中国工商银行
楼主: zxc1125

[汕尾] 揭露移动虚假广告

安真057 发表于 2012-10-10 16:42
不对啊,我现在在用的是月租10元的那种,打出一分钟还是要0.49元咧!!所以俺都不经常打电话滴.......

那是你还在被坑着吗?
点击进入微信
zxc1125 发表于 2012-10-10 18:24
那是你还在被坑着吗?

算了,月租便宜嘛~~反正电话不多...
新浪官方微博
zxc1125 发表于 2012-10-10 18:24
那是你还在被坑着吗?

最可恶的是GPRS套餐!!!!!10元才70M.........现在安卓系统的手机哪够用啊???!!!
安真057 发表于 2012-10-10 19:36
最可恶的是GPRS套餐!!!!!10元才70M.........现在安卓系统的手机哪够用啊???!!!

网聊卡免费送100M飘过~~
安真057 发表于 2012-10-10 19:36

不够用就再往坑里丢点钱咯
我也留意了这个优惠的广告,是真无假,只是他们受到户外展板传播载体特点和篇幅的限制,在户外展板广告信息的设计上通常只能以广告标题、口号宣传为主,其实自己看清楚、有兴趣办理的时候再问清楚、确认一下,误解就消除了。其实,为了让大家清楚地了解具体优惠,移动公司是有在展板的下方标注“友情提示”作为引导说明了,还告知客户需发送查询短信到指定端口,查询客户专属的好礼。另外,我那天走进营业厅准备咨询办理的时候,他们还提供了单张、海报等补充宣传解释,而且单张更加附有详细说明客户参与资格以及优惠内容。
还好啦,移动的宽带很便宜的,几乎免费,只是被电信和联通打压,还不能全市100%覆盖
大海的儿子 发表于 2012-10-11 10:21
我也留意了这个优惠的广告,是真无假,只是他们受到户外展板传播载体特点和篇幅的限制,在户外展板广告信息 ...

根据国家价格法第14条,利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;
是要罚款的,有个面条王前几天就是和移动的广告如出一辙,被罚25万
zxc1125 发表于 2012-10-11 11:13
根据国家价格法第14条,利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;
是 ...

我是之前收到移动的信息说有充100送120,然后在移动网上营业厅充了100,赠送话费分月赠送的,每个月好像是送20吧,也记不大清了,反正这个月已经开始送了。户外广告倒没怎么注意,这种营销方式倒是挺普遍的。楼主说有哪个公司被罚25万,在哪里看到的呀?
zxc1125 发表于 2012-10-11 11:13
是 ...

楼主你被“虚假”了吗?被“诱骗”了吗?我可是切切实实享受到如广告所说的优惠。
大海的儿子 发表于 2012-10-11 13:57
楼主你被“虚假”了吗?被“诱骗”了吗?我可是切切实实享受到如广告所说的优惠。

老兄,我是被诱骗了,就是看到广告说充100元送120元,而且广告写明是随心充,才去营业厅,进去了服务员说要有收到移动短信才有充100元送120元的优惠,大家说说那样的广告算不算误导消费者去?
我办理了第二项! 也许移动公司为了标题吸引人,让大家误解了吧!大家应该往里细看一下吧!

之前听说就算身在外市或外省,满足有关条件也可享受充值优惠,并无需亲临我司沟通100服营厅办理。可惜我没有那个权限!
zxc1125 发表于 2012-10-11 14:19
老兄,我是被诱骗了,就是看到广告说充100元送120元,而且广告写明是随心充,才去营业厅,进去了服务员说 ...

是真的有啊~只是要收到短信的才有,可能他们有分批进行优惠,我和同事就是相隔了快半个月才收到短信的~这也是避免同一时间内去充值的人太多吧....
广告应该加上一句:本活动最终解释权归移动所有~!O(∩_∩)O哈哈~
移动的很多优惠都是要收到短信才有的,习惯就好!
安真057 发表于 2012-10-11 15:00
是真的有啊~只是要收到短信的才有,可能他们有分批进行优惠,我和同事就是相隔了快半个月才收到短信的~这也 ...

问题是广告所写不符,误导消费者
看了“随心充”的贴子,本人近日到移动公司了解,情况是这样的:
一是受户外传播载体特点和形式限制,户外展板广告信息设计通常以广告标题、口号宣传为主,为了让客户清楚地了解具体优惠,移动公司已在展板下方增加“友情提示”作为引导说明,告知客户需发送查询短信到指定端口,查询客户专属的好礼。
二是户外大展板并非移动公司唯一的宣传形式,移动公司还提供了单张、海报等物料配套宣传解释,且单张附有详细说明客户参与资格以及优惠内容。单张上提示: “参与方式:发送“T”到10086查询是否具备参与资格。若具备,发送短信登记当月通过充值卡或空中充值一次性充50元或100元话费即可享受话费赠送优惠。”
三是如果客户之前已收到充值送优惠邀请信息,活动期间,只要用本机发送短信“T”到10086登记,并且通过空中充值或充值卡充值的形式,一次性充值50元或100元,并按照邀请短信提示回复信息,可参与充值送优惠活动。就算身在外市或外省,满足以上条件也可享受优惠,并无需亲临移动公司沟通100服营厅办理。
楼主,有些细节是否误会?正如五十四楼所说的“就算身在外市或外省,满足以上条件也可享受优惠,并无需亲临移动公司沟通100服营厅办理。“移动不是垄断集团,还有其他竞争,不会乱来的!
“户外大展板并非移动公司唯一的宣传形式,移动公司还提供了单张、海报等物料配套宣传解释,且单张附有详细说明客户参与资格以及优惠内容”,可惜的是广告这里没有,也看不到,展板下方增加“友情提示”作为引导的说明就与大广告{随心充}存在误导消费者。