中国农业银行

[情感] 为了给孕妇让座我打了个90后MM

在公车上为了给孕妇争取一个座位,与90后小MM和时髦男子发生争执,并且打起来,司机最后二话不说直接将车开到了就近的***!大家认为我过分吗?反正我认为自己应该没有做错什么,有什么意见大家发表下,看看碰上我这样的事应该怎么处理比较合适。

昨天下午出去办事在东门口上了辆2路公交车,上车后已经没有一个位置了,稀稀拉拉的站着几个。车到了庆安会馆那里上来一个孕妇,看上去起码9个月了兄弟姐妹们!因为天冷的缘故,整个人都包的严严实实的,两条腿颤颤微微的,驾驶员让她站稳了(补充一下:驾驶员也不是人,这么个孕妇你应该和车上的人说下,让谁让个座)!

车起步了,我在车上扫描了一下,我靠!居然个个都当没事一样,冷漠的看着窗外!那孕妇怕站不住,尽量往人身边挤,怕自己摔倒!这里也要批评下坐在“尊,老,爱,幼”的专座上两个90后小MM,***人打扮的象模象样,嘟着张嘴,和后面的一位聊的非常起劲(我经常在车上看见这种专座上都是那种人在坐的),我有点开始忍不住了,刚好孕妇已经走到这两个“小妖精”旁边了,晕!你说没看见算了,其中一个女的抬头看了一下,又继续聊他们的话题(什么昨天那个男人好帅啊,什么地方在打折,某某昨天又和某某吵架了等等)我再也忍不住了,不过我是心平气和的跟她们说的:“请你们两位让一个位置好吗?那孕妇肚子都这么大了,万一在车上摔一下,那后果很严重的,孩子都保不住了,看看人家这样的人,你们偶尔也生生好心吧”那两个妖精其中一个居然对我说:“她是你老婆啊?关你一个陌生人鸟事啊,你怎么知道人家会摔交,人家都没开口,要你多什么事?”我当时真想劈了她,妈/的人家要坐会开口跟你说吗?这样的事情想也想到了,本来公交车上让座就是每个公民的义务,还需要说吗?我开始火大了:“你/他/X/的手脚烂了是吧?”车上很多人开始注意我们,还有人开始窃窃私语,大多都去批评那两个小姑娘!我对车上的人说道:“别在那窃窃私语的,我说这话的时候你们就应该站起来让了,怎么还那么不懂事?”

坐在车厢后排的两个小伙子上来了,原来跟那两个小妖精是一起的,怪不得打扮也一样,大大的牛仔裤,带着一副黑框眼镜,眼镜居然没镜片?我晕!!!耳朵穿着耳环!上来就跟我说:“小歪,跟我老婆说话注意点态度”我心想:态度?我没扇你女朋友耳光我态度够好了!我回了一句:“你女朋友不让座,我劝劝她,没想到她先开口骂我,你说谁对谁错!”这时候那孕妇已经有人把位子让给她了,她很感激的看着我说了声“谢谢,我没事,你们别吵了,那么点小事不值得,你们都很好,我真的没事,谢谢你们了”车上的人也开始附和着,我也就不说话了,安静的站在门边。

那两个跟我起争执的小子不依不饶,看到一切风平浪静了,居然上来一把扯住我的头发说:”你给我老婆道歉去,不然我打死你”我脑门一下子就热了!血一下子从心里冲上来,随手拿起手机我朝那人头上砸去,等众人拉开我们两个后我才发现他头上的血已经止不住了,旁边一位观众顺手脱下衣服包在他头上,另外一个小子都吓傻了,瘫坐在了地上!驾驶员二话不说直接将车开到了就近的***!

事后,那位孕妇的老公也赶来了,一听完事情的经过,也二话不说仍出300块钱让那小子去医院看医生去!而我,**听了我的事后哭笑不得说:“你应该把那两个女的也打一顿,好了,没事了,你走吧!”

出了***,我心里反复想了很长时间,决定把这件事情写上来,让大家发表下意见,其实最最重要的,也是我最最想说的:不管什么样的好事,哪怕大小,都要去做,勿以善小而不为,这句话真的说的很好,当我们关心残疾人,让座,关爱老人,捐助贫困生,等等等等,哪怕是走在路上看到地上有一堆香蕉皮,用脚把它T到旁边,也是一种好事,久而久之,你会发现,其实做完任何一件好事真正受益的是我们自己!(请大家试着去做做)我承认,我的脾气是不好,但是大家相信我,我的心是好的!

楼主热帖
[城事报料] 白沙中学举行“谒拜孔子仪式暨表彰大会”
[看大杂烩] 咳咳、又突然出现了,哇哈哈,谁还记得我。。
[休闲生活] 大家来讨论警察这个问题!!!
[看大杂烩] 重出江湖啦、大家来顶阿
[看大杂烩] 呵呵、快半年没怎么来了、没想到家园变得这么
[休闲生活] 出租房屋

点击进入微信
打的好,我支持。不過估計主人翁不是你本人
新浪官方微博
你应该把那两个女的也打一顿,好了,没事了,你走吧
{:3_61:}
这个事,好像珠三角很常见。不是每个人都会主动让座的。
做个小小测试,看这个文章的你,让过座吗?
依然晴朗 发表于 2011-7-26 22:42

我还真让过。那老婆婆死活不坐。结果,我下了。坐没坐,就不知道了
:loveliness:
哈,让座是本能的,在我们这里让座习空见惯了。如果上来了一个老年人,而如果我们无动于衷的话,随后肯定会遇到周围人怪异的眼光,这里让座的平均率绝对是全国最高的,人们都有自觉性,随后的一句“感谢”更令人受用。
没见过没人让座,我坐的是8号公交,可能学生多,都很自觉的让座.
没那么夸张吧,还抓你头发??不是海丰吧??因为天冷的缘故,整个人都包的严严实实的,两条腿颤颤微微的???
没那么夸张吧,还抓你头发??不是海丰吧??因为天冷的缘故,整个人都包的严严实实的,两条腿颤颤微微的???

这个跟城市教育也有关。

我经常做这种事、
街头结束 发表于 2011-7-27 21:15
我经常做这种事、

是让座哦、
素质,可见人类越来越冷漠咯
LZ,个人觉得你太冲动了
这个社会什么样的人都有,刚刚开始您是有求于人的让人家让座,所以不管人家怎么说,反正目的达到就可以了,您也不可以得罪一车的人,这样实在不是很好
有时候,很多事情我们看不管,可是,又可以怎么样呢?
这样的SB~每天都有,如果每天给你都碰到了,那不据亏大啦
所以嘛~当你决定要做一件事的时候,还是要以最和平的方式解决,语言不可以太过犀利
最后,如果那个人他真的动手的话,我也会像你一样~要么不打,要么往死里打,反正都要赔钱的,也就打个痛快吧~代替他妈妈教教他什么叫礼仪~
君君 发表于 2011-7-26 21:25
打的好,我支持。不過估計主人翁不是你本人

嗯嗯、不是我、我在网上看的、觉得不错就放在这里咯、希望某些不让座的人学到些什么
小飞龙 发表于 2011-7-26 21:45
你应该把那两个女的也打一顿,好了,没事了,你走吧

哈哈、我觉得是该打、砍死他们 哈哈