[献计] 来市民网也有一个星期了 也有自己的一些感想和一些小意见 说得不好请大家莫踩哦 嘻嘻

从在市民网发的第一张帖子到现在也有六天了 差不多一个星期 我发现逐渐希望上这个网站了 还是做的不错的 觉得这个网站做的还很出色 对于本地民生以及本地的政策都有很多的关注 希望这个网站可以越搞越好
      但是我也觉得这个网站也有很多进步的空间 第一,我看到这个网站的会员有一万多人 但是为什么我发现每天都有人发帖子 可以留言超过100的也是很少的 浏览超过五百的更是罕见呢 可能我们网站注册的会员的确到达了一万人 但是每天在线活跃用户有多少呢 为什么发帖子的和回复帖子的我都发现都是二三十个人呢 而且浏览的人数也不会说超过五百啊 除非比较有针对性 或者对于网站新变化的消息 那些帖子才浏览以及留言比较多 那究竟是怎么回事呢 是我们发的帖子内容不够吸引人吗  一个网站 当做到有一万会员注册的时候 我觉得每天至少在线的活跃用户都应该在五百以上 但是发帖 回帖的 为什么都是那么些人   而且每天帖子被浏览次数超过五百的也寥寥无几 一天至少可以几百贴 但是有多少帖子回复超过一百浏览超过五百呢 所以我觉得这个说明很多人注册了 但是在后期我们可能没有把握住这些用户群 让它慢慢的消逝了
       第二 我觉得我们网站对于我们本地的新闻以及对本地的民生事态都做得很到位 但是 我觉得这样的网站可能对于一般上班一族比较有吸引力 因为可以在他们晚上休息或者上班无聊的时候浏览下 看下发生了什么事情 但是 我觉得不仅仅做只注重新闻 本地风俗的 应该可以做得更加年轻化 吸引一些年轻人加入到我们本地的网站 在汕尾上网的年轻人绝对不是一个小数 我们要做得更加年轻化点 活泼点 使年轻人可以融入进来 可以开设潮流区 针对年轻人的时尚 潮流开设一个版块 使他们对汕尾本地的一些潮流店 之类的有更加多的了解 也可以在里面尽情的讨论潮流 不会给人感觉市民网就是一个只讨论新闻 民生的论坛  也可以弄个体育专区 现在各种各样的运动是很多年轻人的爱好 他们对于运动的热情 都有着不同的看法想法 开设这样的版块 有助于用户对于运动的讨论 他们也可以通过这样的平台结交更多的朋友 虽然说我们市民网目前也有很多版块  但是我觉得有些说得意思很模糊 例如吃喝玩乐 但是 在有些人的心中 很多东西不是用这四个字可以说的 但是 又没有详细的版块给发 所以很纠结 例如我发NBA的新闻 在我看来 这个不是“玩”可以说的 它是属于一件新闻 是每个篮球迷心中的重要新闻 但是我发新闻区嘛 又给转移到吃喝玩乐去了 我觉得这是一个国际的新闻 是体育新闻 不属于“玩”类 的 所以每当我发的时候都很纠结 因为找不到更好的版块 没有类似体育 时尚 这样之类的专区发而纠结
       当然 这只是我个人的想法 因为我觉得一个网站的做大 用户的活跃度也是一个决定性的关键 即使你拥有一万注册的会员 但是你会与活跃度不高 以及后期吸收会员的速度是否一样也是很重要的 在现在的网络时代中 年轻一代的力量是很大的 我们可以做得更年轻点 使他们加入进来 因为网站的未来还是要靠他们的 我们要在他们最好的年代就能知道有这个网站 这个我们本土的网站 让他们可以更好的介绍给自己的朋友以及同学 拥有一批忠实的用户比拥有一批每天发几百帖子但都是那几十个人发和回复浏览的重要
       这个是我个人的一点小小啰嗦 希望大家不要打击我哦  呵呵 希望咱们网站越做越大 越来越受汕尾人民的认识 越多年轻的力量加入进来 很多人一定还有很多的想法  希望大家可以谈论下 嘻嘻

楼主热帖
[休闲生活] 请问在海城生第二胎要办什么证?急
[城事报料] 梅陇治安如此之差 光天化日抢手机 警务处无民
[城事报料] 正月十六赤坑传统风俗放虎炮、花灯(组图+视
[休闲生活] 《五条人》回到海丰音乐会(组图+视频)
[城事报料] 《五条人》一个值得关注的本土乐队组合
[三唯论点] 凤山妈祖景点边公厕为何要收费?(图)

点击进入微信
只能慢慢改变,逐渐完善~~
新浪官方微博
老是犯困 发表于 2011-9-8 14:51
只能慢慢改变,逐渐完善~~

恩恩
你在等待什么机会?等待机会不如把握机会呢。

市民网有待大家一起进步~
楼主是个热心人,汕尾市民网需要你的支持。
改正归邪 发表于 2011-9-8 15:24
楼主是个热心人,汕尾市民网需要你的支持。

:handshake
是还要逐步完善。。。有些帖还找不到版块放。
我觉得现在发帖开始要重质不要重量,暂时只能顺着大家多关注的帖走:)
小阳光 发表于 2011-9-8 16:55
是还要逐步完善。。。有些帖还找不到版块放。
我觉得现在发帖开始要重质不要重量,暂时只能顺着大家多关注 ...

恩 但是质量是要  数量也要保持 呵呵 除了新闻的 也可以多发新闻以外领域的帖子也可以 可以看看大家对其他类型的新闻关注度怎样嘛
汕尾市民  发表于 2011-9-8 21:26:43
O泽K仯L⑼ 发表于 2011-9-8 17:22
恩 但是质量是要  数量也要保持 呵呵 除了新闻的 也可以多发新闻以外领域的帖子也可以 可以看看大家对其他 ...

:handshake可以发点看看。。。
帮顶
陆丰朋友 发表于 2011-9-8 22:55
帮顶

谢谢
楼主很有心。谢谢支持,继续加油。
网站在接下来的时间将会一步一步的改善。
感谢楼主宝贵的意见,汕尾市民网有您更精彩!:handshake