[习作园地] 无尽的思念

爷爷,我敬爱的、崇拜的爷爷离开我已近有一年多了,就在我踏入大学校门那一天,爷爷永远的走了,再也回不来了。他答应过我会在妈妈的搀扶下到车站送我的,但是最后却......最后只有无尽的思念。
        在殡仪馆宽敞的大厅的正中墙上,悬挂着一张相片,照片上是一张我再熟悉不过的脸孔——我的爷爷的脸。爷爷他静静地躺在后堂的特殊的床上。正厅中哀乐奏起,亲朋好友们怀着沉痛的心默哀着。爷爷,爱我的,我爱的爷爷,离开我了,再也回不来了。
       七天前,一家医院的一间病房的病床上,瘦弱的爷爷躺在上面,身上是各种仪器,爷爷的左眼淤青了。在他右边的凳子上,母亲坐在那,她脸色沉重的看护着爷爷,爷爷用他那可以活动的右眼看着母亲。嘴角动了动,但是说不出话。过了不久,显示爷爷心跳的仪器发出鸣叫,爷爷心跳停止了跳动,母亲赶紧叫来医生,但是都无济于事了,爷爷离开了。
       前一天晚上,一家医院的一间病房,我的爷爷躺在病床上,他的身边有好多人,有他的弟弟,他的两个儿子和媳妇,还有我。爷爷用他仅能活动右眼看着我,眼里尽是期望,并且用他的右手紧紧的抓着我的手,嘴角还不停的动着,但是不知道在说什么。我的心里有说不清的感觉。家人们的脸色都很沉重。
       一个星期前的中午,爷爷瘫坐在家里的凳子上,看着电视,旁边有姐姐看着,突然,爷爷往他左手桌角方向倒去,左眼磕到桌角上。奶奶和我感到时已经晚了,姐姐不知所措,奶奶赶快叫我帮他扶着爷爷坐起来,他的左眼已经肿了一块了。接着妈妈赶回家,把爷爷扶回床上,这是爷爷呼吸开始困难了,紧接着开始抽搐了,叔叔也到了,他赶紧呼叫救护车,救护车到了,爷爷被推上车,妈妈、叔叔跟着去了,我目送着救护车离开视线,心中只有深深的愧疚,如果我也在爷爷身边,或许爷爷就不会撞到了。
       前一个月,在我家的楼道里,妈妈和我扶着爷爷,在进行上下楼梯的练习,回到家时已经是上午十点多了,接着门铃响起了,是我的大学入取通知书,拿回来后,爷爷还笑笑的对我说:“丫头,爷爷现在一天比一天好了,等爷爷好了,送你到车站搭车去。”还对妈妈说:“儿媳妇,到时就要辛苦你扶我去了。”妈妈说:“不辛苦,你好了,全家都会开心的。”我说:“是啊,爷爷,你一定会好起来的,我们约好了,你要送我到车站的,你不能食言。”此时,一家都在沉浸在喜悦中。
       前四个月的一天晚上,爷爷卧房中的灯亮了,爷爷的鼻子在不停的流血,叔叔叫了救护车,家人日夜在医院轮流看护着,就在爷爷进医院的第四天,我到医院看望他,他已经瘫了左半边身体,我在他右边站着,叫着他。爷爷,看着我激动地咳了,口中有口水流出,我用纸巾帮他擦掉。以后的一个月,妈妈、爸爸、叔叔、婶婶轮流着在医院看护着爷爷,爷爷的病情没有恶化,几天后就回家了,只是要在床上躺着,饮食起居都要人服侍。就这样过了半个月,经人介绍认识了一位专治偏瘫的医生,请他来帮爷爷看看,他说让我和妈妈扶着爷爷做上下楼梯的练习,刚好我家在二楼,并且楼下停车场有足够的空位,所以很适合做复健练习。所以以后每天我和妈妈都扶着爷爷练习着,爷爷一天比一天好。那位医生再来看爷爷时说爷爷这样,总有一天会痊愈,一家人都很开心。
       一年前的中秋节,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、姐姐、我和弟弟一家九口人在天台,围坐在大园桌子上吃着月饼,赏着月色。一家其乐融融。
       一年后,乃至以后的中秋节,一家只剩八人了,爷爷走了回不来了,一家人心里有着对爷爷无尽的思念。也只剩下思念了。就算如此,生活还是要继续的。
      每当夜空中繁星闪烁时,我们抬起头,能看到最闪亮的那一颗。爷爷,还在我们身边,他正在看着和保佑着他的子子孙孙。

楼主热帖
[校园文化] 渴望
[校园文化] 情、心、行
[校园文化] 家,爱与牵挂
[校园文化] 无尽的思念
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
很有感情的文章拜读了:(
新浪官方微博
思念,人生一场梦,留下就是思念
写得真好
天马王 发表于 2011-9-23 00:04
很有感情的文章拜读了

谢谢,这是我第一次在网络上发表文章,所以有不知之处希望能多多指教。
希望得到各位的支持,并且希望各位赐教,更感谢各位能来看我的文章。我会努力的。:)
笑看人生 发表于 2011-9-23 00:04
思念,人生一场梦,留下就是思念

谢谢你的支持。:)
gdhfccs 发表于 2011-9-23 00:16
写得真好

谢谢,多多支持。
汕尾市民  发表于 2011-9-23 18:44:14
感情真...
游客 119.146.233.x 发表于 2011-9-23 18:44
感情真...

:)谢谢
Maria梦 发表于 2011-9-23 10:12
希望得到各位的支持,并且希望各位赐教,更感谢各位能来看我的文章。我会努力的。

感谢你的参与,期待你的好文章!汕尾大学生文学创作大赛组委会