中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: J-win

[论汕尾] 浅论红海湾维权——红海湾5·28车祸有感

心还在梦就在 发表于 2012-6-12 22:20
楼主!我也是红海湾人.我也一样热爱红海湾.你说的都是我想说的.但我没说,为什么呢?你只说对其一,没说对其二! ...

感谢你的回复,虽然不知道你的年龄,但是看你的回复,我觉得很开心,因为你的回复很理性,也不失情感。如你所说的“其二”,其实我很清楚,应该说大家都很清楚,但是就因为大家都清楚,所以才不说,我想说的是现在大家还都不清楚的问题。另外,我觉得要改变世界,就要先改变自己,同样,要改变汕尾,我们也不能把所有的希望放在高层的身上,作为汕尾、红海湾的一部分,要改变我们所热爱的这个地方,我们自身的改变也是非常重要的,试想,若是我们那里都是满腹诗书,满脑知识、满腔热血的人,有着如律师、大商人、大文人、医生、时事评论家这样有知识有文化的人在,那么,当这些人一起给高层施压,高层还会无所作为吗?相反,我们如果依然还是不懂得利用法律,利用知识,利用舆论,利用我们的力量,那么我们依然是一群无法捍卫自己权利的人民。有一句话可以总结——天不怕地不怕,就怕流氓有文化。虽然我们不是流氓,但是当我们集体文化都提高了,那么也是我们力量体现的时候。
点击进入微信
楼主的心声,可以理解;毕竟是个初出茅庐的娃,一腔热血想建设美好的家园;想法是美好的,现实是残酷的;关于维权,你找谁?找政府?找法律?....现今社会你觉得会有用吗?你肯定没有遇到过什么事情,在此我为你祈祷一生平安,不要遇到任何牵扯维权的事情;
社会现象:有钱是大爷,有权是大爷的大爷,有权有钱那应该是没心没肺人渣;话又说回来,这个社会好心人还是很多的,可都是些心有余而力不足的人呀....后生仔,慢慢体会人生吧;慢慢的你就会理解为什么大家会以这样的方式处事了....
新浪官方微博
J-win 发表于 2012-6-13 11:48
感谢你的回复,虽然不知道你的年龄,但是看你的回复,我觉得很开心,因为你的回复很理性,也不失情感。如 ...

我老大不少了。不用谢,大家都是红海湾人不用这么可气。。你说的大律师,大文人,大商人等等。谁不想!可是这跟我们的地方经济是密不可分的,试问:“一个经济落后地区怎么可能有出这么多高素质的人”要改变自己没错,可地方没变--自己很难变。要变也只能到外面去,但出去的人一旦成功。看到我们的政府那么烂又不想回去,那么红海湾要怎么变?何况,在我们这个一党的国度里,一个地方要发展--离不开一把手极其班子,要不一切都是空谈!
我是挺欣赏楼主的文采,我可真些不出这些,不是不想写,而是有话想写而又没这么好的文采,所以就不写了。在外面呆久了的同乡,每次回来几天总是兴高采烈的,呆久了可就不行了,为什么?因为大城市的文化感染了你们,所以你会觉得自己的家乡越来越落后,什么都没有改变过;那是你长期处于“另一个世界”,可住在这个“世界”的人,却每天都在看着这里的发展和变化,虽然在某些人看起来像是腐败,有的人却是看到了这个地方的希望。不用去抨击任何一件事情的经过是如何,而是看结果是怎么样。如果当事人是你自己的时候,还能如此理智么?所以我不喜欢去说某事情该怎么样做才正确,“正确”没有一个绝对的值,只有相对;
家属采用这样的方式,也许是因为愤怒,也许你可以说他们失去理智,做事不恰当,扰乱公共交通,或者说他们想要得到更高的赔偿,这都不是一种评论的态度;我更相信的是,他们发泄的更是一种人的本性,如果你能体会那样的痛苦和愤怒,伤心和绝望,你就会发现,无论你生在这个世界的哪个角落,某一天你就能感受得到。只是有没有如此强烈而已。
DJveRemix 发表于 2012-6-13 17:19
我是挺欣赏楼主的文采,我可真些不出这些,不是不想写,而是有话想写而又没这么好的文采,所以就不写了。在 ...

谢谢你的提醒,从你的回复中我发现自己忽略了一点的就是忘了区别“在外的汕尾人”和“在本地的汕尾”所处环境的不同,所以可能说的言论会有些偏颇,以后会考虑仔细的。谢谢。(当然,我依然保留我在这篇言论里的观点,不过我希望大家能够多多参与这样的讨论,无论立场,大家的目的都是为了家乡好,所以我很欢迎大家理性地提出不同的意见。
小虾米 发表于 2012-6-13 16:02
楼主的心声,可以理解;毕竟是个初出茅庐的娃,一腔热血想建设美好的家园;想法是美好的,现实是残酷的;关 ...

经历非年龄能够决定,我的经历或许没有达到博览百事的境界,但是也同样非如您所说的是个初出茅庐的娃。同样的,我也深深了解到这个社会的残酷以及阴暗,但是,人不能一味的悲观,不能一味的埋怨,尤其是我们这样年轻的一代,我们是未来的当家人,如果我们现在便是悲观地认为这世界,或者说这社会没有公平,没有法律,没有道义,那么无论现在的社会是否还有道义,公平,法律的存在,但是未来这些东西一定会消失。我理解大家做这些事为何是这样的方式,但是理解不代表接受,理借也不代表这样的做事方式就对,所以这才是我发言的原因。最后,我想谢谢您,因为听您的语气,应该是比我大,而且社会经验比我丰富的人,我感谢你对于我的发言的关注,以及愿意以一个长辈的身份来指导我,希望在以后的发言中依然能够听到您的指导。
心还在梦就在 发表于 2012-6-13 16:55
我老大不少了。不用谢,大家都是红海湾人不用这么可气。。你说的大律师,大文人,大商人等等。谁不想!可 ...

嗯嗯,您说的问题确实是家乡一个很大的问题,也可以说这是汕尾地区的人才的流失,有能力有知识的人都不愿回到家乡,不是因为家乡不好,而是没有强力的高层能够带领我们来建设家乡,所以,家乡的建设远远不是靠人民自身或者靠高层的决策的,只有双方一起努力,汕尾一定会繁荣。同时这也在考验着我们这些在外的游子是否有那个决心在家乡下定决心发展需要我们的时候毅然回到家乡,为家乡的建设出一份力。另外,很感谢您愿意指导我这样的后背,希望以后毅然能够得到您的指导。
    那件事一看就是专业的处理手法,估计经常做过这种事情的警察啦。。也不想说什么。没处理,没给人民一个合理的解释,此事就没办法善了。楼主你是红海湾人吗?你要知道汕尾地区,没有群众事件的话,就算你车祸死10个人,最后也是不了了之。人民习惯用那种方式去解决问题,也是给某些不作为的官员逼的。
是啊,现在红海湾遮浪都没有一辆汕尾——遮浪的车,整条公路静静的,出门交通不方便啊,唉,搭的士去汕尾要15元,班车才10元,我的天啊,什么时候恢复正常啊,红海湾人民的不幸啊,我看死者家属做得有点过分,希望此事赶快陪完钱就了事了吧!唉,天哪!
J-win 发表于 2012-6-13 18:24
经历非年龄能够决定,我的经历或许没有达到博览百事的境界,但是也同样非如您所说的是个初出茅庐的娃。同 ...

楼主,从你的言语、你的回复,我感受到了你是一位知书达理的人!人确实不能一味的悲观\埋怨,这样确实没有丁点好处;但也得看是对什么样的事情;谁不想自己的家乡太平、幸福?谁不想真正的法制社会?法律面前人人平等,可现在这社会真的有法律吗?我个人一直在质疑!要是真的有法律 还会有这么多 有这么多的贪官污吏,假公济私,偷扒盗抢的人吗?......还会有民愤吗?执法犯法的人大有人在.....有句谚语,狗急了也会跳墙,更何况人呢?不到万不得已,谁会去选择极端点的方式处事呢?谁又想去招惹谁?  谁又何尝不想健健康康\平平安安\幸幸福福\团团圆圆的过日子呢?
一、项目背景:
汕尾市政府在近三年来,一直以开发旅游经济作为政府治纲之本,并且在全国进行旅游标志及形象设计的征集,并成功选出。汕尾旅游有三大旅游项目可形成本地主打旅游项目:1.海洋旅游;2.红色**旅游;3.具有地方神秘深厚的宗教信仰;政府应抓住重点,抓住机会,大力开发,就如阳朔的银子岩属天然岩洞,政府发现后第一时间进行保护和开发,形成了世界闻名的奇观。长期以为,红海湾虽然保持一边海风平浪静,一边海风大浪大的奇观优势,但却没有好好开发。导致汕尾的旅游形象大打折扣,旅游经济没有全面开发,停滞不前,全国沿海各地对沙滩旅游开发显出十足的诚意,上下川岛、闸坡、放鸡岛、大小梅沙、巽竂湾
已成为比较著名的海边旅游景点,也因为受益于开发不但宣传了本地的形象,也带来了可观的收益,汕尾政府应尽快把握机会,学习经验,征集规划,找准投资商,进行可持续发展的开发。建立国家AAAA级旅游景点。
二、项目优势:
红海湾位于汕尾市区遮浪红海湾开发区,踞市区仅30公里,红红海湾与碣石湾交接处突入海的一个半岛,素称“粤东麒麟角”。又称岩岛,海湾与碣石湾交接处突入海的一个半岛,素称“粤东麒麟角”。又称岩岛,作为全国沙滩的天然地理位置关系,形成了一系列优势项目:
1.地理位置:汕尾处于粤东与珠三角中间,平均车程4小时;
2.红海湾有着一边风平浪静,一边海浪涛涛的特色;
3.红海湾一直是第9届全国运动会、省运会、亚运会的帆船主办地;
4.红海湾沙滩及水都很干净,海岸线长,地处有南海观音庙;
根据红海湾的优势项目开发一系列集度假、娱乐、饮食、宗教信仰于一体的旅游景点,闻名于世界。
三、改造项目及规划方案:
1.入门景观:作为首道印象红海湾,必须以红海湾形象代表的,比如帆船形的大门景观,可供游客照相留念,利用相片在网络上传播,形成长久有利的宣传窗口,给世界留下美好的印象,形成可持续发展的旅游景点。
2.入门设备及门票:作为先进的旅游景点,汕尾政府必须以建设国家4A旅游景点为标准,进行入门放进的先进电子屏障,参考阳江大角湾入门设施标准,扫描门票条码放行。
门票设计由邮政局进行设计及代理,以明信片形式,既可保存又可寄给远方的朋友,极具宣传和留念价值。
3.景观配套:
作为令游客留连忘返的旅游区,一个伟大的艺术作品,景观建设不但使红海湾的旅游景点变成美丽的公主,而且成为了游客争先留念的景观,红海湾至今仍保持着原始的海边沙滩,草植被破坏,垃圾堆满堆,道路又难行,宛如一遍荒凉之地,景观必须从以下几点着手:
A.在非沙滩地区建立草地绿化景观,严禁游客进入,种植椰树;
B.在沙滩区域建立救水塔,沙滩设立休闲景观区;
C.在各个主要地方建设帆船景观学习、汕尾渔民文化、海洋生物塑像。
D.推进绿道建立,休闲踩单车,道路标识牌,人行道。
4.娱乐配套:
A、类似长隆模版的,以水为主题的刺激娱乐设施建设;
B、建立儿童主题水上乐园;
C、建立人工大型浴场、水上瀑布、水上音乐喷泉;
D、游艇及帆船、水上漂流。
E、划分露营专用区;
5.服务配套:
A.汕职院开发旅游专业,输入专业导游;
B.酒店服务;
C.存柜服务,咨询服务,应急中心服务,邮电服务;
D.饮食及休闲凉饮服务;
6.环保开发:
A与风能电进行对接,宣传风能用电;
B、提供一定的垃圾桶、垃圾清理、垃圾回收;
四、投资建议:
1.全国或全市进行投资招标;进行政府与商家双赢合作;
2.全面对景点进行大面积的宣传,包括网络、媒体、硬件广告;
3.对当地的饮食建设、特产建设、人员规划进行配套。
五、预计收益:
A、按每年游客量X平均消费金额=总收入;
B、总利润=总收入X 20%纯利
C、带动红海湾GDP收入增加。
D、带动红海湾产业链,就业率,其他行业收入。

心还在梦就在 发表于 2012-6-12 22:37
见楼主,同是爱乡人,送上我们红海湾的一幅靓照片。共同我们的家乡努力吧,无论我们的能力有多少!

明天汕尾 发表于 2012-6-12 22:39
偏偏知识在钱权面前不得不低三分头,这就是社会现实。

我们汕尾的一些风气实在是很恶劣不好!作为当地人我们心中有数
在这样的汕尾政府,这样的红海湾政府,红海湾人民能有什么素质而言,从腐败政府卖山卖地卖海,在红海湾谋生的老百姓来说,什么是生活保障?能靠什么唯生?外界总会盛传红海湾人民多霸道...谁会知道这些年来,我们一起拥有的好山好水好地方,已经给我们所谓的父母官变卖得七疮八孔... ...有愤怒有正义的劳动人民出来发言的,给政府打压得不能喘气!谁敢发言?谁敢抵抗?
这次车祸事件要说死者家属激动也情有可原,毕竟丧失至亲的痛,无法平息!而这么多天都未得解决,难怪他们会激动!这样求解决的方式不好,但在这样的社会环境,这样的腐败政府,官商勾结,他们也只能寻求最土却最直接的方法!
算了吧,有心好心的人,请多调解死者家属的痛!谁都不愿是以这样的方式来求解决!
关注
你家有人当官吧,你干吗不说说当地政府的腐败呀。
返回列表 发新帖 回复