中国邮政储蓄银行
楼主: 梦中汕尾

[论汕尾] 城区不是没有名字,而是你不知道!

楼主所指的汕尾市城区的范围不大准确,因为他把红海湾区包括在城区之内。须知红海湾在1992年间已从市城区离析出来了,成为区级地域,行政上并非城区所辖,而是市政府的派出机构。
点击进入微信
看看汕尾2010--2020的城市规划就知道,再过十年汕尾是依然局限在现在的老城区到东涌一带而已。

新浪官方微博
断爱 发表于 2012-4-19 21:58
,地方还是很宽的。。。。

正逐步扩宽。
关注海陆丰 发表于 2012-4-19 22:13
原来如此!汕尾压根没想到以后扩大其它的区域或者建立其它的城区的想法,全部精力就建设汕尾这个城区就够了 ...

我市在建市之处,确实是设一个区就够的,随着城市发展的需要,撤县改区是迟早的事情。
海陆 发表于 2012-4-19 17:10
城区如果没连着汕尾,在本地说城区也许可以,在外面说你是城区的,谁知道是那里的城区!

脑残:lol
海陆 发表于 2012-4-19 17:10
城区如果没连着汕尾,在本地说城区也许可以,在外面说你是城区的,谁知道是那里的城区!

哈哈真好笑;就汕尾城区呀。。马宫就说汕尾马宫
ymzm 发表于 2012-4-19 22:17
楼主所指的汕尾市城区的范围不大准确,因为他把红海湾区包括在城区之内。须知红海湾在1992年间已从市城区离 ...

红海湾是在城区的范围内,在汕尾市行政图上也可以看出。1993年设红海湾经济开发实验区,开发区区内的田乾、东洲和遮拦3个镇街由红海湾开发区管委会代管。
关注海陆丰 发表于 2012-4-19 22:22
看看汕尾2010--2020的城市规划就知道,再过十年汕尾是依然局限在现在的老城区到东涌一带而已。

那只不过是城市的主轴,不代表其他区域不会发展。
成功之道 发表于 2012-4-19 22:39
哈哈真好笑;就汕尾城区呀。。马宫就说汕尾马宫

呵呵,对的,一般人不用伤太多脑筋就能说清楚了,哪会复杂?
汕尾市民  发表于 2012-4-19 23:33:26
关注海陆丰 发表于 2012-4-19 22:22

海丰的兄弟,要怪就怪你生错地方了,喝什么干醋,找你妈算账去~~~:@
还在白日梦中的汕尾市有存在的必要吗?
zzwei75232 发表于 2012-4-19 23:47

在全市上下的努力下,汕尾市的崛起将会实现,对你也有好处。
红海湾开发区省里有这个区吗,不过是个虚名罢了!
发表于 昨天 23:51 |只看该作者
zzwei75232 发表于 2012-4-19 23:47

在全市上下的努力下,汕尾市的崛起将会实现,对你也有好处。

如果的话是有好处,但有可能吗?以全省最高的物价和最低的工资收入为信托?作为汕尾人我也不希望汕尾继续在作广东的落后地区的代表!但汕尾的现状又该如何解决?
zzwei75232 发表于 2012-4-20 00:06
发表于 昨天 23:51 |只看该作者
还在白日梦中的汕尾市有存在的必要 ...

汕尾需要解决的问题很多,得一个一个来,在大家的努力下,相信汕尾的明天一定会更好!
游客 59.35.165.x 发表于 2012-4-19 23:33
海丰的兄弟,要怪就怪你生错地方了,喝什么干醋,找你妈算账去~~~

你太没礼貌!希望你能编辑一下!
孤独云 发表于 2012-4-18 21:21
这样说好了,城区的命名一般是区别与另外一个区的作用,如汕尾市只有一个城区,那命不命名是没有什么关系的 ...

是的。城区是碣石湾与红海湾交汇的地方。
梦中汕尾 发表于 2012-4-19 23:02
红海湾是在城区的范围内,在汕尾市行政图上也可以看出。1993年设红海湾经济开发实验区,开发区区内的田乾 ...

看来楼主是不懂装懂啦!红海湾开发区在建制上并非属市区所辖,是市政府的派出机构。你所说的版图那是红海湾没成立开发区之前的地域划分,现在是红海湾自成一个区,不属于城区所辖。