中国邮政储蓄银行
楼主: 郑溢涛

[论汕尾] 利剑挟雷振碧波

发觉郑主任的帖,帖帖置顶,特邀就是不一样啊。不过郑主任的诗若能按古音律诗就好了。
点击进入微信
小陈朋友 发表于 2012-4-24 01:07
发觉郑主任的帖,帖帖置顶,特邀就是不一样啊。不过郑主任的诗若能按古音律诗就好了。

看来您意见不小啊。“爆粗”帖不就没置顶么?(尽管除了几个粗词,仍足可一置)。
关于诗艺,等我退休了再跟您等方家学学好吗?我期待您等能谈点迫切的问题!
新浪官方微博
凡事讲人情而弃规则,已然泛如狂澜。
这句是重点。:D
希望官爷们真能如天上雷公一样是个铁面无私的执法者:)
刚锋者何?呵呵
知足常乐,没"帽"一身轻!
郑溢涛 发表于 2012-4-24 12:22
看来您意见不小啊。“爆粗”帖不就没置顶么?(尽管除了几个粗词,仍足可一置)。
关于诗艺,等我退休了 ...

只要你喜欢市民网都可以为你做到,帖帖置顶也好,帖帖精华精华也好。
利剑挟雷振碧波,心静如水有似无。
小陈朋友 发表于 2012-4-26 01:33
只要你喜欢市民网都可以为你做到,帖帖置顶也好,帖帖精华精华也好。

不关我喜不喜欢的事,若文章写的脑残,按你的要求置了顶,又有何意义?又如何对得起祖宗!
旧帖重温,恍如隔世。

在粤东地区,人情社会是出了名的,人情味很浓,这是好事。但人情太浓也是坏事,太浓了就会冲击依法办事、冲击党性原则、冲击投资环境;太浓了干部就会有太大自由裁量权、太多人情交往、太多人情牵连;太浓了会助长官员懒、散、娇,当官的太舒服,一天到晚等人上门求情,久而久之,就会有“温水煮青蛙”效应,煮死了还不知道怎么死的。——郑雁雄《严肃“吏治”   造福人民》,2012年6月23日《南方日报》
刚锋者何?一为海刚峰之徒,一为规则(须为主药)。
溢涛啊,用词又出毛病了。你是在吹海刚峰(海瑞)的衣钵继承者呢,还是在骂海瑞衣钵的继承者?海刚峰之徒,这是贬义的用法,而不是褒义。如果你说为海刚峰之门徒,那就准确了。之徒与门徒,一字之差,褒贬绝然不同。如果你坚持认为自己是对的,那就当我白说好了。其他有问题的词句我就不多说了。
南海闻道 发表于 2013-6-18 00:19
溢涛啊,用词又出毛病了。你是在吹海刚峰(海瑞)的衣 ...

你仍是白说了!看过李贽论海瑞的原文没有?
恭请前辈继续我“有问题的词句”!
郑溢涛 发表于 2013-6-18 10:36
你仍是白说了!看过李贽论海瑞的原文没有?
恭请前辈继续我“有问题的词句”!

李贽评价海瑞曰:“先生如万年青草,可以傲霜雪而不可充栋梁。”确是李贽评价海瑞的贬义之话。所以,为海刚峰之徒者,只会徒逞口舌之能,妄自称高傲风雪。此等自傲之徒,岂能充当国家栋梁之才焉。何况,海瑞有时敢充当一下硬颈,敢骂几声皇帝,尔辈敢骂皇帝否?其品质更等而下之下之,故尔自称刚峰之徒而不觉其贬意哉!
南海闻道 发表于 2013-6-18 12:06
李贽评价海瑞曰:“先生如万年青草,可以傲霜雪而不可充栋梁。”确是李贽评价海瑞的贬义之话。所以,为海 ...

哈哈,又来强作解人误导读者!罚你再去查考李贽原意!
弱弱说一句:“此海刚峰之徒也”亦是李贽原话!快去查考查考,看是不是贬义!“先生”两字则是你强配上去的!
别的懒得跟你费舌!
南海闻道 发表于 2013-6-18 00:19
溢涛啊,用词又出毛病了。你是在吹海刚峰(海瑞)的衣 ...

一些个不入流的文人,最大的毛病,在于总学不会“大处着眼”看问题,习惯在细枝末节上翻腾,偶尔揪准了一两个错字,就以为是“抱到了大树”!何况,错字也常常抓不准!
良方前辈谈论汕尾申报楹联文化城市事,就是此类风格!也就是我在《暂答叶良方(南海闻道)前辈》http://www.swsm.net/thread-249953-1-1.html文中所指出的“大节失贞”。
郑溢涛 发表于 2013-6-23 17:10
一些个不入流的文人,最大的毛病,在于总学不会“大处着眼”看问题,习惯在细枝末节上翻腾,偶尔揪准了一 ...

總以為自己入流了,原來身泡沫,哈,吹。。。
南方雪 发表于 2013-6-23 17:13
總以為自己入流了,原來身泡沫,哈,吹。。。

陈治赠先生有句名言,恐怕你们祖宗是极欢迎的:一个与驴同行,一个以狗为伴,何来的象牙!
郑溢涛 发表于 2013-6-23 17:18
陈治赠先生有句名言,恐怕你们祖宗是极欢迎的:一个与驴同行,一个以狗为伴,何来的象牙!

恐怕你連狗屎不如,哈,吹。。。