中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海丰中学是否乱收费

前天,做为一名初一年级家长,海丰中学通知开家长会,会中要求每位家长自愿捐不低于400元,用于学生课桌椅,电器教材的购置,本人被自愿了400元!请问是否乱收费?

楼主热帖
[城事报料] 拘留所门口车辆进入保安收取五元
[三唯论点] 海丰中学是否乱收费
[看大杂烩] 自摸
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[站务管理] 删了

海丰中学乱收费

点击进入微信
11月26日,海丰中学通知初一年级学生家长,每生自原捐400元,用于课桌椅及电气教材的购置!本人被自愿了400元,请问是否乱收费?
新浪官方微博
有这回事?天下奇闻.....
十亩地 发表于 2012-11-26 12:16
有这回事?天下奇闻.....

校长还出来承诺,今后三年不再自愿学生家长!
J20 发表于 2012-11-26 12:26
校长还出来承诺,今后三年不再自愿学生家长!

没相片,没真相,可信度不大
既然自愿的,楼主大可不用捐,强迫要挟捐款楼主可以举报。
绝对的违规,楼主不要交,打爆料电话,曝光他。
か空ぇ蕩く 发表于 2012-11-26 12:38
既然自愿的,楼主大可不用捐,强迫要挟捐款楼主可以举报。

俺家小孩在他家读书,不捐会给脸色看的!
J20 发表于 2012-11-26 14:19
俺家小孩在他家读书,不捐会给脸色看的!

海丰中学才处理了上一个校长,又来乱收费?现任校长又不想活了?
Hamiltion 发表于 2012-11-26 15:35
海丰中学才处理了上一个校长,又来乱收费?现任校长又不想活了?

不大换血,换多少个校长还是那样。不同流合污就会被挤掉。
我想问一下现在是不是还有在收文娱活动费?收了钱没搞活动的乱收费。。。。
か空ぇ蕩く 发表于 2012-11-26 19:16
我想问一下现在是不是还有在收文娱活动费?收了钱没搞活动的乱收费。。。。

文娱费好像是25,对吗?
阳小思 发表于 2012-11-26 22:12
文娱费好像是25,对吗?

我读书的时候没被收过,我弟那一届开始小学到初中都有收,每学期20记得。收去给这些人乌羊乌羊掉。从来没有看搞什么文娱活动。现正不知道还收不收,一个学校平均2000人左右,每间学校听说都有收,不小的数目啊。
我小孩也在海中读初一,本人也捐了500元。要求学校配备多媒体教室是很多学生家长的呼声,学生家长委员会成员多次与学校沟通,由家长委员会自行筹备班级多媒体设备费用,购买多媒体设施,安装在教室,供孩子使用三年。家长们所捐金额全部由学生家长委员会管理,专项用于班级的多媒体设备的购买、安装。是不是乱收费本人不敢定论,但这种为孩子能得到高容量、高效率的现代教育手段值得推崇,本人是支持的。