[戏曲] 我的作品《持廉如水》

点击进入微信
沙发。拜读。
新浪官方微博
233722ghtz65bsb55peezs.gif 精彩 鼓掌1.gif
好,经典有代表性。
白字剧团副团长的作品就是不一样啊·真经典!!!支持!欢迎来到汕尾市民网!
好作品
余团长有气魄哦!
副团长加油!
记得在莲花山拍摄的那天突然下去了绵绵大雨,瀑布的镜头都是没有NG的,一次过,还有写字的镜头是冒着大雨天撑着大雨伞完成的,整个拍摄的时间很短就完成了。整体来说拍摄还是顺利并高效的,也体现了余团长扎实的表演基本功和较高的悟性,值得一赞!
岁月如歌,余通过不断的努力,已成长为白字戏新时代的领军人物之一,希望能把白字戏拍摄成微电影,期待能在传统戏剧的领域中实现历史性的尝试和突破。
VTOP视觉传媒 发表于 2012-11-20 12:13
记得在莲花山拍摄的那天突然下去了绵绵大雨,瀑布的镜头都是没有NG的,一次过,还有写字的镜头是冒着大雨天 ...

不错啊!厉害啊!
不过你说的把白字戏拍成微电影要怎么个拍摄法呢?我的想法是用微电影的方式要反应我们传统戏曲文化为什么会沦落的原因·教导人民保护这些传统文化,本人最近在筹备一部虎狮的微电影!非专业的!
火★龙★果 发表于 2012-11-20 14:35
不错啊!厉害啊!
不过你说的把白字戏拍成微电影要怎么个拍摄法呢?我的想法是用微电影的方式要反应我们 ...

哈哈....其实现在有个误区,就是喜欢把所有的短片都叫“微电影”。你要是只说明"传统戏曲文化为什么会沦落的原因·教导人民保护这些传统文化".个人觉得,就是一个专题片就能说明了。
真正要拍微电影不是一件很容易的事情,尤其是在汕尾这个一个接近“影视沙漠”的地方,编剧、导演、灯光、演员、拍摄、道具、服装.....即使现在这些问题都解决了,拍出来的东西还真不一定能好!
VTOP视觉传媒 发表于 2012-11-20 15:01
哈哈....其实现在有个误区,就是喜欢把所有的短片都叫“微电影”。你要是只说明"传统戏曲文化为什么会沦落 ...

我也知道拍一个微电影也不是那么容易的事情·我只是简简单单的就好了·只要主题突出了·点到中心了就可以了!!你是专业搞这些的m吗?
火★龙★果 发表于 2012-11-20 16:38
我也知道拍一个微电影也不是那么容易的事情·我只是简简单单的就好了·只要主题突出了·点到中心了就可以 ...

我现在专注“把婚礼拍成电影”让剧组走进平民百姓家。——“只要突出,点到中心",每个拍微电影的导演都想这样,其实真正做到是有难度的。再者,像拍电影这样的事情,真要做,就认认真真,精益求精,“简简单单”是做不出什么来的。所以你想“拍微电影”,剧本要经得起推敲,剧组要成立,演员要落实到位,前期拍摄的设备和人员,后期剪辑的思路,配乐等等。最关键的是要有足够的时间和精力。如果是兴趣的话,就要有一帮热心这个事情的台前幕后人员,记得准备剧组的盒饭,必要地开销可是不小的。
VTOP视觉传媒 发表于 2012-11-20 20:18
我现在专注“把婚礼拍成电影”让剧组走进平民百姓家。——“只要突出,点到中心",每个拍微电影的导演都想 ...

厉害啊!提醒到我了··真不亏是做这行的人啊!感谢!
过奖了,我们算是有共同爱好了,上次和余副团也说起这事,看看能不能邀请到白字戏的专业演员一起完成?。就是没有好的剧本和空余的时间,关键还是要有好的题材和剧本。我看市民网都比较关心“微电影”的话题。