[习作园地] 那么爱你为什么!

喜欢是淡淡的爱,爱是深深地喜欢。你们可知道,我深深地喜欢着你们。

——题记

如果一次次期待等来的总是一次次的失望,我们是否惯性地养成悲观?我们甚至会无助地认为,一路上只有自己孤身一人,但有时候,只要一个转身的距离,你就会发现,背后的温暖,幸福了多少流年!在我印象中,我从小到大都是很听爸爸的话的,爸爸也是很疼爱我的。我很爱我爸爸,正如他那么爱我。

小学一年级,老师教的第一首歌《世上只有妈妈好》,我总歇斯底里地唱成《世上只有爸爸好》,即使声音早就被全班人的声音盖过,我依然引吭高歌。他遗憾没有让我们成为一个成功或伟大的人的孩子,但我们并没有对他的遗憾而感到遗憾,我知道,作为一位父亲,这本身就很伟大。

我知道我还不算一个非常优秀的人,但在爸爸心目中,我就是他优秀的女儿,所以我一直都在努力地让自己成为一个大写的人。有时候我遇到挫折时很难受,但哭过之后想想我至少还拥有爸爸,也就不怕了。

在这个世界上,其实每个人都很幸福,谁都拥有一份谁也抢不走的情感,不管你遭受风欺雨淋,霜冻雪袭,家,永远是你最后的港湾,最初的美好。

所以我一直都深信我是幸福的人!!
        所以我永远记得
        永远记得在我的童年就种下理想种子的爸爸;
        永远记得给我讲故事的爸爸;
        永远记得急切想教我书法﹑画画﹑写作的爸爸却没有强迫我一定要做这些;
        永远记得带我去西湖看动物的爸爸;
        永远记得怕我在雨天里迷路而一路“跟踪”我的爸爸;
        永远记得会把我的小小成就,当成他的莫大的荣耀的爸爸;
        永远记得坚持要我继续读高中的爸爸;
        永远记得爸爸的墨水治好了我高二那年的失眠;
        永远记得为我大学操劳的爸爸;
        永远记得不让我受苦受委屈的爸爸;
        永远记得即使我的照片照的不好看也会说好看的爸爸;
        永远记得给我最多保护的爸爸;
        永远记得一辈子在潜移默化中影响我要做一个好人的爸爸
        永远记得为我牵挂一辈子的爸爸……

我很爱我妈妈,正如她那么爱我,她所给予我的爱是不同于父爱,完全不同于那种慈母严父的爱的教育。如果没有这种一张一驰的爱,也许在溺爱之中,我会盲目自大,不知感恩,这种爱的温度,恰恰好……

我也很爱我两个弟弟,正如他们那么爱我。无论我的要求多么不可理喻,他们总会陪我去我想要去的地方,总愿意和我分享他们所拥有的一切。

大弟是我们村里里的super star,他的魅力真的所向披靡,无论是成年人还是几岁而已的小儿童,都是他忠诚的fans.每次弟弟回家,他的fans就会一边喊“强哥回来了”一边跑去我家,那场面煞是壮观,仿佛弟弟已经荣归故里。

大弟在我心目中也是个有情有义的英雄。有时候我也会有一种天不怕地不怕的勇气,支持我一路坚强地走下去----这都是来自爸爸和弟弟俩人.要是我受了委屈,我就会很跩地想:小心我叫我弟揍你。虽然我从来都没把这句话付诸实践,但是想这句话时,我心里已经有大的满足感----至少我也有我的fans

小弟现在还比较叛逆,但他也会像他哥哥一样,与我分享他所拥有的一切。在我心目中,他是个美术天才,不用怎么努力学习画画,都可以画得栩栩如生。但我更希望他成为一个人才!家人给我的爱,一如既往,其实觉悟性蛮高的我,在很小的时候就晓得了,只是没有像现在这么深刻地体会到罢了。所以我写下这篇文章,感谢那些陪我走过生命的春夏秋冬,走过岁月的风风雨雨的人。

生活中不是缺少幸福,而是我们缺少发现幸福的眼睛。幸福就象空气一样看不见摸不着,却真实的存在我们身边。一回眸,一投足,一个眼神,都在演绎着最简单,最真诚的爱。

蓦然回首,自己也将大学毕业了。在这个神圣的校园里,我学会了不要报怨自己孤身一人,不要埋怨生活在阴影之下,只要自己主动转过身去,背后的阳光就会拥抱你,阴影就会被甩在身后。生活中有那么多人爱我,有那么多人值得我去爱,去珍惜。

这个世界需要每个人用心去发现爱,去付出爱,像雨伞那样,谦卑地弯下腰,笑问这个世界,是否需要帮忙,常怀一颗感恩之心,你就会发现这个世界有那么人对你好,值得你去奉献,去付出,去感恩,去爱……

感恩的心,感谢有你们,花开花落,我依然爱着你们

楼主热帖
[校园文化] 被遗忘的旧时光
[校园文化] 那么爱你为什么!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 东江纵队北撤:红色史诗中的坚毅与抉择
[城事报料] 汕尾站派出所团支部开展主题团日活动

点击进入微信
喜欢
:lol
新浪官方微博

提个醒:3、参赛作品不得出现个人信息      4、每位参赛者最多上传2件作品。上传成功后,作者本人须将个人信息(作品名称  学校  班级   姓名  联系方式【长号及短号】)发到大赛邮箱lingdianjiaoyu@126.com
我也很爱我妈妈。。我也有个SUPER STAR、、:P
大爱无疆,百行孝为先。支持,笔不错
zxc1125 发表于 2011-10-4 22:41
提个醒:3、参赛作品不得出现个人信息      4、每位参赛者最多上传2件作品。上传成功后,作者本人须将个人信 ...

那怎么办
zxc1125 发表于 2011-10-4 22:37
喜欢

谢谢
zxc1125 发表于 2011-10-4 22:37
喜欢

谢谢
依然晴朗 发表于 2011-10-4 23:37
大爱无疆,百行孝为先。支持,笔不错

谢谢指点
zxc1125 发表于 2011-10-4 22:41
提个醒:3、参赛作品不得出现个人信息      4、每位参赛者最多上传2件作品。上传成功后,作者本人须将个人信 ...

谢谢
陈卓銮(鸾) 发表于 2011-10-5 15:10
那怎么办

在你的文章下边:“回复,编辑”,点编辑那就可以啊,打开后,就只把文章最后那信息那些删了再点保存就行了
zxc1125 发表于 2011-10-5 16:27
在你的文章下边:“回复,编辑”,点编辑那就可以啊,打开后,就只把文章最后那信息那些删了再点保存就行 ...

谢谢
父亲、母亲都一样伟大哦,加油,支持你
Maria梦 发表于 2011-10-9 10:41
父亲、母亲都一样伟大哦,加油,支持你

谢谢