是全省最低的,这个也许跟当地的重男轻女思想是分不开的。很多小学中学里面的老师都是去函授个什么大专毕业证就找关系去了学校,甚至有小学文化的去了农村小学教书,误人子弟啊!如果自己的孩子被这样的老师教到,心也该疼死了。
       还有一个让我印象非常深刻的是,陆丰的女性无论有钱的没钱的,都打扮得很漂亮。有去农村小学教书的的都是黑丝超短裙高跟鞋。我在想,如果碰上打劫的,穿着高跟鞋能跑得了吗?如果是求财的还好了,碰上劫色的,穿那么引人犯罪,:Q:Q
       我想,依托广东经济快速发展的大环境,再加上即将修建好的核电站,陆丰应该有一次很好的发展机会,以此为契机,转变观念,提升素质,整顿治安,内外兼修,陆丰一定有美好未来。
       以上是我初次来陆丰对陆丰的几许印象,如有不对或者得罪的地方,请各位指正。

楼主热帖
[三唯论点] 请问城区教师10月份的工资什么时候能发
[休闲生活] 什么样的男人才是好男人?大家来讨论。
[三唯论点] 汕尾何时能崛起?
[休闲生活] 甜品——木瓜牛奶西米露
[三唯论点] 初到陆丰之印象
[文化天地] 卢若希书选

点击进入微信
:)很真实
新浪官方微博
在陆丰只能以黑吃黑。。。
呵呵!楼主几许印象倒是让我们当地政府和市民们值得深思。:)
陆丰人称无政府,无管理,
:L
100分之100说的都是陆丰的真实情况!支持你!加油!:P:lol
还真是那么回事,治安差是真的
还真是那么回事,治安差是真的
:):)
:lol
本人先无语再沉默然后悲哀,
一起努力吧海陆丰人民,改变从你我做起
改变应该从政府官员,从执政人员,从公务员做起!管理无做到位!谈何要求别人作到位。拿了税钱无作为,收了黑钱不作为,用自己手上的权利为自己谋福利的大有人在。一句话讲直。陆丰要改变。首先要肃清藏在陆丰里的硕鼠!
汕尾市民  发表于 2012-3-20 23:27:57
汕仙散语:
        海丰是东方小莫斯科,陆丰能不能算东亚小印度呢?都是金砖四国的成员哦!人口多如果能善用就是红利,不能善用就是人祸了,如站长所言,希望海陆丰的未来是美好的!
如果把陆丰县城设在甲子的话,记者的意见又不同了,欢迎记者来甲子采访
映儿你再说就会被抢了活该
外面的人听说陆丰甲子,没听说陆丰东海,不说明东海是市区的话,人家还不知道东海镇在那
:funk: