中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 原来这位敢言的香港议员是海陆丰人!

笔者在《汕尾市民网》看了“阿拉看城市”转帖来的《【真正的人大代表】汕尾籍议员大骂高管扑街》视频,播放内容为一位议员在议会上高声大骂香港特首及财政司司长,笔者被视频里此位议员的气势所震慑了,不禁为其敢骂而爆烈的语言而拍手叫绝。因帖的题目说其为汕尾籍,笔者心生好奇,此为何许人也?竟敢在那样的场合如此“放肆”?带着这些疑问,循着“龙四”网友回复帖“黄毓民”提示,笔者上网查阅了其相关资料。
    黄毓民(1951年10月1日-),籍贯广东陆丰,通晓包括家乡海陆丰话在内的多种语言,珠海书院历史系硕士,九十年代初主持电视政论节目《龙门阵》及担任事时评论员,后来节目平台移至电台,曾主持香港商业电台《毓民七钟叙》、《政事有心人》等节目,在传媒界素有“癫狗”、“名嘴”、“流氓教授”之别号,出版有多部著作。
    由于言论十分火爆的风格,出名敢言和指骂权贵,经常引经据典、历史典故,讨论时青筋暴现的特点,与一般人心中学者清直平和的形象有所迳庭,故得“流氓教授”之称。
    笔者通过网上查阅的资料,愈加感觉到黄毓民是一位具有传奇色彩的人物,其父曾在大陆为官,后因政治风波逃往香港,来港后做苦力,并与三合会新义安的龙头兼中华民国国军身份少将向前份属同乡世交,自幼与向家熟稔,交情颇深。黄毓民经历丰富,识人颇广,饱读诗书,头脑敏捷,在媒体.娱乐.政治``````等多个领域颇多建树。因为其最大的特点是出名敢言和指骂权贵及言论十分火爆,故得罪人众多,曾遭人袭击,幸无大碍。
     了解了黄毓民那些传奇经历,不禁对这位祖籍海陆丰.铁骨峥峥的老乡心生敬佩之情,也为他捏一把汗,还好他是在言论较为自由的香港,如若在对岸,也许下场就没那么乐观了。在此,笔者但愿这位敢于为民呐喊的黄议员在以后的政治路上愈走愈稳,为民众代言更多有力声音。
济苍视线2011年8月1日作

楼主热帖
[城事报料] 没看错吧?这是汕尾慈云山广场?
[城事报料] 汕尾市科技文化中心的栏杆是可以这样给人搞的
[城事报料] 汕尾一景:长在路中间的古榕
[城事报料] 垃圾无处不在之毗邻汕尾新圩天主堂的垃圾堆在
[城事报料] 汕尾卫生局:“门当户对”新境界!
[城事报料] 厦深铁路汕尾站附近实拍

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时投稿时尚领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
这样的性格,得罪人是在所难免,但可以看出,他是真心为民的。
如果性格稍改变一点,说话稍婉转一点,是不是会更有另一番成就呢?
以前有听说是海陆丰人,骄傲啊:lol
哈哈  还有这帖
黄毓民请老曾食蕉
http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... 15&fromuid=3160

哈哈 不该{扑街}
http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... 92&fromuid=3160
这性格,像海陆丰人,有种
没有回乡卡,回不了大陆。
他还让主席吃香蕉,那场面特给力
很有个性,赞一下。是我国人大代表的模范。
依然晴朗 发表于 2011-8-1 16:54
这样的性格,得罪人是在所难免,但可以看出,他是真心为民的。
如果性格稍改变一点,说话稍婉转一点,是不 ...

有得必有失,有失必有得。
说话婉转点,不是黄议员的风格。
小阳光 发表于 2011-8-1 17:11
以前有听说是海陆丰人,骄傲啊

谢谢评论,赞同你的想法。
龙四 发表于 2011-8-1 17:53
哈哈  还有这帖
黄毓民请老曾食蕉
http://bbs.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7315&fromuid=3160 ...

谢谢分享。
理想零陸陸零 发表于 2011-8-2 02:09
没有回乡卡,回不了大陆。

肯定是对岸真正的圾官怕他回来“捣乱”吧。
关智敏 发表于 2011-8-2 02:37
他还让主席吃香蕉,那场面特给力

赞同。
星星点灯 发表于 2011-8-2 03:45
很有个性,赞一下。是我国人大代表的模范。

模范?那些人都怕死啊。
依然晴朗 发表于 2011-8-1 16:47
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时投稿时尚领奖!转载请注明出处。

谢谢,奖金已收到。
敢于发表不同看法,这是人权。
:lol学习对象