中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复

[问政] 条件许可的时候正名重建海陆丰市

海也丰,陆也丰的好地方.而今用尾字作为市名.让人失去信心与活力!

点击进入微信
把首都搬到汕尾来就什么都解决了
新浪官方微博
眨眼鬼 发表于 2012-7-15 21:12
把首都搬到汕尾来就什么都解决了

不可能的事情,等于白说。
光管海丰 发表于 2012-7-15 11:38
海丰的名字就不要改了,一千多年的情结啊

海丰可以留着叫海丰区,海陆丰市的海丰区,陆丰就要改名了,不然混了。陆丰市(贫困市)拆分成两个县,成为海陆丰市的金海岸区和甲湖县
如果改为海陆丰市,那么陆丰又要撤市了,海丰丰区、陆丰区、汕美区,但是身份证、户口簿、公章所有的都要改了,管员会为人民做事的那怕叫烂“尾”市都行,官员不会为人民做事的叫黄金市也没用,我建议还是用上几百年前的“金锡都”市吧。
海陆丰市,好名字!汕尾市,意义深,汕有头有尾。到时惠来改名为汕腰,闻名就可以联想地方了。
树叶飞扬 发表于 2012-10-23 14:08
海陆丰市,好名字!汕尾市,意义深,汕有头有尾。到时惠来改名为汕腰,闻名就可以联想地方了。

汕腰、
好幽默!
那你现在可以努力了,先当上书记,再当上省书记,然后把这想法落实,海陆丰以后就靠你了,兄弟,加油
请不要把陆丰拖下水,陆丰现在这样挺好!
不能苟同楼主意见,汕尾已经折腾了二十五年,经不起折腾了!如楼主所述还要迁市而建,那现在的市火车站、高速公路出入口、港口码头,这些问题你想到没?还准备再折腾二十年吗?与其这样,还不如大家一齐呼吁,全力建好现在的市区,争取快速发展。
西门吹牛 发表于 2013-7-15 10:47
不能苟同楼主意见,汕尾已经折腾了二十五年,经不起折腾了!如楼主所述还要迁市而建,那现在的市火车站、高 ...

这是之前的要求高的想法,现在现实点的想法有了改进,就是海丰不要分割太小了,要设区就在陆丰这个24个镇是海丰两倍的大县来分割出东部一半和华侨合并,成为陆东区。把华侨、红海湾和城区的多余干部派过去陆东区。
深圳海陆丰市 发表于 2013-7-15 11:05
这是之前的要求高的想法,现在现实点的想法有了改进,就是海丰不要分割太小了,要设区就在陆丰这个24个镇 ...

设区也着实没必要,兄弟你要知道,前一段时间有个网友粗略统计一下,一个县区光政府机构就一百来个,我们已经养不起那么多人了!分蛋糕是没有用的,蛋糕还是那个蛋糕,做大蛋糕才是目的。
搬个地方,还是那群人管,能管出个花来?有本事让中央直管,把下面的人全换了,说不定还有用。改名迁地就能大发展?发梦呢
看来,鼓噪“汕尾市改名”,已成“流行性感冒”了!
参看我的两篇文章——
《坚决反对“汕尾市”改名》http://www.swsm.net/thread-188119-1-1.html
《关于“汕尾改名”的民意甄别问题》http://www.swsm.net/thread-190394-1-1.html
返回列表 发新帖 回复