[习作园地] 情系人间

情系人间人间处处有真情,真情时时暖人。我最近在新闻中心看到一则新闻:在一个阳光灿烂的下午,午觉刚醒的黄意赖在陈乔凡身上不愿下来。黄意今年六岁,两年前,患有复杂性心脏病的她被送到位于大兴青云店的“希望之家”,这是一个为各地福利院助养孤残儿童的民间NGO组织,有上百位孤儿童先后在这里得到医疗救助。      
    黄意心脏里有两个洞,一个32毫米室缺和一个10毫米房缺。也许她的父母是在无法承担挽救她的生命所需的医疗费用,6个月前就被遗弃到这里。在这里,黄意感觉到了家的温暖。      
    陈乔凡,“希望之家”的志愿者。3年前,她在“希望之家”附近语言培训学校学英文,有空就帮忙照看孩子。毕业后,“希望之家”向她发出邀请,请她来这里做外联工作,让孩子们多了位年轻的爱心妈妈。据她介绍,来到这里的孩子70%是先天心脏病患儿,还有唇腭裂、脑积水、脊柱裂…...他们来自北京、内蒙古、新疆等地福利院,目前仅有的21张床位已爆满,还有20多名孤残儿童在“希望之家”周围的家庭助养。几年间,“希望之家”已为100多个孩子做了手术,并为他们找到收养家庭。一切费用都来自善款捐助,孩子手术成功由福利院为其寻找收养家庭。   
    希望之家”的“家长”白凯纯是美国人,不少外籍友人先后来这里当起了自愿者,为孩子们进行双语教育。在拜访者看来,这里的软、硬件条件堪比国际幼儿园。陈乔凡说,因为各地方福利院资源有限,很多孩子营养不良,“希望之家”同时开启了奶粉救助项目,为国内的几家儿童福利院一岁以下的孩子提供营养配方奶粉。随着孩子数量递增,奶粉价格翻番,“希望之家”也显得力不从心,好在前不久凌科信的志愿者送来十万元的“奶粉钱”,算是解了燃眉之急。
    “只要人人都献出一点爱,时间将会变成美好的人间。”每当唱起这句歌词时,我都会想大声呼喊:爱不分大小,只要是爱,就能传达出人间的真情!这个社会需要爱,需要我们,让我们都献出一点爱,让爱的歌声传遍整个世界,而回荡着每个人的耳边。大家行动起来吧,让我们帮助一些有需要的人,你会觉得幸福的!

楼主热帖
[校园文化] 情系人间
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[休闲生活] 已满18周岁的请选择电大中专!!!
[文化天地] 巩书2024年诗文稿
[三唯论点] 铁血好汉张文财

点击进入微信
:P
新浪官方微博
:D
:D
.
:loveliness:
海的泪 发表于 2011-10-2 23:17

谢谢你。你会很幸福的!!!
Happy__倲仔 发表于 2011-10-14 23:42

好谢谢你哦!!!
Happy__倲仔 发表于 2011-10-14 23:42

你好好哦!你一定会有好报的
qq997435733 发表于 2011-10-14 23:47
.

谢谢你!!!好人有好报
:handshake
:call:
努力
加油,我很给力的
:loveliness:
JIAYOU:)