中国工商银行

[城区] 汕尾一景:长在路中间的古榕

“汕闽人0660“在《汕尾新虚村路口中间的大榕树(未解之谜)》http://bbs.swsm.net/thread-13823-1-1.html一帖中指出:“汕尾新虚村路口中间的大榕树,对于开车人来说是很碍事的,遮住了开车人的视线,危险性高!正好在路中间,为什么自从修这条路一直以来都没有人去弄掉它呢?难道有什么玄机?``````”!

笔者专程来到现场拍了图片,笔者认为,此古榕的存在,不存在上述负作用,相反,倒成了当地一景,实际也在起着“约束司机放慢车速,提高安全性的作用”。
往汕尾市区方向

与上两图反方向

(济苍视线2011年9月拍)

楼主热帖
[城事报料] 没看错吧?这是汕尾慈云山广场?
[城事报料] 汕尾市科技文化中心的栏杆是可以这样给人搞的
[城事报料] 汕尾一景:长在路中间的古榕
[城事报料] 垃圾无处不在之毗邻汕尾新圩天主堂的垃圾堆在
[城事报料] 汕尾卫生局:“门当户对”新境界!
[城事报料] 厦深铁路汕尾站附近实拍

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-9-27 22:19
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。

谢谢,奖金收到。
   榕树在汕尾地区的民风民俗里都被神化或被尊重,很多地方可见榕树底下安放有神灵牌位,供奉着香和水果,这导致榕树一般不会被村民砍掉,一旦成长多年成为老榕树了,政府想砍掉一是觉得有伤风俗,二是村民不同意。三是老榕树不容易啊,砍了多可惜,所以海丰也一样有几棵在树中间的榕树能保存下来。
  至于榕树档住交通道路,该不该砍,各有各的看法吧,在此不多陈述。
:sleepy:   保留……
“汕闽人0660“???是什么意义??,一点历史都没有,请问汕尾是福建人,那福建从哪里来的啊,是不是从江西来的啊,汕尾人就说汕尾人啦,像个猪头一样似的!!
依然晴朗 发表于 2011-9-24 15:11
榕树在汕尾地区的民风民俗里都被神化或被尊重,很多地方可见榕树底下安放有神灵牌位,供奉着香和水果,这 ...

本人支持保护古榕!
我支持保护古榕,信利厂旁边那颗榕树应该是属于“古树”的范畴,所以应该保护。

只不过不明白当初修路的时候为什么会那样修。。。。
这棵树从来都不是长在路中间的,N年前这棵树是长在路边的,后来不知道哪们设计师要砍了这棵建路,后来就有几个工人去砍了,砍一个死一个再也没人敢动这棵树了,再后来就将错就错就形成了今天这个情况了
情况是这样,汕尾未建市以前,公路很小的,只有现在公路的三分之一不到,以前交通没有现在发达,大部分人出行都是靠走路,拉板车运输,骑单车。大热天的时候行人就在这里榕树下休息,当时有人在这里卖大碗茶,为了保留这棵有意义的榕树,88年汕尾建市后公路扩大从榕树后面再开一条,就形成这样

尊重历史,尊重本地风情民意