中国邮政储蓄银行
楼主: 盧本哉

[论汕尾] 《远方的家·沿海行》没有走进汕尾

汕尾市民  发表于 2012-4-4 17:48:20
没油水的事情谁会认真做呀 何况接待的人不一定是汕尾人呢 只能说见怪不怪了
点击进入微信
是的,有同感,虽然说汕尾是个以海为主的城市,但是它那重点介绍了渔村,汕尾就没有别的东西了么 ?而且渔歌那点几乎没什么吸引力,连我自己汕尾人都直接跳过了 。。
新浪官方微博
我要请几个没来过汕尾的外地朋友看一看这个节目,然后再问问他们对汕尾的看法。
汕尾市民  发表于 2012-4-5 12:32:44
楼主真是专家
每一个城市在《远方的家》里都能让人神往,除了汕尾.汕尾这一集是拍得最烂的。

节目以雷爷庙开头,本身就是个错误。天上雷公地上海陆丰,这句话恐怕更多的并非是与雷爷庙的关系,且海陆丰人以信奉妈祖佛祖为主,信奉雷爷者少之又少

.............谁说海陆丰人信"雷"了?CCTV4的主持人明显就对汕海陆地区欠缺了解,调研,胡乱唐塞,敷衍完成节目的录制工作,如此漏洞百出的重要信仰关键词,却把咱们汕海陆地区的子民信众带入了"雷公"统领下的所谓"海陆丰",这是极不负责任的,明知我们是信俸自然和谐的妈祖文化,却不知汕尾的宣传部门是干什么用的,平时的节目不是要审吗?为何如此误导公众的胡言,却任其播放?平常高高在上的他们,这次咱就象缩头乌龟?一个屁都不敢放?说说还是CCTV大牌啊!得罪不起了?
╅.倵ёиэ.oO 发表于 2012-4-4 19:01
是的,有同感,虽然说汕尾是个以海为主的城市,但是它那重点介绍了渔村,汕尾就没有别的东西了么 ?而且渔歌 ...

我是看到快愤怒了
空中的鸟 发表于 2012-4-5 20:23
节目以雷爷庙开头,本身就是个错误。天上雷公地上海陆丰,这句话恐怕更多的并非是与雷爷庙的关系,且海陆丰 ...

这期节目播出后,丝毫起不到宣传海陆丰的作用
反而增添了外界对海陆丰的误会。
一座城市可以有信仰,但你过多去描述,就变成迷信了。
说海陆丰人信雷公,外人看了还真以为海陆丰人粗暴不讲理了。
请问一下市宣传部门:那个卖菜有妇女是讲的话“潮州话”吗?
唉……不想说
小陈朋友 发表于 2012-4-6 00:59
请问一下市宣传部门:那个卖菜有妇女是讲的话“潮州话”吗?

胡说八道,断章取义,那个在奎山市场卖鱼的大姐,我与其是认识的,她就是一地道的海陆丰人,咱就满口的学佬话怎么变成了"潮汕话"了?CCTV虽然大牌,但也要有根据,我们欢迎中央媒体报道宣传我们家乡的一草一木,但中央媒体在一些重要的细节及环节更应体现出中央媒体的权威性及诚信性,出这样不该出的违实报道,不知是欠缺时间去研究,还是故意用心来这样描绘呢?
汕尾市民  发表于 2012-4-6 17:05:31
最受不了奎山市场那大姐!
空中的鸟 发表于 2012-4-6 15:30
胡说八道,断章取义,那个在奎山市场卖鱼的大姐,我与其是认识的,她就是一地道的海陆丰人,咱就满口的学佬话怎 ...

看清楚我的跟帖内容再说
的确超烂,汕尾难道就只有渔民才代表着海陆丰?吃错药了。
游客 119.133.2.x 发表于 2012-4-6 17:05
最受不了奎山市场那大姐!

那位大姐是一地道的生意人,为何问指大姐?
小陈朋友 发表于 2012-4-6 18:05
看清楚我的跟帖内容再说

你误会了吧?是你应该看清楚才对,卑人并示涉及你之大作,只是运用你的发言引题借句而以..
汕尾行真的没什么亮点,白白浪费了一个这么好的宣传海陆丰的机会,可惜!
:(