中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 盧本哉

[论汕尾] 《远方的家·沿海行》没有走进汕尾

你应该说的进入汕尾城区吧,海丰陆丰陆河不是汕尾的吗?城区也有介绍,难道他们的拍摄的不是最真实的老百姓吗? 那个雷公神的片段,我觉得他们是要跟“天上海丰,地上海陆丰”这句话的对比和解释,有很强的逻辑性,城区的凤山妈祖也有介绍的,信仰并不是一种,是多元的,最主要还是妈祖。还有最重要的是一个地级市的定位不清晰,归属不清晰,不要再怪平明百姓了,官方怎么定位的,想想就知道了。想想你自己的情况,跟外地人介绍的时候,恐其不认识的尴尬,所以只能说潮州话(较其出名,不只是地方,而且文化也是)。  这是官方和宣传的悲哀,虽然和潮汕是兄弟,是朋友,要加强联系,但我们不是潮汕人。想想更深入的问题吧。
汕尾市民  发表于 2012-4-7 20:45:00
点击进入微信
海陆丰人向来不承认自己是潮汕人,可老被媒体说成潮汕,官方也不去争辩,太无视海陆丰了!
汕尾市民  发表于 2012-4-7 23:59:20
新浪官方微博
失去了一次展现汕尾新形象的好机会。
汕尾市民  发表于 2012-4-8 00:04:35
摄制组并未踏足能真正展现海陆丰风貌的好去处。
估计都是一些不食人间烟火的编辑或制片。
看过。
感觉拍的真实,没有摆拍的痕迹。
虽然未能面面俱到,也没能体现主流的东西,但基本上能真实的反映当地某些风俗习惯。
它其实只是讲民风民俗的,没有必要面面俱到,如果搞上红海湾、莲花山、红椎林,内容太杂了,但是,就算讲民风民俗也好,没有去玄武山是可惜了。
能人太少了。我看,不管是带路的还是组织策划的就这个能力了。
问题是导演吧。。不过还没看,有心人可否给个链接
汕尾这个地方,你还想期待怎么样?
是哇~我一听那滩主说“潮州话”,想死的心都有~~我们连潮汕人都不认的~~~还有渔民生活生活那些,话说真的离我们太远了~~
汕尾还是要大力宣传的,但作秀的宣传不要,多搞一些民生方面的好事宣传一下也不错。
拍砖
这是汕尾的水平哟,不然我们怎么还在尾尖上往上爬呢,,,,
返回列表 发新帖 回复