中国邮政储蓄银行
楼主: fly1916

[论汕尾] 市民网的现状与未来

部分汕尾人就是贱,顶外人的论坛也不回来顶自己家乡人的论坛,我以前在西子逛,发现那里居然很多汕尾人。

还有广发论坛,我靠,如果没有汕尾人这个论坛做不起现,现在汕尾人撤出的话,广发论坛一样很冷清。

怪事,汕尾人怎么喜欢丢下自己家乡往外面跑?所以我能用贱字来形容。
点击进入微信
人民力量 发表于 2012-6-6 18:39
我就是第一类的。我在汕尾市民网以前有和站长提过一个小小意见,对于汕尾一些大事进行一个追踪的报道。不要 ...

我觉得汕尾的领导官本位思想太重,总觉得这是民间的,我是党政的,所以你想想,没有政府重视,汕尾怎么追踪报道事情?事情怎么可能有结果?
新浪官方微博
双核驱动,四核,多核驱动,这句话都也用上了,感觉很不错,二类人飘过
我信母猪会上树L 发表于 2012-6-6 18:10
楼主就说
还非死不,以为这是美国
在中国大陆开网站 看看百度和腾讯

为什么你总发最后的两个网址
不爱家乡,应该爱什么呢
其实很多人爆料了之后,没有什么处理结果,很多人是会大退堂鼓的
ytmpyeso 发表于 2012-6-6 20:32
部分汕尾人就是贱,顶外人的论坛也不回来顶自己家乡人的论坛,我以前在西子逛,发现那里居然很多汕尾人。
...

:victory:只有大家多关注市民网,市民网会越办越好的,,,
信不信由你 发表于 2012-6-6 21:35
为什么你总发最后的两个网址

回家问你爸去

向汕尾"三打"办强烈举报:汕尾中国电信的不法行为。
http://www.swsm.net/thread-77772-1-1.html

联名一百人到法院告汕尾中国电信
http://www.swsm.net/thread-77930-1-1.html

四散贡 发表于 2012-6-6 13:40
想问的是,怎样才算有深度?对于一个地方性论坛,你能怎么样?楼主所说也不是没有道理,但却不符实际,市民 ...

怎么样跟你说呢?汕尾还是有很多优秀人才。就楼主自己而言,曾经向两个同学推荐这个论坛,一个读完中大医科后在一家省级重点医院实习,一个还在中大读研,实力都是刚刚的,不是混日子型。无奈他们的性格都比较恬静,不喜欢来网络发帖。如果读医的能够对医院一些内部具体情况介绍一下,对比广州三甲跟澎湃医院具体的区别。我觉得是很有意义的。(楼主自己的学历不行)

至于最后一个见仁见智吧!
人民力量 发表于 2012-6-6 18:39
我就是第一类的。我在汕尾市民网以前有和站长提过一个小小意见,对于汕尾一些大事进行一个追踪的报道。不要 ...

很对,这个问题,市民网是不是可以搞个汕尾大事记录。记下汕尾发展的一些历史记录。并且每周出个电子版市民周刊。
    谈下去,都觉得自己有点理想主义了,打住。
  谢谢所有人帮顶,谢风版主置顶此贴。
四散贡 发表于 2012-6-6 13:40
想问的是,怎样才算有深度?对于一个地方性论坛,你能怎么样?楼主所说也不是没有道理,但却不符实际,市民 ...

多说一句!文化大观里面有个叫陈宝荣的id写的东西很不错,擅长于在细节方面做推敲。
我信母猪会上树L 发表于 2012-6-6 23:33
回家问你爸去

好吧,看你那么气电信,等你好消息,看看你哪天搞定电信吧!

评分

我信母猪会上树L + 1 哈哈有目你就睇,自是睇闹热

Fly/hanx 发表于 2012-6-7 00:31
怎么样跟你说呢?汕尾还是有很多优秀人才。就楼主自己而言,曾经向两个同学推荐这个论坛,一个读完中大医 ...

其实谁都知道所谓深度,也知道底下,特别线下有许多高水平的网友,但无所谓深不深度,深度又有能怎样?想改变汕尾?想提升素质?

地方网站发展是顺其自然,可以提升这里,但勿武断深与浅,从现实际来说,要是有人发有深度杂文,估计看的人,回复的人会少之又少。

另外要深度有深度去处,深浅也自知。

还有,也没有所谓的名不名人,最主要是看能否引发大家的讨论与参与。我更不觉得是废话,难道深度就没有不废话?从时评角度,更为浅显,更易让网友大众看懂,能引发大讨论才是好时评。而杂文,从网络互动论坛来说,虽有深度,但往往曲高和寡,所以时评才是网络的主流。

贴子个人有个人的观点,没有所谓废话之说。
四散贡 发表于 2012-6-7 21:09
其实谁都知道所谓深度,也知道底下,特别线下有许多高水平的网友,但无所谓深不深度,深度又有能怎样?想 ...

看了你的回复后,我重新看了一遍自己写的帖子。偶本身是没有重复看自己文章的习惯,偶不是自恋狂,知道自己几斤几两。写帖子也是讲究一鼓作气。
   我说三维论点需要做一下纵深,这个是建立在市民网想要成为市民与政府之间的桥梁,为汕尾的发展建言献策这个宗旨的基础上。网站既然有这么大的想法势必在内容上需要一定的深度。
    你说要顺其自然,听起来很民主,挺兼容并包,挺有蔡元培的feel。网站既然有自己的特色,与定位,就需要在某些方面做适当的引导,与努力。论坛肯定是自由讨论的,允许个人发表不同的见解,这个还需要说嘛!
      我在帖子里面表达了希望有专业人士对相关问题进行详细的解答,而不是一味的炮轰,广大网友进行一场理智而有价值的讨论,讲出自己的思考,潜移默化提升自己。这个也错了吗?
        还有什么时评跟杂文,这都扯到那里去,这是文体的问题,关深度什么事情。时评不可以有深度就杂文了不起。你不知道短小精悍,言简意赅八个字吗?
       我想留在你脑海里的可能就只有批名人的那简简单单的几句话,你看到了你想看的东西!

这样就伤害到你老人家脆弱的心灵,我真愧疚。balabala 愿佛主保佑。

Fly/hanx 发表于 2012-6-7 00:45
多说一句!文化大观里面有个叫陈宝荣的id写的东西很不错,擅长于在细节方面做推敲。

陈宝荣老师是研究历史文化的。有才的。