中国邮政储蓄银行

[议政] 建议汕尾市所有获得省一级学校或更高级称号的学校实施超小班制

点击进入微信
未获得该称号的学校,实施普通的小班制,即一个班不得超过40人。
这样子一来,教育质量就会更提上一个阶层!
新浪官方微博
相信港宝家长都知道,香港一班学生人数大概在25人左右,普遍都是低于20人的。
我们应该向香港学习!
包括幼儿园,尤其是幼儿园,更加需要小班制!
现在条件已经成熟了,可以大规模实施了!
另外,鼓励汕尾市走出去的乡贤回来办职业高中和中专,争取陆丰市,陆河县各有5所职业高中,10所中专,海丰县,深汕区各有4所职业高中,5所中专,汕尾城区有10所职业高中,4所中专,并且这些学校都直接跟投资建设的乡贤的企业集团挂钩起来,保证学生毕业后可以直接去他们公司实习,优秀者可以留下去工作。
我爱罗 发表于 2018-6-10 09:34
另外,鼓励汕尾市走出去的乡贤回来办职业高中和中专,争取陆丰市,陆河县各有5所职业高中,10所中专,海丰 ...

当然这些学校实施每个班不超过15人的超小班制,保证教学质量。
我爱罗 发表于 2018-6-8 10:01
未获得该称号的学校,实施普通的小班制,即一个班不得超过40人。
这样子一来,教育质量就会更提上一个阶层 ...

未获得该称号的不超过40人,重点是保证名校的教学质量
我爱罗 发表于 2018-6-8 10:08
包括幼儿园,尤其是幼儿园,更加需要小班制!

每个幼儿园强制必须一个班不超过16人,实行迷你班制,并且建更多的幼儿园来保证迷你班制的实行。
只要计划好在5年内必定实行,那么在5年内可以慢慢实行,并不需要那么仓促,所以还是很实际的很现实的!