中国邮政储蓄银行
楼主: か空ぇ蕩く

[问政] 致汕尾市政府!强烈要求政府大力作为打击春节期间商家集体哄抬物价!让百姓过个安...

王老吉 发表于 2013-1-19 17:42
由此看来,汕尾人挺有钱的,捱贵野!
对于商家逢年过节一哄而上的涨价,汕尾人已经是麻木了。敢怒不敢言, ...

单从春节物价上看,我市领先全国最先迈入社会主义大康阶段,其他同胞还在努力奔小康。
点击进入微信
你所说的政府是永远不可能去实行的。汕尾相对于其它的四线城市(嘿嘿我自己给安的,三线下面就再没划分了)有个显著的特点就是拥有一批在珠三角的富人跟中产阶级资源,节假日有大批人回家消费,支撑起高物价。而汕尾市本身在其它时候是吸引不到富人资金的回流。通过高物价截留财富,其实是一种很低级的手段,近年来也大力发展房地产,吸引在外的资金。最悲哀的是汕尾市是个低收入城市,也就造成了本市的低收入居民共同承担高物价这个惨痛现象。至于你所说的平时物价水平超过深广,这个其实是有待商榷。因为我妈妈每年都会回家几次,每次都会呆在家两三个星期,据她所说平时日用粮食蔬菜等总体跟广州持平略低,个别东西会高点,有的东西也会低点!当然这对于低收入的汕尾来说已经是很高昂了。
新浪官方微博
fly1916 发表于 2013-1-19 20:08
你所说的政府是永远不可能去实行的。汕尾相对于其它的四线城市(嘿嘿我自己给安的,三线下面就再没划分了) ...

呵呵,虽然不赞同你的观点,但是也感谢回帖。以下回复对事不对人,拒绝人身攻击。
平时物价比广深高还是低这不是我说的主题,请看清楚原文再发表。
孩子,你妈没有跟你说过本地春节物价要翻倍涨吧?就平时物价,打几个最简单的例子,肉价,本地市场带皮上肉15,超市12.8(除了那几天信利岁宝打价格战9.9),回家乡头天我在深圳西乡市场,带皮上肉12块,超市9.9(非特价),同样的水桶,本地15(菜市场旁边非超市),深圳11块。滋彩900毫升系列沐浴露,逛过几家本地超市15.8,有一个香味的滞销特价13.8.深圳超市11.8-12.8.更多例子不胜枚举,不再一一道明,物价高是因为本地龙头缺乏竞争,往往一家独大,你所说的物价高的原因在我看来是歪理,当垄断被打破,你看本地物价下不下来。此事并非本帖主题,且并不是市场经济下政府可以轻易动摇的,决定平时物价高低的是批发龙头,这并不在本贴讨论范围,若有需要,阁下可另开一帖。
本帖主题是春节期间哄抬物价的现象,这个是政府可以监管也有法可依必须监管的范围,却建市以来未曾管,以至商贩借春节抬价成为陋习,遍布全市各个角落,而且越穷越落后的地区越严重,甚至连香烟都要涨价,请问烟草局的批发价格春节涨价吗?其他的看楼上的评论或者大木木的八一八本地春节物价的帖子。
不多说,楼上网友们的回复已经说明一切。回得足够长,对得起你那么长的回复。勿喷。
物价真的涨得飞快,大部分人都赶不上这速度,只有少数人能勉强度日,再只有绝少数的人不当这是一回事
汕尾东西确实是贵啊!堪比广深北啊!!
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-17 15:29
说得对,就算是郑书记也是来了汕尾好几个年头了,没理由一点都不知道。难道市政府的人都不在本地过年?官 ...

当官的不在乎那点钱。难道你没听说过抽软中华的是不用掏钱买的主吗
fly1916 发表于 2013-1-19 20:08
你所说的政府是永远不可能去实行的。汕尾相对于其它的四线城市(嘿嘿我自己给安的,三线下面就再没划分了) ...

最理性的分析贴
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-19 21:20
呵呵,虽然不赞同你的观点,但是也感谢回帖。以下回复对事不对人,拒绝人身攻击。
平时物价比广深高还 ...

既然开贴讨论,不同观点肯定是有的。市场经济,涨价降价自然由供求平衡决定。30元一斤的荷兰豆大可不吃它。年底畅销烟涨价很正常,你可知道烟草公司配下来的滞销烟品种一条要亏20-30元的。
确实如此,不同观点论相同的事情,这就是集思广义。

蛮好!!就是反馈出来没人去执行,惨。
斗志永不息 发表于 2013-1-21 12:12
既然开贴讨论,不同观点肯定是有的。市场经济,涨价降价自然由供求平衡决定。30元一斤的荷兰豆大可不吃它 ...

站着说话不腰疼,30一斤的荷兰豆可以不吃,单单只有荷兰豆涨价吗?肉菜你吃不吃?可笑。春节期间本地物价你看是自然供求决定的吗?那好吧,那你说说,为何春节本地样样东西都要涨价而其他城市不涨价,而且涨价程度令人乍舌,难道本地春节供不应求吗?
斗志永不息 发表于 2013-1-21 11:40
最理性的分析贴

可惜分析得跑题了,本帖是讲春节商贩无理抬价。平时物价不在讨论范围。请勿跑题。
斗志永不息 发表于 2013-1-21 12:12
既然开贴讨论,不同观点肯定是有的。市场经济,涨价降价自然由供求平衡决定。30元一斤的荷兰豆大可不吃它 ...

滞销烟卖不出去不是烟草涨价的理由,纯属狡辩。全国各地情况都一样,唯独汕尾特色春节要涨价。
求围观
大家围观
1354939565 发表于 2013-1-21 22:10
大家围观

看来大家对这个消费观还不明确,每个人都说得有理,但你要从另一个角度看。为什么猪外地便宜,而汕尾贵??不是这样说的,汕尾一个市,价格都好好几种,就像我们大家的家乡话。都没有统一的。只能说大体话说出来,大家能听得懂,但是还是有些区别。
超市的东西贵很正常。一家超市要请多少员工看店,而小店又得请多少人看店呢?
车费贵,过年没得说,只能说升幅比较高,就连平时汕尾的车费可以在全省排最贵的前茅。但是我们也要可怜一下汽运公司。平时的客少,来回班车是必须准备来返的,不管车上人多人少,过年过节加价正常,但是我们希望的是加价不要加得很厉害,是吧!
价是要加,但不能太夸张的加,一斤荷兰豆30元,那确实有点过了。也太贵。

像这方面,物价局真应该好好去了解,并给大家一个解释,这也是一件得民心的工程来的。

如果办好了,谁不拍手叫好?