中国工商银行

[海丰] 蓝天广场,你敢不敢再霸道一点

周末又得好友邀请,到海丰游玩,再次目睹蓝天广场附近交通繁乱。站里批评蓝天广场堵塞交通的帖子不在小数,而市民对交通迟迟无法改善的问题也表现出极大不满,今天看来治理的效果还是不甚乐观。

蓝天,这个海丰乃至汕尾市都能排得上名字的购物广场,对改善市民生活确实是起到很重要的作用,确实,有了蓝天这个大型的综合购物广场以后,买东西方便了,可以买到的种类也多了,只是超市本身选址就比较尴尬。蓝天坐落在一个十字路口,前后门分别在两条车流比较多的大路,这就对蓝天的门面起到一个限制。作为超市,促销是在所难免的,不促销怎么吸引顾客?没顾客开超市干嘛?着确实不能说是蓝天的问题,只是问题在于蓝天面对的马路是海丰县内车流较多且交通较为复杂的路段之一(或者之二吧),促销活动吸引的人群必定对交通带来影响。在这样的矛盾之下,我们不得不迁怒于蓝天本身,难道应该让蓝天迁走?但是我们有没有想过,这么大一个超市搬迁将会是怎么样的一个大工程?

在本人看来,交通取决于人。当我们前往蓝天购物的时候,何不选择不行,或者三轮车?如若必须使用到汽车,找一个方便停靠的地方,再步行前往。超市举行促销的时候,能不能不要把门口围的水泄不通?能不能不要堵在路边呢?而出租车司机们,能不能麻烦你们把车按照队列停好,不要横一辆竖一辆的摆八卦阵呢?还有蓝天的物业管理,能不能规划好停车场,让购物车辆尽量不要影响到红绿灯口呢?

或许没办法要求所有人都自觉,但是至少愿意自觉的人们自觉做好,本人觉得就算政府不出面维护,我们市民自己都能够改善一大半的问题。至少本人是这么坚持的。

此文仅代表本人个人意见,不敢说必定有用也不敢号召什么,更没有伤害海丰名誉之意,信手写下,志同则共享之,志不同请一笑而过。请有意者高抬贵手,口外留情,不胜感激。

楼主热帖
[城事报料] 红海湾纪念“三八”劳动妇女节106周年纪念活
[城事报料] 红海湾《禁毒三字经》
[城事报料] 汕尾去趟后门被收71元!!汕尾高速何其贵!!
[三唯论点] 海丰蓝天大地影院真坑爹!
[城事报料] 汕尾惊现宝马z4!!迅速围观之!!
[城事报料] 龙富花园大喷泉,场面堪比尼加拉瓜

点击进入微信
蓝天为何不敢呢??在汕尾谁敢去碰它呢??
新浪官方微博
:Q继续霸道吧!
作者有才华,写得好
;P
对于蓝天很多人都无语了,“大人物”都视而不见,我们这些平民又能怎样呢?
:L
超市搬迁不容易啊,我晚上炸了他就是了:P
素素 发表于 2011-9-4 11:04
对于蓝天很多人都无语了,“大人物”都视而不见,我们这些平民又能怎样呢?

支持素素!
pwy 发表于 2011-9-4 15:35
超市搬迁不容易啊,我晚上炸了他就是了

小心点哦!要是蓝天真被炸了那你就是犯罪嫌疑人了!
逍遥 发表于 2011-9-4 15:46
支持素素!

:$
:curse:
楼主见解独到。思维灵敏。大将之才。眼光深远。心胸广阔。
=======
佩服之余更是值得学习
汕尾市民  发表于 2011-9-4 19:05:06
拉登的兄弟来也。晚上我爆了蓝天、
哥有钱哥霸道、哥是林伟华的(小林)侄子
汕尾市民  发表于 2011-9-4 19:05:07
拉登的兄弟来也。晚上我爆了蓝天、
哥有钱哥霸道、哥是林伟华的(小林)侄子
无语
夜路走多了始终会撞鬼
:curse: