[习作园地] 平行的纬线

天空还是像往日一样湛蓝,只是内心多了一份惆怅,一个人孤独地站在窗前,眺望着远方,眼里隐约带着丝丝的忧伤,在这清新脱俗的风景前也快乐不起来,就像失去亲人的小鱼,在茫茫大海里失去了方向,找不着回家的路,看到的只有迷茫。
       你说你在初三时就已暗恋我,你把你的爱珍藏了五年,终于转达于我。你的坚持、你的痴情是别人难以匹敌的。我说我很感动,因为我恨的人也有人爱,还是如此深沉的爱。因此,我勇敢地决定接受你真挚的爱,并付出我的爱,我要为你改变,不在恨我恨的那个人,而是像你一样爱她。
       可是,事情总不是那么美好,我已做好充分的准备,满心的期待着。然而,期望越大失望也就越大,你华丽的转身留下毫无防备的我,让我束手无策,在踉跄的那一下跌入万丈深渊,而你没有一句话,没有一个手势,默默地离开了,任由我跌入深谷。之前两次受伤的伤口还没有痊愈,现在被你再踏一脚,我的心彻底碎了,而我唯一的胶水也被你扔了,你好残忍,你的胶水只留给了自己。
       后来,你说我不懂你,是的,世上最黑暗的地方是一个人的心底,我不懂你是因为我有夜盲症,对你的心一无所知,你却不知情。我们错过了,因为我们站错了位置,我站在这条纬线,你站在那条纬线,我们之间不过隔几千几米、永远平行而已。并不是你站在经线,我站在纬线,不管是哪条经纬线,总会有交点,即使在南北极!这辈子我们之间注定是平行的纬线,再也不会有交集,除非你或我把位置调整了,平行的纬线,永远的错过!不管怎样,我都会微笑着面对,即使微笑是一个表情,与快乐无关。
       无意那个到一首歌《我很快乐》,说好不再为你哭泣,但还是那么不争气地流下眼泪。
       说  有什么  不能说  怕什么
       相信我  不会哭  我不会难过
       错  谁的错  谁能说的清楚
       还不如算我的错
       做  有什么  不敢做
       怕什么  相信我  不在乎
       就算你走了
       落  就算我的心从16
       落下至1B
       我也不会难过  你不要小看我
       有什么熬不过  大不了唱首歌
       虽然是悲伤的歌  声音有点颤抖
       也比你好得多  我怕还是很快乐
       我才不会难过  你别太小看我
       有什么熬不过  谁说我不能喝
       我喝的比谁都多  走路有点颠箥
       也比你强得多  我还是很快乐
       其实,我应该高兴,我不过是失去一个不在乎我的人,你失去的是一个爱你的人。我只想对你说:“我很快乐!”
窗前远处的风景是多么渺小,我在看孤独的风景,逃离有你的记忆回忆,纵然心已碎,但天空还是像往日一样蓝,甚至更蓝。小鱼总有一天会找到自己的家,因为它的信念一直都在,我也会一如既往地恨我恨的那个人,因为她是受不起爱。

楼主热帖
[校园文化] 《泪痕》
[校园文化] 平行的纬线
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 东江纵队北撤:红色史诗中的坚毅与抉择
[城事报料] 汕尾站派出所团支部开展主题团日活动

点击进入微信
楼主今年年龄多大了呢
新浪官方微博
哈哈,90后
gdhfccs 发表于 2011-9-25 22:18
楼主今年年龄多大了呢

哈哈,90后
:loveliness:你知道吗?在我不开心的时候我也会唱这首歌。
メ大头Soon 发表于 2011-9-27 19:46
你知道吗?在我不开心的时候我也会唱这首歌。

嗯嗯,是啊,我觉得这首歌很好:)
1398011303 发表于 2011-9-27 20:09
嗯嗯,是啊,我觉得这首歌很好

:)
无为子 发表于 2011-9-27 20:25

对啊,心情不好时很适合听
很伤感,这歌真的很好听,我也很喜欢这首歌
诡异的情 发表于 2011-9-27 21:05
很伤感,这歌真的很好听,我也很喜欢这首歌

是啊,我们都很喜欢
汕尾市民  发表于 2011-9-28 22:08:01
楼主太厉害啦!
汕尾市民  发表于 2011-9-28 22:08:56
写得很有感情
汕尾市民  发表于 2011-9-28 22:09:25
写得很有感情
游客 59.35.165.x 发表于 2011-9-28 22:08
楼主太厉害啦!

谢谢,过奖了,:)
游客 59.35.165.x 发表于 2011-9-28 22:08
写得很有感情

谢谢你能喜欢,:loveliness:
汕尾市民  发表于 2011-9-29 00:32:06
1398011303 发表于 2011-9-27 21:07
是啊,我们都很喜欢

特别是在伤心的时候听很好
游客 59.35.165.x 发表于 2011-9-29 00:32
特别是在伤心的时候听很好

是啊,谢谢你能喜欢,:loveliness:
汕尾市民  发表于 2011-9-30 00:31:54
支持