中国工商银行

[海丰] 海丰县华耀城广场项目防水承包方拖欠农民工工资

亲爱朋友们!
        大家好!实在抱歉,我实在没有办法,把华耀城防水承包方拖欠农民工工资事情再一次曝光在市民网,希望广大人民群众给出出主意。我今年去人社局信访,人社局热情接待我,由于华耀城防水承包方故意不给我结算整个地下室防水工程量,没有工程量,没有具体工资款,人社局也不能给我维权。上一次2019年6月,我讨账半年,同样是去人社局和住建局信访,后来我于2019年6月份在市民网曝光此事,华耀城防水承包方迫于压力终于给我结算一部分工资款,但是没有签下总共工程量,华耀城承包方只说等准确工程量出来,再结算剩下工资款,我相信了他们,这个我疏忽。以下是我去人社局信访自己所写反映书。

关于海丰县华耀城广场项目防水工程承包方拖欠
                        农民工工资反映书
        尊敬的领导、朋友们!我是海丰县华耀城广场项目防水施工农民工 ,海丰县附城镇联河村委会岭头村,我于2018年10月26日与海丰县华耀城广场项目防水工程承包方韩世魁老板(以下简称为韩老板;手机号码:1512486****;身份证号:412323197******4176)签订防水施工协议,2018年底完成地下室底板及侧墙全部防水任务,由于韩老板没有按时结清工资款,我就没有与韩老板继续合作。后来我向政府有关部门进行信访,最终在县人社局、甲方华耀城开发商、总包项目部的各级领导帮助下,在2019年6月22日才给我结算一部分工资款,人民币:223470.00元,另外补签一份协议,补充协议约定准确防水工程施工面积结算出来,再结清工资款。但是,又过来一年半时间,截至2021年1月10日,我多次联系韩老板,他又再一次故意编造各种理由借口,不结算防水工程面积,不结清工资款。还有韩老板态度恶劣,口口声声说让我随便去告他(短信截图所示),希望有关部门能够对他这种拖欠农民工工资的行为进行处罚。根据人社部网站消息,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室日前印发《关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》(以下简称《通知》)。《通知》决定从2020年11月6日至2021年春节前,在全国组织开展根治欠薪冬季专项行动。《通知》明确,对查实的欠薪违法行为,做到“两清零”目标,即:2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。由于2020年疫情影响,我现在生活困难,春节将至,请求上级领导帮我讨回工资款!剩下工资款人民币大约80000.00元。万分感激!                                         

陈波 2021年1月10日

楼主热帖
[城事报料] 海丰县华耀城广场项目防水承包方拖欠农民工工
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 实名举报汕尾市陆丰市南塘镇竹坑村原村委书记
[文化天地] 巩书2024年诗文稿
[文化天地] 戏语

点击进入微信
工人辛辛苦苦做了这么多工程,却拿不到工资,天理法度何在啊?相关部门要为人民主持公道啊,让老百姓过好日子啊,才是硬道理啊!
新浪官方微博
补发截图
这样华耀城房价A降价卖?A的话要去入手一套
C罗 发表于 2021-1-12 11:58

海丰房价都降价,但是怎么降价都好,唯独华耀城名声最不好。
C罗 发表于 2021-1-12 11:58