中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 葬礼对交通的影响及环境的污染。是不是要引起我们的深思?

生无孝死免哭,这是针对那些没孝的人说的,可楼主这么一说就弄得那些有孝的也没孝了!
失去亲人的痛,永远都是最痛的。
葬礼是对死者的尊敬,也是尽最后的孝道。
风风光光的最后一次,就再也没有了,好好的一个人就成了一撮灰!·
我想再吵、再脏,我们这些旁观者都能体谅。

RE: 葬礼对交通的影响及环境的污染。是不是要引起我们的深思?

点击进入微信
天空丶 发表于 2012-3-25 15:57
这个也是汕尾历史悠久的风俗,拿风俗来开刀,不好说~~楼主用“汕尾人民喜欢把葬礼搞得很隆重,越气派越有威 ...

葬礼还是低调处理好,伤心的事搞太大就变得光荣的事了,不合常规
新浪官方微博
:lol
我行我酷 发表于 2012-3-26 00:04
葬礼还是低调处理好,伤心的事搞太大就变得光荣的事了,不合常规

怎么说才不是低调?我需要的是楼主拿出证据证明他们搞葬礼是在炫耀~~没证据说啥?历来的风俗,我咋从来没从脑子里蹦出炫耀之类的字眼?
阳小思 发表于 2012-3-25 23:38
生无孝死免哭,这是针对那些没孝的人说的,可楼主这么一说就弄得那些有孝的也没孝了!
失去亲人的痛,永远 ...

支持思思。。送葬队伍过路的时候,所有人都很自觉的停下来让路,虽然不认识,这都是对死者的尊敬,如果有人要硬闯的话,我看会引起公愤。楼主我看你就是这种人。毕竟人已经走了。
lsy283673567 发表于 2012-3-26 11:00
支持思思。。送葬队伍过路的时候,所有人都很自觉的停下来让路,虽然不认识,这都是对死者的尊敬,如果有 ...

:handshake
汕尾的某些官员都已经带头要风光不要文明,那大家,也就一样了。
28_y 发表于 2012-3-25 20:19
吖克林嘿···

:)吖泳嘿
葬礼可以~当我觉得那些鞭炮就可以不要
:):)
该改了,每次在海在城看到此幕,悲凉之极,似乎要全具人民和他家同悲一样。这种事还是低调的好,先人在生得孝入土为安相信会理解的,搞这么大的场面劳神伤财污染环境,不宜提倡!
葬礼是应该搞,但要改革,要文明,在殡仪馆里举行。
深思
天空丶 发表于 2012-3-25 15:57
这个也是汕尾历史悠久的风俗,拿风俗来开刀,不好说~~楼主用“汕尾人民喜欢把葬礼搞得很隆重,越气派越有威 ...

只是讲讲道理,每个人的看法不同啊,要包容~~`
忘记名字 发表于 2012-3-25 16:45
牢主!你这样的帖子发出来干嘛?你觉得汕尾的交通是因为葬礼才不好的吗?交通的影响及环境的污染吗?那你就 ...

汕尾海市蜃楼 发表于 2012-3-25 16:49
常言道,无例不可起,有例不可止!
对也送葬所引起的环境影响,相信绝大多数人都很反感,但都忍!
邻里半 ...

打着死人最大的旗号吧,我是文化人所以我敢站出来说,虽然很多人在骂。
lsy283673567 发表于 2012-3-25 22:05
我只问一句,楼主如果你家人仙逝的话,你是不是什么都不搞,直接去烧掉?

Y_lun、 发表于 2012-3-25 21:47
算是一种文化吧

这不是一种向上的主流文化。