中国农业银行

[游玩] 陆河河口狮子嶂

陆河河口狮子嶂

南溪区西南有一雄峰,若雄狮卧于平地,曰狮子嶂,为陆河南门龙脉也。
        人皆称狮峰雄险峻奇,半腰处,仅一小径通往峰巅,陡峭峻险,稍一失脚,则坠万丈深处。
        登上狮子嶂顶峰,抬头尽处是巨石,巨石兀立,磊落山顶,高耸难攀。石有不同,或虎踞、或狮啸、或鹰飞,让人顿感造物鬼斧神工之力。站立石前,两眼下望,离地万里,两股战栗。北望南溪,南望大安,西望河口,东望八万,屋楼路坝,渺如苍粟;山野河川,尽收眼底;青田翠木,美不胜收。
        狮峰言有新径顶茶亭,称“造型美观,雅致清幽,有一条由北向南拾级而上的石阶小道 ,历来是南、北溪村民通往大安圩的必经之路。”因时已晚,且举目难望新径顶茶亭亭,故无亲临此亭,诚可惜也。羊叔子言:“天下不如意,恒十居七八”。心宽。等来日,携朋带友再登狮峰,找寻此亭以补今日之狠。
        古来登临意,都付笑谈中。
200135yrbb7xrqirofl7l3.jpg 200144oppaoxexvyveayi1.jpg 200149myjjmpe7emf8xvme.jpg

楼主热帖
[休闲生活] 陆河河口狮子嶂
[三唯论点] 单论汕尾改名
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾首次!清华大学招生组为这所学校授牌
[城事报料] 这个“鬼火少年”被查处…

点击进入微信

山巅

图片改日呈上

新浪官方微博
好文已阅,期待楼主的美图!
看楼主所述其景之险峻,造型美观雅致清幽,如果有图片更可窃看其景之幽美。
河柳子 发表于 2012-4-22 07:33
看楼主所述其景之险峻,造型美观雅致清幽,如果有图片更可窃看其景之幽美。

问一下版主,怎么上传相片,我怎么操作不了
如果上传不了,只能明天了
小说中国 发表于 2012-4-22 20:46
问一下版主,怎么上传相片,我怎么操作不了

编辑版面有个图片选项点,击即按要求就能进行图片发送。
河柳子 发表于 2012-4-23 07:35
编辑版面有个图片选项点,击即按要求就能进行图片发送。

要求图片地址啊,自己拍的没网址吧
20120417260.jpg 20120417254.jpg 20120417253.jpg 20120417252.jpg 20120417251.jpg 20120417233.jpg 20120417232.jpg 20120417231.jpg 20120417229.jpg
20120417320.jpg 20120417319.jpg 20120417296.jpg 20120417293.jpg 20120417333.jpg 20120417328.jpg 20120417325.jpg 20120417320.jpg 20120417319.jpg 20120417296.jpg 20120417293.jpg
20120417333.jpg 20120417328.jpg 20120417325.jpg
这不是发得很好吗。 SD8.gif
河柳子 发表于 2012-4-23 20:50
这不是发得很好吗。

很多重复了,不会发,还是用手机拍的,而且也不全,没拍到河口圩,八万,大安,南溪的景象