中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾除了唱K娱乐,多几个去处又如何,不如自己去创造一些环境。

汕尾除了唱K娱乐,多几个去处如何?

汕尾除了唱K娱乐,多几个去处如何?

之前看到有网友在抱怨汕尾除了唱K好像也没什么其它供大家娱乐的项目了。所以作为一个长时间在外面的人来说,我也想问,哪里有安静一点的地方可以看书的?我不想再抱怨一些领导和部门怎样如此不负重托,搞到大家怨声载道的,够了,还不如自己去创造一些环境。

在我看来之所以消遣的去处少,其原因应该先从自身找问题。自救,总比远水救近火来得及时有效。比如说我身边的汕尾朋友,同龄的也很少带有脏话的口头禅,90后的朋友更是少了(这可能跟大家长时间在外有关系)一个本地的朋友如果跟我们这般长期在外的人一起的话,那他自然也就会避嫌说出肤浅的用语了,这个是实实在在的体会。

也就是说从自己做起,去改变一些你能力范围内可以做到的事情。

看书,是我的一大兴趣。我可以不上网,不刷微博,不网聊,但我一定会看书。在图书馆看、咖啡厅看、机场看、火车上看、公车上看、地铁上看,现在锻炼到在车上也能看了,以前车上看书会头晕,现在不会了。所以我觉得在这些方面,一个好的去处是被需求酝酿出来的。之前了解到协兴广场附近有一间咖啡馆,我回去一定去帮衬一下,我认为她的存在对于我们本地的消费习惯会起到教育作用。饮食行业一直是汕尾地区一个低门槛的行业,一些家庭作坊的小吃店就是这样孕育而生的。同理,咖啡文化也会带动本地的跟风现象的。咖啡和看书,可能在汕尾地区一直被视为装逼的做作,那是因为我们没有圈子文化,大家很难感受得到这种氛围所带来的身心改变。星巴克以前在广州都被视为是白领的专属区,而时隔今日几乎连外来务工人员都会去喝上一杯。也许你会说没有可比性,但名岛咖啡不也是这样成为了我们新的地标之一了吗?

以小香港著称的汕尾,有几处喝咖啡看书的地方一点也不为过,更不是装逼的献媚。饮食文化可以提升市民的觉悟能力,汕尾人自己有想法,有能力和珠三角接轨。

楼主热帖
[休闲生活] 你有搭讪的经验吗?亲
[站务管理] 用户名能改吗?
[站务管理] 不要改我的标题 这不符合我的秉性
[休闲生活] 为什么一上来就有“提醒”点开后,又不是回复
[三唯论点] 汕尾除了唱K娱乐,多几个去处又如何,不如自
[休闲生活] 塞哪儿了?

点击进入微信
楼主光自己看书不够啊,要把话说出来,尽可能影响身边的人朝着文明的方向发展。
新浪官方微博
独目三与葫芦慧 发表于 2013-1-20 18:36
楼主光自己看书不够啊,要把话说出来,尽可能影响身边的人朝着文明的方向发展。

那就一起看吧!

写完这东西,我没插图,这图怎么就自己插上去了,这管理员也太人性化了吧,还把标题给改了,也太长了吧!这不是我的风格啦!看来这里是不允许有标题党出现的,我得习惯一下长标题才行啦。
(PS:管理员这是要给俺介绍学生MM吗?^_^)
基本都是K歌,,没了吧
Janson 发表于 2013-1-20 21:28
基本都是K歌,,没了吧

是啊!挺单调的,在外面反而很少唱K。
现在汕尾的娱乐消息蛮高的,当然每个人都有自己的爱好。
火★龙★果 发表于 2013-1-21 12:06
现在汕尾的娱乐消息蛮高的,当然每个人都有自己的爱好。

消费是吧?就是相对单调,多元化的娱乐项目要大众化才能成为地方品牌,高消费的场所再多恐怕只能是一小部分人的天堂,那多没意思。
萝卜青菜各有所爱,这爱好也是一样,有人喜欢看书,有人喜欢唱K。
汕尾什么最多?绝对不是书店。而是娱乐场所。
独目三与葫芦慧 发表于 2013-1-20 18:36

說得在理
看書好啊,支持
看书是好,可以修心养性。
曾经爱你 发表于 2013-1-22 03:05
汕尾什么最多?绝对不是书店。而是娱乐场所。

其实不一定要书店,能区别于目前有限的几处,又有种小清新的环境也行的。
确实如此,,打打球运动运动也行啊,
简单幸福 发表于 2013-1-23 15:42
确实如此,,打打球运动运动也行啊,

好久没打球的说

话说这几句话怎么一直都位居前列?不是按时间排序的吗?