中国邮政储蓄银行
楼主: 梦中汕尾

[问政] 成立行政区划调整领导小组,推进区划调整,加快城乡一体化进程(续)

:)
点击进入微信
陈宝荣 发表于 2012-4-22 19:36
有才有梦有理想!

谢谢支持!
新浪官方微博
兴发 发表于 2012-4-22 18:18
陆河呢

一楼已有说明,区划调整要一步步进行,一下子全盘调整是不现实的。
民声 发表于 2012-4-22 19:34
来来来,热闹一下,世纪劲帖,看了梦中汕尾合并调整行政区划后,突想,希梦中汕尾同时眼光再远点,建议:直 ...

第一步先调整街镇,也许你认为这是大跃进?也许你认为汕尾市就应该止步不前,靠那么少得可怜的经济基数每年增长一点点才正常?就应该坐在井底观天?本人大江南北走过的城市部下一百个,我认为汕尾完全可以发展起来,不应该是现在这个样子!
民声 发表于 2012-4-22 19:34
来来来,热闹一下,世纪劲帖,看了梦中汕尾合并调整行政区划后,突想,希梦中汕尾同时眼光再远点,建议:直 ...

来来来,继续热闹,梦中汕尾如能做到这到一点,汕尾调整成20个是可行的,直辖后需必备是国际机场,国际港口,贸易中心最为重要!直辖后分为三大中心,汕尾市区为贸易中心,陆河为旅游生态中心,海丰,陆丰为后勤补给中心!
民声 发表于 2012-4-22 20:14
来来来,继续热闹,梦中汕尾如能做到这到一点,汕尾调整成20个是可行的,直辖后需必备是国际机场,国际港 ...

兄弟,如果大家都和你这样想,全市不思进取,坐等上天下金子,汕尾想发展也就难了。梦中希望阁下发表些有建设性的建言,再此冷嘲热讽无助于城市发展,在此贴与本人如此争辩毫无意义。
梦中汕尾 发表于 2012-4-22 19:55
第一步先调整街镇,也许你认为这是大跃进?也许你认为汕尾市就应该止步不前,靠那么少得可怜的经济基数每 ...

你误会了,就因你是走“四八方,有远见”的人士,草民才大胆向你提案,因海陆丰太穷了,想一步发发达,现在就是在井底,想看一下世界!我也想汕尾市发展,但我想,不要太久了,还是一步到位好!
民声 发表于 2012-4-22 20:31
你误会了,就因你是走“四八方,有远见”的人士,草民才大胆向你提案,因海陆丰太穷了,想一步发发达,现 ...

不切实际,梦中无能为力,帮不了你了,请见谅!
梦中汕尾 发表于 2012-4-22 20:29
兄弟,如果大家都和你这样想,全市不思进取,坐等上天下金子,汕尾想发展也就难了。梦中希望阁下发表些 ...

高人,我还有一提议,不知你是否接纳,如能成为直辖市后,最担心是现汕尾市官员水平,素质是否能管理好汕尾直辖市,这是家乡人最为关心的,如果象现在那样那就惨,惨,惨!
民声 发表于 2012-4-22 20:42
高人,我还有一提议,不知你是否接纳,如能成为直辖市后,最担心是现汕尾市官员水平,素质是否能管理好汕 ...

成为直辖市的可能性几乎为零,除非被划入其他城市,汕尾只是这个直辖市中的一部分,那这些问题就不用我们操心了。
梦中汕尾 发表于 2012-4-22 20:37
不切实际,梦中无能为力,帮不了你了,请见谅!

理性论理吧,“不切实际,梦中没能”恰恰在你身上,“沿海城市,不该落后”用一种行政区调整来惚忧人们,掩盖汕尾市落后主因,落后因素在那,你可懂得了!
不错创想!支持
众意数码 发表于 2012-4-22 20:58
不错创想!支持

谢谢支持!
民声 发表于 2012-4-22 20:58
理性论理吧,“不切实际,梦中没能”恰恰在你身上,“沿海城市,不该落后”用一种行政区调整来惚忧人们, ...

你这一说,我终于明白了,原来你是没有认真阅读。现在这篇文章是上篇文章的续,上篇文章已写明除了网友们经常提及的问题,还有行政区划调整不合理的问题,那对于其他问题本人就不再一一重复了。
民声 发表于 2012-4-22 20:58
理性论理吧,“不切实际,梦中没能”恰恰在你身上,“沿海城市,不该落后”用一种行政区调整来惚忧人们, ...

这也只是一种探讨,各种不同意见都可以表达,既然你懂得汕尾市落后的原因也可以出来说说,不是吗
孤独云 发表于 2012-4-22 21:11
这也只是一种探讨,各种不同意见都可以表达,既然你懂得汕尾市落后的原因也可以出来说说,不是吗

汕尾市落后的因素有多方面,不是行政区域问题,而是政策与人的问题,这一点相信你悟出其中,一个地方发展关键在于执政能力与水平和本地区实际!
改个名字就能改变现状???
慢慢发梦吧。。
信不信由你 发表于 2012-4-21 22:08
我觉得这个方案是明确了整个汕尾的各个地方板块的发展方向,是相当明朗,不过,这些东西,如果当权者真的有 ...

后面那句话是核心,我再补上一句:执行力必须到位。