中国邮政储蓄银行
楼主: か空ぇ蕩く

[问政] 致汕尾市政府!强烈要求政府大力作为打击春节期间商家集体哄抬物价!让百姓过个安...

Hoyoung5 发表于 2013-1-17 19:07
大过年的,没什么喜欢出来做生意呢。。可谓是 另类的加班费用啊。

错误的看法,春节正是全年消费高峰,其他城市商贩都守法经营,正当得利,即使像一些行业涨价也幅度不大在合理范围。就汕尾的大小商贩各行各业会乱抬价。在外地过了几个春节,期间物价平稳,逛市场还是和平时一样。
点击进入微信
个人意见:春节时段价格适当上调无可厚非。
新浪官方微博
大木木 发表于 2013-1-16 15:54
我是天下班的時候寫的,時間急,寫得比較粗俗,還是你的寫得好哦

将心比心!春节期间价格适当上调,本人觉得很正常。
明天汕尾 发表于 2013-1-17 19:39

全中国独一无二的现象居然有人说正常,看来正如我所说,那么多年的潜移默化,已经使人麻木,将不正常视为正常了。
打打打,打他个落花流水。
明天汕尾 发表于 2013-1-17 19:36
个人意见:春节时段价格适当上调无可厚非。

适当上调?翻倍的涨价能叫适当吗?楼上是没有买过二十块一碗的牛腩粉,二三十块一斤的荷兰豆,十几块一斤的青菜吧?
明天汕尾 发表于 2013-1-17 19:39

拜托你问问你家负责买菜的那位,春节期间买菜的开支几何再来说正常吧。
陆丰的三轮车也是高得离谱,起步平均5-10元,二线城市的出租汽车也不过如此!望有关物价部门该关注一下了!!!
支持
怒其不争吖,政府这些年到底有做多少真正改善民生的实事呢??为什么你总是让我一次次失望,甚至要绝望呢?
:)
公交车是城市的基础设施,三轮车,摩托车是我们做为四线城市的特殊需要而存在的市场需求,这些都不应该被加价。交管部门有必要应地置宜,管控好这类常态化的行业。
逢年过节市场上车水马龙看起来是人财两旺,实则买卖双方都伤不起。大环境下我们都处于经济放缓的着落时期,固然我们的货品一样受外围影响,正因为如此,我们更应该有法可依,达到双赢,否则政府的治理能力将再次被我们给“差评”!
习总说:"打铁还要自身硬",试问汕尾有多少官员是奉公廉结的?lZ啊,在天朝这样的体制下,假如有一半以上的官员其公平公正的执行力,有如百姓所期待的几分盼望,汕尾也许还有得救,问题是.......有吗???
OscarOn 发表于 2013-1-18 16:43
公交车是城市的基础设施,三轮车,摩托车是我们做为四线城市的特殊需要而存在的市场需求,这些都不应该被加 ...

出行还是其次,最重要的是吃。民以食为天。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-18 18:12
出行还是其次,最重要的是吃。民以食为天。

嗯!相关部门应该务实帮市民解决这个难题,否则这种恶性循环的市场秩序只会打击我们消费的积极性,商家也会跟着倒闭的。
OscarOn 发表于 2013-1-18 18:47
嗯!相关部门应该务实帮市民解决这个难题,否则这种恶性循环的市场秩序只会打击我们消费的积极性,商家也 ...

:lol倒闭有点夸张了。消费的积极性肯定受打击,中低收入阶层只好勒紧裤腰带过年了。过年哄抬物价已经有很多年历史了,连普通香烟都要涨一块钱,高档香烟和其他吃用的东西就更不用说了。
空中的鸟 发表于 2013-1-18 17:10
习总说:"打铁还要自身硬",试问汕尾有多少官员是奉公廉结的?lZ啊,在天朝这样的体制下,假如有一半以上的官员其 ...

经济不发达,上级少关注,官员没压力,权利缺监督等导致的多年积累问题。