中国工商银行

[海丰] 关于孩子被柜子压到的澄清说明

近日,有人在海丰一些微信群和网络散播一些消息,视频内容为:小孩踩上柜子,柜子倾斜压到孩子,老师迅速抬起柜子抱起孩子的视频还有一些虚假不实的情况内容。造成不良影响,已严重影响到幼儿园孩子和教师正常上课。视频是发生在童真幼儿园,童真幼儿园有不可推卸的责任,童真幼儿园将负责到底,积极和家长沟通,竭尽所能配合家长。但是网文内容有多处严重不实内容,已造成严重影响,对此童真幼儿园需澄清事实,以正视听。

当时事情发生时,老师第一时间带孩子去医院检查,并通知家长前来,之后配合家长要求到汕尾两家三甲医院做全身检查,确定孩子是轻微皮外伤,孩子情况良好未见异常,老师和家长继续保持联系。幼儿园负责人、老师和孩子家属沟通,家长如有需继续检查,幼儿园可以陪同并承担去广州继续检查的费用,确保孩子身体和精神健康。之后幼儿园负责人和老师多次上门和家属沟通协调后续的后续处理和赔偿事宜,家属有要求观察一段时间再来检查孩子情况后协商,之后因赔偿金额过大,我幼儿园无力承担,沟通一直在停滞不前,期间老师多次登门和家属沟通看望孩子积极和家属沟通,不存在网文说的那些情况。

我们一直积极和家属沟通,妥善处理好后续事情。处理这个事情已经让我们身心俱疲,涉事的老师精神压力非常大,非常担心和自责。请广大网友继续监督,以防别有用心之人利用网络造谣生事。坚信任何造谣行为都将不能得逞;坚信任何违犯法律的造谣、毁谤者,也必将受到法律的严惩。对此,童真幼儿园将保留追究造谣者的法律责任的权力。

当天在海丰水电医院检查
额头皮外伤,其他一切正常

海丰彭湃医院CT检查一切正常

汕尾逸辉医院彩超 检查一切正常
孩子精神状况良好,没有发现异常

幼儿园负责人和老师多次登门拜访
协商后续解决事情
孩子皮外伤已经完全好 头上有一个小疤痕
发生这样的事情谁都不想
涉事的老师精神压力很大,非常自责
事情责任确实是我们幼儿园,我们不会推卸
我们会负责到底,积极和家属沟通协商赔偿
希望事情能公平公正合理合法解决
欢迎社会各界和网友监督

楼主热帖
[城事报料] 关于医保信息系统切换期间暂停医保业务办理的
[城事报料] 有接触陆丰博美镇这3家店!请立即前往检测核
[城事报料] “海高斯”已在珠海沿海登陆,今天白天市区仍
[城事报料] 《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新
[城事报料] 近期蚊子多,需要注意卫生
[城事报料] 广东省委、省政府印发《关于统筹推进新冠肺炎

点击进入微信
好好沟通协商解决吧,没有解决不了的问题
新浪官方微博
这事的重大意义是给所有幼儿园上了一节安全警示课

只是小孩很受伤,但愿焕起大家对幼儿安全的重视。
这样的幼儿园还合格吗?教育局主管部门应认真调查、处理!
贵方,这样的手段令人心寒,我只是个弱小的女子虽然沒什么知识,我和我丈夫出身平凡,沒权没勢。但您也不要刻意去中傷我們,出了问题就要数去了多少间医院。才叫负责。就算你这样做,你们很负责?很有良心?好那我现在说说当时情况和经过,我相信父老乡亲們眼睛是雪亮的。9月25日当天我的孩子在贵园被你們完全沒有做足安全设施的框子壓到了,眼眉上被伤了一道口子流血了,那园方当然要送去最近水电医院处理傷口。但全海丰人民都知道水电医院不是大型医院。跟本没有檢查什幺,只是缝針,当我收到消息赶来,最初我沒想到事情的经过,你们幼儿园说被那勺子轻轻的滑到,去完水电医院,我觉得要了解事情的发生,所以我去幼儿园看看监控,当看到那段视屏我都朦了,任谁的父母看到自己的小孩被一个大柜这样压下去,不紧张不心痛的。我相信世间所有父母跟我一样当时就担心大脑、身体有没有损傷,所以要求去海丰澎湃医院做檢查,当时去到彭湃医院檢查,小孩头部受傷痛再加上被柜子压住受了惊吓,所以一直哭一直闹,医生跟本无法检查。所以没查了只能带他回家,当日只能这样,我讲的都是事实,不相信可以去问问,如果有检查就不止帐单上的錢。9月27号才去汕尾医院检查。医生检查完,医生说暂时没发现问题。我问医生会不会留下后遗证?医生说不敢保证,那你叫我们这些父母能不担心吗?能不害怕吗?如果以后有什么事情,我这当母亲该怎么办?虽然我沒有医生的专业,但有听人家讲过,我们的大脑是很神秘的,现在的医学都没有百分之百的了解。连医生都不敢保证,你就可以保证沒事?看了你那文章我都失望了。让市民了解了解。將心比心,我们对换身份你幼儿园一定比我去医院检查的还多。还拿证明去多少次医院,一次逢針算一次,小孩哭闹检查不了算一次。这就是你们所说的关心,责任。小孩头部受傷逢針都破相了,你文章就说小疤痕。我家小孩一辈子就要带着这个小疤痕?小孩被压受惊,你就知道以后不会有阴影?他现在才兩岁。换你家孩子这样,你会怎样?我也是儒弱的人。出了事我们有去过你家幼儿园吵闹吗?沒有,我原想把事情处理好,可是你们真的欺人太甚
相信发生这样的事情都是大家不愿意看到的,都好好沟通吧,协商处理。
孩子受伤任谁看了都心疼,但是以此敲诈,实在不应该,焦点还是应该放在孩子身上。好好沟通吧,没有解决不了的事情。