中国邮政储蓄银行
楼主: 梦中汕尾

[论汕尾] 城区不是没有名字,而是你不知道!

红海湾并非建制区,也就是说没有人民政府,他的性质与华侨理区是一样的建制,行政上属于城区,开人大,或政协都是加入城区一起,在政府网上也看到有行政上属于城区的编制。
点击进入微信
孤独云 发表于 2012-4-21 21:51
红海湾并非建制区,也就是说没有人民政府,他的性质与华侨理区是一样的建制,行政上属于城区,开人大,或政 ...

正解!
新浪官方微博
ymzm 发表于 2012-4-21 21:32
看来楼主是不懂装懂啦!红海湾开发区在建制上并非属市区所辖,是市政府的派出机构。你所说的版图那是红海 ...

请问红海湾区民众的什么事都可以在红海湾管委会办了吗?红海湾有人民政府吗?身份证签发机关印着汕尾市公安局红海湾经济开发试验区分局吗?
汕尾明天会更好
梦中汕尾 发表于 2012-4-21 21:59
请问红海湾区民众的什么事都可以在红海湾管委会办了吗?红海湾有人民政府吗?身份证签发机关印着汕尾市公 ...

没错,红海湾居民身份证签发机关印着汕尾市公 安局红海湾分局。红海湾各部门都有,没有政府是因为红海湾是市政府的派出机构,请你不要不懂装懂吧!!!
小说中国 发表于 2012-4-21 22:16
汕尾明天会更好

汕尾明天会更好!:victory:
ymzm 发表于 2012-4-22 14:01
没错,红海湾居民身份证签发机关印着汕尾市公 安局红海湾分局。红海湾各部门都有,没有政府是因为红海湾是 ...

你非要说红海湾是一个独立的行政区,那么请你提供官方的有关文件或证明。另外,请问你红海湾区的区长和区委书记是谁?
没错,红海湾居民身份证签发机关印着汕尾市公 安局红海湾分局。红海湾各部门都有,没有政府是因为红海湾是 ...

这位兄弟,请你说话不要那么冲。也许全市只有你懂,我们都是错误的。

1992年底,在市城区田乾镇、遮浪镇设立红海湾经济开发试验区。1995年,在陆丰所辖的华侨农场设立华侨管理区(以上两区行政区划仍属市城区和陆丰市)。1995年,经国务院批准,陆丰撤县建市(县级市),由省政府直辖,委托汕尾市人民政府代管。(汕尾年鉴编辑部)

城区如果真是一个名字,那简直一点个性也没有,毫无个性,根本难以推广!
顶顶顶 发表于 2012-4-22 14:57
城区如果真是一个名字,那简直一点个性也没有,毫无个性,根本难以推广!

这只能说当时的领导没有对改区的命名深思熟虑,过于草率了!不过,这个名字迟早会改的,因为城市要发展,不能永远只有一个区。
梦中汕尾 发表于 2012-4-22 14:54
1992年底,在市城区田乾镇、遮浪镇设立红海湾经济开发试验区。1995年,在陆丰所辖的华侨农场设立华侨管理 ...

朽木不可雕!
ymzm 发表于 2012-4-22 19:16
朽木不可雕!

这位网友你口口声声说红海湾是一个独立的区级行政单位,那么希望你拿出有说服力的东西来,例如政府官方网站的资料,又比如说拿点官方文件,否则实在难以让人信服。本人否定了你的说法,是有根有据的,并已经上传给你过目,你既然认为汕尾市已经有两个区或以上,你得举证,否则再跟你讨论下去也就没有意义了。
ymzm 发表于 2012-4-21 21:32
看来楼主是不懂装懂啦!红海湾开发区在建制上并非属市区所辖,是市政府的派出机构。你所说的版图那是红海 ...

看来ymzm是一只自大自恋的青蛙,不是一般人啦;P
老黄历可做证据?笑掉牙!请问你,红海湾党工委书记、主任是什么级别知道吗?你也可以问问海丰、城区委书记和陆河县委书记的职别与红海湾区委书记的级别有何不同?如果不是市常委委员的话,他们都是正处级啊!
ymzm 发表于 2012-4-22 20:41
老黄历可做证据?笑掉牙!请问你,红海湾党工委书记、主任是什么级别知道吗?你也可以问问海丰、城区委书记 ...

这位网友,我发觉与你再为这个问题争论下去,只会浪费大家的时间了,我们还不如将有限的时间用在有意义的事情上,你说对吗?
ymzm 发表于 2012-4-22 20:41
老黄历可做证据?笑掉牙!请问你,红海湾党工委书记、主任是什么级别知道吗?你也可以问问海丰、城区委书记 ...

书记是陈汉流,区长是石建年,不是正处就是副处级。

不过红海湾是汕尾市派出机构,不是人民政府,也就是说一但这个派出机构收回的话,就会直接归到城区的名下,所以说行政上还是属于城区。

不过大家都不要为了这个问题再争辩什么了,没有什么实际意义。
给力,说的真好