[其它] [原创] 尋找捷勝鎮“鄭氏”後裔—認祖歸根

尋找捷勝鎮“鄭氏”後裔—認祖歸根

致:捷勝“鄭氏”宗親您們好!

爲了尋找捷勝“鄭氏”後裔認祖歸根特借此网站發帖;這四穴祖墓分別葬于兩個鄉村後山,一穴葬于原惠州府海豐縣捷勝城金錫東涌(建茶)鄉后山,即“蜈蚣地”山附近,碑文屬於:光緒六年修,一大房子孫,鄭蓬沛公附(炳業),由於山路太遠所以沒有去拍照上來分享,其中三穴葬于原惠州府海豐縣捷勝城金錫東涌(珠瑪寮)鄉即本地稱法(豬母寮)鄉后山,以下三穴祖墓附上圖片。
      這些年來都是我們羅氏後裔在供拜,原因據我爺爺生前是分過房繼承鄭氏香火,曾經名過:“鄭恩”,後來“鄭氏”後裔不知道什麽原因走光了;剩我爺爺又回來繼承羅氏香火,現一直以來這幾穴祖每年“清明節”都有去掃墓;聽說:前幾年有捷勝鄭氏宗親來找過鄭氏祖墓,不知道是不是這幾穴祖?如果是的話請前來聯繫希望能夠——認祖歸根。
(明朝)万历辛亥(1611年)到2012有401年的歷史,由於一年沒有去掃墓,有一家人做了一穴祖在旁邊想占了這個墓地,把原先一個繁體字“鄭”字改為“曾”字,仔細看還可以看出來。
嘉庆辛酉年(1801)到2012有211年的歷史,

光绪6年是1880年到2012有132年。

希望貴站幫個忙戒指网友頂下帖,如有發錯版块请移动;谢谢!
以下聯繫方式:(我叔叔)羅烈溪   電話:13692987196 或發我郵件:luofy0660@163.com

汕闽人0660/图文

该贴已经同步到 汕闽人0660的微博

楼主热帖
[文化天地] 海丰白字戏《龙宫奇缘》广东省文化节演出圆满
[城事报料] 戏之韵·海丰白字戏赴梅陇“华光大帝公”演出
[图看汕尾] 中秋月
[图看汕尾] 小舞者·张舒欣
[文化天地] 白字戏《龙宫奇缘》
[城事报料] 海丰白字戏在梅陇塘前村演出《白罗衣·拷陶》

点击进入微信
支持,联宗会亲,清明节祭拜先祖,这是仁孝之举。
新浪官方微博
汕闽人真给力!
河柳子 发表于 2012-3-28 07:54
支持,联宗会亲,清明节祭拜先祖,这是仁孝之举。

:handshake谢谢何柳兄。
关智敏 发表于 2012-3-28 11:05
汕闽人真给力!

:victory:
現在的人太沒有道德觀念了,看到人家先祖好風水,就強佔其墓地,什麼事都做得出來!
认祖归宗,希望能找到。
壹梦 发表于 2012-3-28 12:59
认祖归宗,希望能找到。

:victory:
人民力量 发表于 2012-3-28 16:42

:)
汕闽人0660 发表于 2012-3-28 13:24

不但是认祖归宗,还可以还原一段历史。
支持顶!。。。。(明朝)万历辛亥(1611年)到2012有401年的歷史,由於一年沒有去掃墓,有一家人做了一穴祖在旁邊想占了這個墓地,把原先一個繁體字“鄭”字改為“曾”字,仔細看還可以看出來。。。。。不过这句有点不明祖母姓曾也是可以的,

傻子 发表于 2012-3-28 18:30
不但是认祖归宗,还可以还原一段历史。

是的,这是很有历史价值的。
成功之道 发表于 2012-3-28 18:47
支持顶!。。。。(明朝)万历辛亥(1611年)到2012有401年的歷史,由於一年沒有去掃墓,有一家人做了一穴祖 ...

意思就是这穴新墓做在旁边是姓曾的,为了占用此地特地找人来,把我们郑氏妈的碑文刻意改姓曾。
这曾姓人家真够缺德的,
这曾姓人家真够缺德的,
领袖权威 发表于 2012-3-28 21:04
这曾姓人家真够缺德的,

:handshake
确实可以看到郑的下面有曾字的痕迹
shizhong 发表于 2012-3-28 23:44
确实可以看到郑的下面有曾字的痕迹

是的,仔细才看得出,过几天去拍近一点