中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 春运来了 给有关部门拍拍砖

春运来了 给有关部门拍拍砖
       道路交通是老百姓衣食住行的生命线,如果这条生命线堵塞了,可想而知对个人、家庭乃至社会的影响有多大。道路交通的规划和管理、畅通或堵塞,是一座城市的形象,是考验政府执政的能力,更是考量老百姓是否有幸福感的指标。春运来了,对于汕尾---海丰的交通与管理,各位有何高见呢?都出来拍拍砖吧!
      全国轰轰烈烈的春运返乡大军热潮,相对于海丰这座边远县城是八杆子打不着的,毫无紧张局面的。那么在交通和管理,以及在便捷外务工返乡措施方面是否应该多下功夫解决问题呢?问题何在?以下浅出几点:

1.
海丰新汽车总站,作为全国二级客运站(电视广告上说的),真不敢相信站内窗口买不到省外的车票,而是承包(?)式地在车站右角落让外人摆几张桌子围成办公点兜售省外车票,且台上摆满省外各地的客车联系名片。也就是说,所有省外的车票一定要在这个临时式办公里买才可以,而且可以讲价。并且车时和车座是不稳定的,有遇过从汕头开往南宁的车,买票后在海丰总站上车却发现是加位,即是加铺睡走道。当时售票人员和司机互推责任后(一方说报了人数还拉客,一方说没座位了还要客)说不坐可以退票,但不会减票。真是夹人两难,人到齐了行李搬好了,说不坐就不坐吗?看到他们那副凶霸的相貌,也就不了了之。后经和司机了解到,之前是可以途中上客的,自从新车站建成后就一定要进站拉客,如进入海丰境内途中上客被发现,重罚三千元一人。有关部门,该管管了,就算无法电脑联网售票,也应搬进售票窗内穿上工作服别败海丰形象,好不?看看东莞的任何一个镇的汽车站内,都能买到省外票,你们一个县级城市,就这么甘心不改善不上进吗?不走出去,如何改革城市?

2.
海丰的交通用“乱”来形容是概括不过来的。这座天桥形同虚设也就算了,有穿制服的人出来梳通一下交通行不?

3.
二环路十字路口中间放个应急红绿灯指示就省事了吗?你们就可以省心安神地叹空调喝功夫茶了吗?不见得,要乱的还是一样乱。你们可知道,中国式过马路的中国公民的素质可没那么好的,你们没跟进管理,就没有责任吗?(可惜没拍照)
4.城东亦岸桥的一边桥拖了N年后终于修好了,遗憾的是设计规划者没有安装路灯,在这个较窄的交通和治安频发的交叉要道里,有关部门可知道有多少交通事故及治安案件发生(可惜没拍照),别只顾着改工程要政绩了,多多为老百姓的真实需要着想。
春运来了,春天也将到了,有关部门,希望你们把权力关进制度的铁笼里,敢于为城市改革创新,敢于为老百姓谋取福利,让老百姓看到春天的新气象,呼吸到这座城市的新空气。
以上只是鄙人的一点点见处及想法,还有很多关于道路交通的管理、措施及问题,还请各位热爱自己家乡的网友们多多献言献策。

该贴已经同步到 天下为公的微博

楼主热帖
[文化天地] 孤荷
[文化天地] 归途
[三唯论点] 春运来了 给有关部门拍拍砖
[文化天地] 端午节
[文化天地] 母亲的扁担
[三唯论点] 广东省劳动模范、海丰县仁荣中学董事长陈介仁

点击进入微信
海丰汽车客运站已不是国家的啦!已改为姓"私"了,被海丰大家族呑并了。难道楼主还不知道吗?
实在是政府无能、百姓无奈呀!你看县城人民西路不是有很多"安全文明路""违停拍照"的牌子吗?可是此路什么时候没有乱停乱放?惨唉!
新浪官方微博
老知青 发表于 2014-1-18 09:03
海丰汽车客运站已不是国家的啦!已改为姓"私"了,被海丰大家族呑并了。难道楼主还不知道吗?
实在是政府无 ...

谢谢跟帖。实在是奈!
天下为公 发表于 2014-1-18 15:33
谢谢跟帖。实在是奈!

百姓实在是无奈呀!
是“官场”无能,到处被人承包任意垄断、、、。
潇洒夕阳DAN 发表于 2014-1-18 22:28
是“官场”无能,到处被人承包任意垄断、、、。

这就是中国式发展,希望习大大时代可以了结!
赤岸桥终于被骂出了一边,另一边等着大家继续开骂,才有结果
我行我酷 发表于 2014-1-21 02:31
赤岸桥终于被骂出了一边,另一边等着大家继续开骂,才有结果