中国工商银行
楼主: 笑看世态

[海丰] 历史重演意义不同:海丰惊现新版愚公移山!

明天的狮山将更美:日前,有网友在汕尾市民网、南方网等网站发帖,称故乡的狮山被毁,吁请保护狮山。我们首先感谢网友对故乡山水的深厚感情和家乡建设的关爱。现向网友们介绍城东镇在狮山建设公园的情况:
    多年来,海丰县城群众强烈要求在县城建设休闲公园(或广场),提供休息、运动的场所。2009年,县委、县政府顺民情、了民意,决定在县城建设市民广场和个公园。根据县城总体规划,选择在城东镇狮山建设公园,即金山公园。公园占地44337平方米,工程概算3500万元,配套建设学校、幼儿园等。目前,公园的建设正在进行之中,施工单位对原有的狮山进行修整,在主山体进行公园建设。预计明年底,一座美丽的公园将提供给群众游玩、休息、健身。实现网友“在这里建设一个公园或是游乐园多好!!”的心愿。
    我们将加大公园建设的宣传力度,推进公园建设的进度,让民心工程早日发挥作用;请热爱故乡的网友们献计献策,大力支持家乡的公益事业。(城东镇人民政府)
公园效果图:

点击进入微信
cgx8115 发表于 2011-8-21 23:23
明天的狮山将更美:日前,有网友在汕尾市民网、南方网等网站发帖,称故乡的狮山被毁,吁请保护狮山。我 ...

怎么大家说是要金山小区?你是不是代表城东镇府?怎么证明你身份?建公园为什么从未公告?麻烦解释以服众。
新浪官方微博
无恶不作,必断子绝孙啊。
济苍视线 发表于 2011-8-17 15:09
很多美好的东西被人为破坏了,永远地消逝``````

失去的不仅仅是一座山。
依然晴朗 发表于 2011-8-17 15:30
凡是用文物,用文化,用生态,用公共财产等,换取商业利益的行为,都是无耻的。必将成为千古罪人。
很多东 ...

谢谢支持,说得很对。
我是护士 发表于 2011-8-17 19:01
建议进一步追综报道。

需要大家共同努力转发,扩大影响力。
海陆双丰 发表于 2011-8-17 19:26
恭喜楼主得了汕尾市民网历史以来最大的奖项,意义不在奖金的多少,而是在于楼主您为老百姓说话的立场,少数 ...

不在乎奖金,只在乎这事能不能得到社会人民的认可。
石头人 发表于 2011-8-17 19:52
强烈抗议破坏大自然赐予我们的狮山。

非常愤怒,在利益前很多人良心都没有了。
会意万物 发表于 2011-8-17 20:39
青山绿水,固然是最美的!经济滞后,再多的青山绿水时间长也会遭到破坏,只是政府要去规划下,哪些地方明令 ...

如果为了经济发展,那代价太大了,不如不发展。
lhwm 发表于 2011-8-18 10:53
楼上的朋友们,不要以“恭喜”来看待这贴,楼主发这贴不是为了这“100元”而来,是为了正义,为了海城公众, ...

谢谢你,说得很好,观点相同。丢了什么也不能丢了环境啊。
pwy 发表于 2011-8-18 15:02
恭喜恭喜,广东发展论坛的这个话题被省政府论坛推荐了,有点作为,他们推荐的话题,一般都上省办公厅的!
...

希望这个贴子能引起有关部门重视,清查此事。
颓废乄蓝颜 发表于 2011-8-18 18:23
不是,事情的原委是什么呢??我怎么没看的很明白!

有相片为证,狮山被搬了。卖了土石,留值钱的地皮建商业的东西。
章鱼 发表于 2011-8-18 20:29
执政部门不是考虑这座城市的发展远景,他们考虑是目前的发展前景。
可悲,可怜,可恨!而,我们又能可什 ...

我们不能做什么,都我们可以转贴让所有人知道这个政府的面目。
佳隆首饰 发表于 2011-8-18 21:30
出于规划发展的需求,开挖铲平这个山不觉得有什么问题。如果单单说开挖了这座山破坏了生态环境,那就有点夸 ...

你错了,说片面了。我现在说这个贴子是有人有意破坏环境,获得利益。
liaojf 发表于 2011-8-18 23:04
对这方面,政府的“愚公移山”精神确实很出色,为了经济效益,假如移走他们祖屋都可以做到。我估计不久海丰 ...

对的,出什么目的要破坏环境?不可思议的事。
秋田 发表于 2011-8-19 09:56
城东的龙、虎、狮三山只剩下龙山了,悲哀!

在利益面前,龙山有一天也会消失。如果百姓再不发力的话。
ming0660 发表于 2011-8-19 11:08
看长远发展,,,有得就有失,,,
例如深圳,以前哪里都是山,假如这些山不开采,何来现在的繁华

意义不同。
Sean 发表于 2011-8-20 10:03
城市要发展, 有得必有失

失什么也不可以失掉环境。