中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾官员何时能改变在其位不谋其政的作风

汕尾官员何时能改变在其位不谋其政的作风
    纵观市民网各网友所投诉汕尾各县区的治安复杂、交通杂乱、道路维修、环境污染、水源变质、土地纠纷、官民积怨,物价高涨、执政不力等等民不聊生的问题都无人处理。这折射出汕尾这个区域性官员高高在上划地为王的执政作风,这种官民积怨的祸源一旦暴发便会引发更加严重的社会暴乱后果,这是政府部门所不想看到亦是不负责任的下场。执政者在其位要谋其政,不要辜负了老百姓所赋于你们的权力及对你们的期望,应该多下基层了解民意,体恤民疾,能处理的问题或案件要尽早处理好,该处罚的官员要处罚,勿拿老百姓的智商当玩偶。如果还是一意孤行远离民众,对民间疾苦置若罔闻,相信还会发生一个更加惊心动魄的“乌坎事件”。看看《羊城晚报》5月10日省委副书记朱明国对乌坎村事件的感慨及决策吧!

楼主热帖
[文化天地] 孤荷
[文化天地] 归途
[三唯论点] 春运来了 给有关部门拍拍砖
[文化天地] 端午节
[文化天地] 母亲的扁担
[三唯论点] 广东省劳动模范、海丰县仁荣中学董事长陈介仁

点击进入微信

社会矛盾通过信访,上网,上访等方式都无效后,才会暴动,

所以汕尾政府有必要重视群众的诉求。现在上网的诉求越来越多,精明的领导应该重视网络。重视每一件在网络上报光的事和群众的要求,才能赢得网民和群众的心。网民支持某一领导时网上的呼声会一边倒。

去年郑雁雄书记被外媒恶意炒作,起初网络一片差评和嘘声,后来通过众多本地著名网友解释写评论解围,峰回路转从坏变好,这就是各领导和各部门要重视网络,与网友打好关系的重要意义所在。

新浪官方微博
{:2_25:}
:)沙发!看贴回贴是一种美德
我行我酷 发表于 2012-5-11 13:16

所以汕尾政府有必要重视群众的诉求。现在上网 ...

前段说得好,后面就不支持了.靠舆论帮其解围,还是证明郑书记没有真枪实干做出政绩给老百姓看,之前发言的如何发展经济,如何治理城市,如何处理腐败,至今为止没有看到让人满意的答卷.反正已经麻木了,还是放以期待观望的心态吧!
小青年 发表于 2012-5-11 13:29
沙发!看贴回贴是一种美德

:handshake
:funk:
母猪会上树!
不作为,还没有被问责这点才是汕尾的特色。
:(
虽然政府有做改革,但是绝大多官员都是这样的,这是个坎。
我行我酷 发表于 2012-5-11 13:16

所以汕尾政府有必要重视群众的诉求。现在上网 ...

祝福您!官运亨通!
河豚干 发表于 2012-5-11 18:52
祝福您!官运亨通!

我不是当官的,谢谢
天下为公 发表于 2012-5-11 14:14
前段说得好,后面就不支持了.靠舆论帮其解围,还是证明郑书记没有真枪实干做出政绩给老百姓看,之前发言的如 ...

我的意思是希望政府重视网络
悲哀啊!苦的是无权无钱的小老百姓。
a唉
说汕尾又搞到省的官里去
勿惊人好唔好
官就是为民谋事的
你就勿烦他们做个好市民啊