中国工商银行

[陆丰] 薛永杰错漏的社保

本人薛永杰,陆丰市湖东镇中心小学教师,1986年毕业于陆丰师范学校,同年被分配到湖东镇教书,一直到现在。
         于2001年8月份起被陆丰政府强制缴纳社保,(我本身为公职老师,已有退休工资,不知为何还要缴纳社保),直至2014年社保并轨,一共向陆丰市政府缴纳了190个月的所谓的社保,共计三万二千多元,
         现在并轨以后要退还我们(只退还我们所缴部分),可问题是我所缴的是从2001年8月份开始,到退还时却是从2007年1月份开始,期间漏掉65个月,共计八千多元,这钱不知到哪里去?找了陆丰政府(教育局)几次,都没有结果,现在只退了2007年1月至2014年,少了八千多元,
       请问大家,作为陆丰市公职老师,哪有可能不被强制缴纳的,缴纳以后退还时,政府补贴的20%又不知到哪里去?而且我本人缴纳部分(2001.8--2006.12),又没了,那可是我本人的工资款,有谁还我公道,

楼主热帖
[站务管理] 感谢
[站务管理] 请求删帖
[城事报料] 薛永杰错漏的社保
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
按汕尾社保局相关工作人员回复,这190个月的资金在去年(2018年)已经被清零了,其它的事项可向同是汕尾的其它县区了解了解,看看人家是怎么处理的,比如所谓“新社保”扣取个人缴交的养老保险费及职业年金等是从何时开始缴交的,对“老社保”即楼主所说的190个的“社保费”是怎么退还的?而陆丰是怎样退还的?为什么会这样?不懂的要问政府的相关职能部门,问明了大概就明白了,如果还不明白,可来问我向相关职能部门咨询了解到的回复。
新浪官方微博
dtg 发表于 2019-5-3 02:36
按汕尾社保局相关工作人员回复,这190个月的资金在去年(2018年)已经被清零了,其它的事项可向同是汕尾的 ...

本人缴交的是从2001年8月份开始,而退还我时是从2007年1月份开始,这时间段的社保在人社系统中无数据,不知到哪里去,
按汕尾社保局相关工作人员回复,这190个月的资金在去年(2018年)已经被清零了,其它的事项可向同是汕尾的 ...

现在陆丰人社局与教育局人事股已着手过问此事,谢谢你
xyj8272110 发表于 2019-5-16 09:32
现在陆丰人社局与教育局人事股已着手过问此事,谢谢你

有什么需要,欢迎交流

陆丰退保,像你这种情况,如果能通过向省一级反映,可能有效果,
到底是不是政府清零,说得过去吗?
66778899 发表于 2019-6-18 04:26

汕尾的数据虽然清零。可陆丰的社保过了好久才退还参保人,
     像薛永杰的社保是被当时相关人员把名字写错了。造成同一个人两个社保账户。蒋永杰和薛永杰。两个社保除了姓氏不一样以外。其他的包括籍贯,身份证号,社保编号,参队时间,年龄等等全部都一样。
     现在薛永杰的社保(2007-1至2017-5)已经退还给薛永杰,而蒋永杰的社保(2001-8至2006-12)还没退还给薛永杰(蒋永杰和薛永杰是同一个人),蒋永杰的社保刚好是薛永杰错漏的社保,而且薛永杰以前的医保卡(绿色的)编号和现在的薛永杰社保卡编号一样,薛永杰以前的医保卡发下来时上面的签名是将永杰,就是这么明显事情,有关部门迟迟不解决,不知为什么,
      薛永杰以前的医保卡(绿色的,上面签上蒋永杰名字的)还在,
Xzbl 发表于 2019-6-18 21:56
汕尾的数据虽然清零。可陆丰的社保过了好久才退还参保人,
     像薛永杰的社保是被当时相关人员 ...

谢谢你的深度关注,对我的情况太了解了,情况就是这么清楚,可事情的解决,
Xzbl 发表于 2019-6-17 22:15
陆丰退保,像你这种情况,如果能通过向省一级反映,可能有效果,

如果有必要,向省委反映,也是一种途径,但我认为目前还没必要,
66778899 发表于 2019-6-18 04:26

谢谢关注,
wechat_upload15615579465d137bbaa3869
xyj8272110 发表于 2019-6-26 22:06

以上是本人以前的老医保卡,上面写的是蒋永杰,发下来时就这样写的,不是我写的,
wechat_upload15617846735d16f16159eca wechat_upload15617846735d16f161adb29
这是本人薛永杰以前医保卡,发下来时就写蒋永杰,而且医保编号和现在薛永杰的社保骗号完全一样,
既然医保卡编号与社保骗号一致,建议拿上自己老医保卡到陆丰人社局去查对
Xzbl 发表于 2019-6-29 19:08
既然医保卡编号与社保骗号一致,建议拿上自己老医保卡到陆丰人社局去查对

谢谢关注,现在让社保局去查对,
关于薛永杰社保错漏的一些最新情况补充:
      1986年至现在是薛永杰参队,在职时间。
      2001年8月至2017年5月是薛永杰缴交社保时间,共190个月,(所有在职人员必缴)。
      2007年1月至2017年5月是薛永杰实际退保时间(这段时间缴交社保全部实名制),漏掉前段2001年8月至2006年12月共65个月(这段时间缴交社保全部是人工手写),
       2001年8月至2006年12月为薛永杰错漏社保时间,这段时间缴交社保全部手写,为什么会出现社保错漏呢?
         现在人社系统有一位蒋永杰老师缴交社保的时间为2001年8月至2006年12月(至今无人认领),刚好与本人薛永杰错漏的时间一致,而且所有数据全部一致,包括参队时间,身份证号码,社保编号,年龄,籍贯,等等的一切全部一致,只差一个姓,蒋永杰的蒋与薛永杰的薛,而且这段时间缴交社保是手写的,还有我(薛永杰)当时零六年的医保卡发下来时卡上面写的手写签名也是蒋永杰(不是我签的,发下来就这样),这难道不是当时相关人员手写时出错?
       现在所有相关信息都显示,蒋永杰的社保就是薛永杰错漏的社保,本人现在保留追究当时相关人员手写出错的责任,只想拿回自己的错漏的社保,恳请有关部门,相关人员本着公道,从良心出发,尽早归还我的社保,
        作为一名老教师,1986年参队,大家想一下,当时的工资水准,几十元每月,社会上一个小工也有一百多元每月,就拿着这样的工资一直在教育战线上坚持到现在,其中的辛酸不是一般人知晓的,只有亲身经历的人才知道其中的酸楚,当时经济紧张的8千多元,和现在如果归还的8千多元,难道是相同数字?价值能相同吗?就是这被稀释了大部分价值而只存数字概念的社保,其归还路还这么曲折,想到这,自己灵魂的深处受到了深深的伤害,眼泪也差点流出来。
      听说陆丰人社局和教育局人事股介入调查,可至今没什么音信,
这么久还未处理,陆丰政府办事效率未免太低了吧!