中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 单论汕尾改名

如今,在汕尾各大网络中,改名之说甚嚣其上。这里我单拿汕尾被误认为汕头这个重要的理由来论
改名者说汕尾要改名有个重要理由是外地市老是误认为汕尾是汕头那边的,或者误认为是潮汕人。因此改名派力求改名,名为海陆丰。鼎鼎大名海陆丰!力辟其非。以证汕尾不是潮汕也。
我就觉得奇怪。难道我们要为了人家的错误认识而去改名?难道我们要为了人家的孤陋寡闻而去改名?难道我们要为了迎合人家的错觉而去改名?
据我所知,现在很多外地市的年轻人早已不知海陆丰之名。何来改名则天下之说?年轻人不知海陆丰之名,其孤陋寡闻也,中老年人不知汕尾之名,亦孤陋寡闻也!
况且,而今随着时代的发展,汕尾之名渐渐为众人所知。我反而担忧的是:改名之后,人家还是不知道海陆丰怎么办?难道我们要说我们是汕尾那里的?(如今的世界是年轻人的世界,年轻人的知识观将影响后来世界的发展)

楼主热帖
[休闲生活] 陆河河口狮子嶂
[三唯论点] 单论汕尾改名
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 妈祖巡安广布福,非遗文化展风采
[城事报料] 汕尾市博助慈善会联合市中心血站举行“关爱地

点击进入微信
支持,汕尾之名已叫了24年,再搞什么改名说简直是浪费财力,物力。
新浪官方微博
“宁为鸡头,不为凤尾”!
孤独云 发表于 2012-4-16 23:06
支持,汕尾之名已叫了24年,再搞什么改名说简直是浪费财力,物力。

是啊!汕尾建市都24年了!要是一个人都可以娶妻生子了!可是汕尾依然过得向海陆丰“衣来伸手饭来张口”的日子!更别提回来辐射海陆丰了!这样的地级市要来做什么?
汕尾这个地级市没用就是没用!24年的时间已经证明一切!没用就要下台!不要像汕尾的某些“既得利益官”不拉屎占茅坑。

RE: 单论汕尾改名

关注海陆丰 发表于 2012-4-16 23:24
是啊!汕尾建市都24年了!要是一个人都可以娶妻生子了!可是汕尾依然过得向海陆丰“衣来伸手饭来张口”的 ...

海丰县也是如此,我看也同时撤掉海丰吧!
大家是不是太无聊了,天天在说改名。经济不搞上去把“汕尾”改成“纽约”也没用
孤独云 发表于 2012-4-16 23:06

孤独兄言之有理
SW3316332. 发表于 2012-4-17 11:31
大家是不是太无聊了,天天在说改名。经济不搞上去把“汕尾”改成“纽约”也没用

SW3316332一语中的
汕尾市民  发表于 2012-4-17 11:48:28
尾  字  太衰囉,所以要幹掉, 又是廣東最差最尾的地方
游客 14.198.80.x 发表于 2012-4-17 11:48
尾  字  太衰囉,所以要幹掉, 又是廣東最差最尾的地方

难道现在海陆丰的名字就很好?尾字很衰,那么头字就好咯?汕头现在经济很强悍吗?说尾字不好,这无疑是迷信汉字主义!
汕尾市民  发表于 2012-4-17 12:20:58
小说中国 发表于 2012-4-17 00:29
海丰县也是如此,我看也同时撤掉海丰吧!

说的有理,把县也撤了。
汕尾建市24年了,就象一个我们辛辛苦苦用心培养了24年的孩子,正处在大学阶段,接下来还要考究、读硕士、博士。我们应该好好培养他,不要因为外面的弱智群体不知道他的名字就把他改名换姓。比如有人以为北京、南京、东京都是在一起的,那么谁能把它们改名换姓吗?如果有能力,就先把钓鱼岛拿回来,不要在家里学习陈水扁把”中国台湾“改为”台湾国“,陈水扁费了九牛二虎之力修改台湾地名,最后的下场就是前车之监。大家吃饱饭多干实事,少说肺话。
吃饱无事做
有谁做不了高官,赚不了大钱,拿不回钓鱼岛,解决不了南海问题,说话无人听的,先把自己的姓名改了。