中国工商银行

[海丰] 违停?请不要为了“罚款”而罚款!

时下正值汕尾市创文创卫,这是好事本人也支持交警部门整治行动。不过我却遇到有意思或者说令人不太信服的事。那就是5月8日早上9:50本人驾驶的小轿车停靠在海丰县海城镇广富路原帝豪大酒店门口被驾驶警用摩托车的警务人员抄牌。本人慎是疑惑,明明地上有规划停车标线而且我停车时旁边停满好几辆车还抄牌?事后本人现场进行了拍照取证并及时到交警违章处理中心咨询,接待的工作人员(协警)态度不是很好!不是本人不愿被处罚,而是被这样的处罚感到不明不白。在这里我要提出几个质疑的地方:

1、执法的警务人员显然不够严谨专业,我看处罚单上写着广富路(整条都是广富路,没有具体地点);没有指出具体的违章原因(到底是停错还是什么);

2、交通处理中心人员有威胁的态度,当时还问我驾驶证哪里来的(说要调查追究)。首先我驾驶证是自己考的,2014年8月考的;里面各个科目和分数可以去调查!工作人员说我不认识停车位,请不要随意下结论。据我所知,停车位有多种规划形式(有竖向、横向闭合型和半封闭型、斜向停车位等等)。

3、本来想行政复议的,但是接待的工作人员并不承认这样的停车位。她说这些不是县公用事业部门规划的停车位。既然这样想必交警部门也是知道这个停车标线是不合法的!那我就要质疑交通警察部门的执法了!为什么让别人随意划停车线,据我所知道路标线只有政府部门才有权利规划。那这算不算失职?既然知道停车线不合法干嘛没有采取相应的处理措施。不是官方标线的话就应该擦除或者划几条XX的黄色禁止停车标线和文字提醒。可事实上相关部门没有这么做,像我们普通市民是不是被误导或者入套?

如果是知道不合法又随意“抄牌”就是不合法执法!政府的公信力在哪里?作为国家的工作人员和人民的公仆警察执法的真正目的在于教育、避免违法而不是所谓的“罚款”!可事实上该路段还是有许多市民以为是停车位!

楼主热帖
[城事报料] 违停?请不要为了“罚款”而罚款!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 城区一公寓被罚款1万...
[城事报料] 海丰第二届妈祖绕境巡安活动-巡游路线图
[城事报料] 汕尾一季度经济成绩单出炉...

点击进入微信
你连什么叫违停都不知道!还开车…违停就是停车线是我画的,我的地盘我做主…
新浪官方微博
你真的要好好回炉学习
真是毕业出来的
拜托请看清楚一点,停车位不是只有闭合一种类型。停车位有横向、竖向、闭合和半开放、斜向等等几种规划形式。这个表现应该是之前帝豪酒店门口竖向半封闭类型。况且停车之前还有几辆车停在那里。如果要说回炉的话那大家都要了!现在还有好多车主停在那里。
如果不可以停车,那应该把线清理了才是,不然只罚不管也是不行的
支持楼主
SUSAM 发表于 2018-5-21 09:17
如果不可以停车,那应该把线清理了才是,不然只罚不管也是不行的

谁说不是啊现在还有好多车主停在那里

谢谢,共建文明城市
无话可说 发表于 2018-5-20 13:44
你连什么叫违停都不知道!还开车…违停就是停车线是我画的,我的地盘我做主…

这算是反讽吗
chenjiaji 发表于 2018-5-20 15:14
你真的要好好回炉学习

好好看看
像你第三点说到的,要是那些停车线不是政府部门规划的话,为什么没有相关人员去清除呢