中国邮政储蓄银行

[问政] 条件许可的时候正名重建海陆丰市

支持汕尾市正名为海陆丰市。支持城区正名为汕尾城区。
条件许可的话,将海陆丰市政府迁至海陆丰县城的连线中点——星都一带
北靠大山,面朝南海,腹地辽阔——类似郑州在洛阳和开封的中间一样——用双向十车道将海城和东海连起来,新市政府就在中间...

迁址的钱是一次性的,能够凝聚民心,而且会拉动经济发展,付出是值得的。
那些因为人为多出来的低效率的跑动,是看不见的浪费。
小数怕算盘,举个例子,单纯各县每天去市里开会的车组路费,都要多少钱了。

假以时日,在海丰和陆丰这个连线上,一个真正的经济发展中心轴会不以汕尾人的意志为转移横空出世,并以该轴为核心,向四周辐射。海陆丰将重出江湖,奔向海陆丰的牌子将重新回到高速公路边的山麓。

楼主热帖
[三唯论点] 人民群众是制约官员的有效力量
[三唯论点] 相信党会将反腐败斗争进行到底!
[三唯论点] 杨来发被抓了
[三唯论点] 改造我们的会议
[三唯论点] 陆丰市政府在哪里办公地点好?
[三唯论点] 厦门直辖可能谈谈省管县的前景

点击进入微信
海陆丰革命老区,人杰地灵,海陆丰的名人很多,既有伟大的农民运动大王彭湃,也有将军陈炯明,还有文学家等等,今后还有更多的名人,海陆丰是很多海陆丰名人的故里,海陆丰是所有海陆丰人的家乡。
新浪官方微博
顶!!
敢为天下先,再创新辉煌!顶顶顶!!
中央在考虑中,迟早可行!
汕尾市是否发展不是更名的事那么简单,关键是政务环境必须走在前面,建立法治政府,执政为民政府这才是最重要的。
海陆丰市,名正言顺,一切顺应时代变化,海陆丰定能发展!
粤-汕港-龙 发表于 2012-7-13 17:04
汕尾市是否发展不是更名的事那么简单,关键是政务环境必须走在前面,建立法治政府,执政为民政府这才是最重 ...

不要说先有鸡和先有蛋的问题,实事求是,名字和地址都搞错了,就要改过来。
好的名字就是旗帜,给全体海陆丰人指出方向。
不要小看市政府的选址。
正确的地点,是成功的前提。就像商业地产的首要条件是:地点、地点、还是地点。
改不改市名都没所谓啦,只要这些当官的要做自己本职工作就好了。
老李 发表于 2012-7-14 10:48
改不改市名都没所谓啦,只要这些当官的要做自己本职工作就好了。

两回事
叫彭湃市也可以
广东有西有中山、北有彭湃
sw615 发表于 2012-7-14 18:52
叫彭湃市也可以

目前的汕尾市海丰县可以考虑改名为:海陆丰市彭湃区
sw615 发表于 2012-7-14 18:52
广东有西有中山、北有彭湃

中山不如炯明了。
炯明不贪财(在香港私人没钱给孩子治病死亡,公款几万一分不用),不贪色(没有娶朋友女儿),不出卖国家利益给日本换取支持,
海丰的名字就不要改了,一千多年的情结啊
光管海丰 发表于 2012-7-15 11:38
海丰的名字就不要改了,一千多年的情结啊

支持。