中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 陆河的大学

难道我眼花了吗?不是!你没有看错!绝对没有看错!陆河真的要办大学了!陆河人自此可以足不出县读大学了,并且,还是读就业前景广阔、极有“钱”途的建筑装饰类专业!
       据说,这所即将兴办的大学名为“华南建筑装饰工程学院”(简称华建学院),是由陆河外出的装饰界领军人物(广田集团、华南工贸集团的老板)为回报家乡而办的一件天大好事。
       县委县政府高度重视学院的筹建工作,要求举全县之力早日建成,已成立以县长为组长、副县长为副组长、县相关部门主要负责人为成员的筹建华建学院领导机构。振兴陆河的文化教育,加快提升文化软实力已是我县的一件重大事了,5月份召开了自陆河有人以来全县最高规格的“陆河县加快提升文化软实力动员大会”,成立了“陆河县振兴教育基金会”。
       学院选址花落谁家?据说初定在陆河中学公路对面,小地方名叫牛寮下(这地名客味十足啊)。学院规模占地1300亩,学生数12000人,投资近6亿。啧啧,6亿啊,真的是6亿!建县以来何时来过上亿的投资?并且还是无污染的投资?没有,以前从没有。发了!发了!这下牛寮下真的要发了!不,何止是牛寮下,周边地区、全县人民都要跟着沾光了!试想当初河田中学选址咸塘后,迅速地旺了一大片,当地村民遥身一变成城里人,活得像模像样。据说,原来拒绝河田中学选址的某某村后来悔得肠子都青了。但这世上没后悔药吃,这建学校可说是天大好事,千载难逢,机不可失,机会稍纵即逝,可遇不可求,成功只给把握机会者。某某村现在地皮就是不要钱,河田中学也不可能去了,只能眼巴巴地等下一个发展机会,等到猴年马月突然来了一个说不定是四处逃窜的污染大户呢:)
       一些出门在外的当地人听闻家乡要建大学,拍掌叫好,表示一定要全力支持办成,学院的建成,将彻底改变家乡面貌,是造福子孙的大好事。办学与办厂不一样,学校可以长期存在,且会把当地环境保护得很好,哪怕是贫瘠之地,有了学校,就成了宜居之地,而办厂很难见到长久的,一般十年左右厂子就不在了。
      这个当地人可说是有识之士了,很有远见,赞一个!
      单纯就一所学院所带来的消费来看,也是个惊人的数字。一个大学生一年的消费不会少于一万元(不含学杂费),12000个学生是个庞大的社会消费群体,换句话说,这12000个学生就是花钱的群体,将带动一系列产业的发展,商业价值很大。
       暂时就写到这了,欢迎各抒已见啊。
      对了,如果一切顺利的话,明年秋季招生!毕业生找工作应不用愁,单陆河在外的300多家建筑装饰企业就可以消化掉了。如是,这所学院将会成为中国装饰业的“黄埔军校”。(彭也)

楼主热帖
[城事报料] 海丰抢占土地怎么也那么多呢
[城事报料] 海丰碰车事件真的不少啊
[城事报料] 河田中学举行高考百日誓师大会
[城事报料] 垃圾围村,家乡环境堪忧,谁来管?
[休闲生活] 深南路最早就是几百陆丰人修建的
[休闲生活] 汕尾城区哪一间珍珠奶茶好喝?

点击进入微信
标题是办不成了,内容是办成了。具体什么情况?
新浪官方微博
我看了好久,搞不清楚状况:dizzy:
成不成的。。。?有点模不清!
标题改一下吧。。。文不对题。。
suniay 发表于 2011-8-9 18:38
标题改一下吧。。。文不对题。。

哦。我在陆河网转过来的。好久没来转几个贴出来亮亮。
我也纳闷,标题和正文不一致呢
登陆河之岸 发表于 2011-8-9 19:35
哦。我在陆河网转过来的。好久没来转几个贴出来亮亮。

什么?请下次有[转}字:lol
还是支持了
希望这是真实的信息!期待。
希望陆河县海丰县陆丰市深汕区各有一所民办本科大学,汕尾城区有一个汕尾大学城。
惜霜依凝 发表于 2016-8-16 21:15
希望陆河县海丰县陆丰市深汕区各有一所民办本科大学,汕尾城区有一个汕尾大学城。

好,你这次就不骂你了,终于会说点智商的话
一个大学生一年的消费不会少于一万元(不含学杂费),12000个学生是个庞大的社会消费群体,换句话说,这12000个学生就是花钱的群体,将带动一系列产业的发展,商业价值很大。这个消息的真假不说,但是上述说的可能实现吗?再说这个大学有人会去吗?这个也是一个很大的问题。
不过个人期待这是一个真的消息